發燒後拉肚子....是最近流行的感冒症狀嗎

我兒子是先拉再燒~

不曉得是不是跟大家一樣

不過目前還不到38度

等他老爸晚上回來再去看醫生

kobp
kobp 2010-07-07 22:21:28 #12F

我家弟弟最近也是這樣

從星期日發燒

斷斷續續直到今天才完全退燒

一兩天後也是拉肚子加咳嗽

今天發現流鼻水

2隻媽寶
小牛妹妹 2010-07-07 23:28:32 #13F

我兒子也是耶

今天燒第二天了

一發燒就飆到39度以上

真可怕

平均每3~4小時燒起來

醫生說扁桃腺發炎

會持續燒3天

今天兒子有拉三次肚子

他覺得肚子怪怪的

也開始有一點點流鼻水咳嗽,就只有一點點...

我明天要再去給醫生看...= =

β嘉媽β
β嘉媽β 2010-07-10 02:48:37 #14F

嗯嗯~最近流行腸胃型感冒

我家阿妹也跟流行走~真是苦到他媽我...

星期四老師說她拉肚肚(五次)~~晚上就帶她去小診所看醫生

沒想到晚上給我燒到39度多~嚇死他媽我ㄌ...

星期五早上等我慢慢回魂~又發現蝦米~又燒到39度多~~

拉肚肚(數不清~只要放個屁產物就隨後出來ㄌˋˊ)~~

立刻跟公司請假狂飆大醫院

發現原來都是我這ㄍ笨笨的新手媽媽在小題大做@@

醫生說~這就是現在的腸胃型感冒~~媽咪要注意baby是不是有脫水的情況唷

羽希~媽
羽希~媽 2010-07-10 04:16:04 #15F

我家妹妹之前也是

發燒 喉嚨有紅

有點拉肚子

第1天發燒38.6 半夜到快40度

第2天微燒 約37~38度 + 拉肚子

第3天體溫正常 一點點拉肚子

第4天發燒38~39度

第5天體溫正常

第6天發燒38~39度

整個發燒到完全退燒 要一星期左右

但我家只有第1天發燒時有吃退燒藥

後面完全靠洗溫水澡和退熱貼

樓上的媽媽 如果bb拉肚子便便很綠

要告訴醫生喔

我之前看醫生時 醫生有問題便便顏色

但因為我家是正常色(黃)

所以我也不太記得綠便是怎麼樣

怡芳
怡芳 2010-07-10 10:37:52 #16F

我家DD這一星期也是腸胃型感冒押~~目前也是發燒六天了一下高一下退~看了心理真難過~半夜4..6點都會燒到40杜耶~給塞劑之後才慢慢退下來~最低38度勒~也是喉嚨發炎紅腫~保佑DD趕快好~

Arwen .
 Arwen  2010-07-10 22:40:07 #17F

媽咪要注意觀察寶寶拉的糞便是否帶有黏液、血絲

若有

可能是感染到沙門氏桿菌

也就是沙門氏菌腸炎

我家寶寶就是有版媽說的那些症狀

經醫院採糞便檢查後

證實是得到沙門氏菌腸炎

-------------------------------------------------------------

隨著夏天來臨,兒科門診出現愈來愈多腹痛及腹瀉的小病號,其糞便常含有黏液、血絲,也常合併發燒症狀,經細菌培養證實為沙門氏菌腸炎,嚴重感染者需住院治療,家長千萬別小看沙門氏菌的威力!

沙門氏菌可分兩大類:一類包括傷寒及副傷寒,皆屬法定傳染病,台灣今日雖較少見,但其病情嚴重,會造成持續高燒、腹痛及肝腫大等症狀。第二類『非傷寒沙門氏菌』較常見,主要引起腸炎,通稱沙門氏菌腸炎,多半會解血絲便。

『非傷寒沙門氏菌』是國內細菌性腸炎的主因,多發生在抵抗力差的老人、五歲以下幼童。夏天為其好發季節,一般在吃入污染物後6到48小時出現症狀,如腹部絞痛、發燒及腹瀉,且糞便為深綠色、帶黏液及血絲;發燒多在三、四天內消退,腹瀉則一周內可改善,但須注意脫水、休克、敗血症、腸出血、壞死性腸炎、甚至腸穿孔等併發症。

尤其,抵抗力弱的幼童,感染腸道的沙門氏菌易入侵血液,導致敗血症,甚至經血液感染其他器官,造成腦膜炎、肝膿瘍、骨髓炎等嚴重併發症。因此,若出現嚴重腹痛、血便,或發燒超過五天、腹瀉逾一星期,或有嗜睡、活動力減退、尿量減少等現象,都應儘速就醫。

照顧細菌性腸炎病童,應在寶寶停止嘔吐後,補充電解質液,以免脫水,且不宜長時間禁食,否則會影響腸道營養,延長病程。但小孩若出現嚴重腹脹,或嘔吐物含黃綠色膽汁,則需暫時禁食,立即送醫,因為這可能是腸阻塞,甚至合併腸穿孔破裂的徵兆。

一般而言,感染『非傷寒沙門氏菌』的幼童,在腹瀉改善後,糞便中會持續排出病菌,平均達一個多月,如果不當使用抗生素,或使用過強的止瀉藥,沙門氏菌停留體內可能更久,甚至會長期躲在病人的腸壁、膽道、泌尿道,成為慢性帶原者,不僅危害身邊家人,造成公共衛生的威脅,當病人體力變差或感染病毒時,也可能再度發病。

『非傷寒沙門氏菌』經糞口接觸傳染,多半是因飲用未煮熟或被污染的食物、飲水而染病。這類病菌會寄生在人類以外的動物身上,包括家禽家畜及爬蟲類,特別要注意雞蛋的外殼可能被雞糞污染,如果買回的雞蛋未清洗就放入冰箱,可能污染其他食品。所以,喜歡吃生蛋或半熟蛋的人,將是感染沙門氏菌的高危險群;而家中的寵物烏龜也是可能的感染源。

沙門氏菌腸炎雖可怕,卻可以預防。家長平常應多注意孩童的衛生習慣,養成用餐前、如廁後勤洗手的好習慣,避免未煮熟或不潔的食物飲水。如果出現疑似症狀,應立即找小兒科醫師協助,只要多留心,遠離沙門氏菌腸炎非難事!

http://www.cthyh.org.tw/healtheducation/article/ped/he-ped20.htm

我兒子發燒已經進入第五天了

沒吃退燒時可以到39度多有時接近40

吃了退燒藥也還有快38

洗澡和退熱貼效果也很小

只有塞塞劑才能降到正常體溫

醫生說 喉嚨沒紅 也沒其他症狀 看不出來 叫我們去大醫院驗血驗尿

他是有拉肚子 可是不嚴重 大概一天一次吧 而且也已經有改善了

Angel~ 天使
Angel~ 天使 2010-07-11 07:47:48 #19F

最近我家八個月大的小寶貝也是一樣的狀況, 忽然間發高燒到39度, 不過經過三天的調養現在已經退燒了, 不過還是有拉肚子,退燒後連帶著身上跟臉上也起了些疹子... 我都以為那就是玫瑰疹

所以那是病毒疹嗎? 有甚麼不一樣ㄇ?

卡蜜拉的媽
Chris媽媽 2010-07-11 14:05:27 #20F

我也是耶,星期二發完燒到三十八度,就一直拉肚子拉到現在

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過