發燒後拉肚子....是最近流行的感冒症狀嗎

感謝神 也感謝教會的朋友幫我們禱告

我家寶貝在第五天燒退了(本來預計要抗戰一週)

本來診所要我們帶去醫院抽血驗尿

可是那是禮拜天 我想說寶寶看起來活蹦亂跳的 應該還好

想說不要浪費醫療資源(因為要去大醫院急診)

想說等禮拜一的時候去看門診

結果禮拜天下午就完全康復了

(原作者於 2010-07-13 09:13:43 重新編輯過)

小小誼的媽咪
小小誼的媽咪 2010-07-22 00:51:41 #22F

真的...小誼也是一樣,之前發燒到39度,也用了塞剂,症狀還有咳嗽及流鼻水,嘴巴裡還破了一個(像火氣大那種),原本以為是腸病毒,結果醫生說是一般的感冒,不過今天開始有拉肚子,手好像也有二個小紅點跑出來,這二天便便都不臭,尿尿也沒有藥味..和平常不大一樣,怪...真的很讓人擔心....希望妹妹快快好起來...不知道明天要不要再帶去看別家醫生...唉

發燒後拉肚子....是最近流行的感冒症狀嗎_22F_img_1

ImTony
ImTony 2010-07-22 03:04:37 #23F

我們家的從六月下旬開始

老大率先發難

之後輪到老二

都是一樣高燒

就給塞劑和洗澡加熱貼貼

搞的日夜顛倒

這....

到底是啥怪病ㄚ

BP
Beryl 2010-07-23 15:51:33 #24F

我們家這隻也是.

上星期五開始拉肚子.星期一凌晨突然燒到39

之後沒用塞劑就降不了溫.

星期三還燒到快41

抽了血也驗了尿,確定不是沙門氏菌

這中間都是一直拉水便.

醫生說可能是腸胃型感冒.

但現在只要不用退燒藥水就還是會燒.

今天已經是燒的第五天了.

非常的擔心

陳阿咪
陳阿咪 2010-07-25 20:25:10 #25F

我家寶寶跟樓上Beryl媽咪的寶寶有點類似

今天是發燒的第五天

前三天沒有任何症狀

昨天起開始拉肚子

燒燒退退 還有燒過四十度

只要不給退燒藥 就馬上燒起來

今天拉了三次肚子

傍晚又燒起來

發燒的第一天和第二天都有去急診

驗過流感快篩以及尿液檢查都正常

查不出甚麼感染 所以急診的醫生態度蠻消極的

所以這兩天都不想再去急診

可是已經燒五天了 好煩惱

建議在急診找不到原因的話

可以到診所去看

或是掛感染科的門診 記得要掛感染科唷 因為小兒科也是分很細的 有些看過敏的 也不太會看感染 像上次有個醫生就說我兒子得腸病毒 結果後來別的醫生都說不是 事實上也證實不是 把我們嚇得半死

把在急診各種檢驗結果告知診所或門診醫生

因為急診的醫生都很年輕(住院醫師)

而診所的醫生反而比較有經驗

像我之前寶寶也是發高燒五天

到大醫院驗血 白血球18000醫生還告訴我沒有關係

也有發現寶寶有痰

後來我不放心又去找我們那個診所60幾歲的老醫師

他一看就告訴我寶寶是細支氣管炎

開了抗生素第二天就康復了 又是一尾活龍

(原作者於 2010-07-26 10:02:12 重新編輯過)

Angel晴晴的媽咪
Angel晴晴的媽咪 2010-07-26 11:58:46 #27F

我們家這幾天也都是這樣子

一個才剛好

另一個才剛去看完醫生回來而己

我在想又沒有感冒.流鼻水

怎麼會反覆的燒退.退完之後又拉

昨晚也是拉7.8次都是水水的

但是妹妹都會說她肚子痛

指的地方都是肚臍

我就是這樣才上來找資料的

原來_我也剛好感上流行喔~

發燒後拉肚子....是最近流行的感冒症狀嗎_27F_img_1

陳阿咪
陳阿咪 2010-07-26 17:16:14 #28F

樓上的Angel媽咪

那你家妹妹有帶去看醫生嗎?

怎麼看起來最近小孩生病都是這樣

我已經連續三天去診所了

Angel晴晴的媽咪
Angel晴晴的媽咪 2010-07-27 08:57:48 #29F

陳阿咪

我也是大醫院小診所跑了三次

最近姐姐有比較好了

但是弟弟也剛被傳染

昨晚看著8個月的弟弟屁股都被脫皮了

好不捨_昨晚也拉了快7次

天啊~這是什麼怪病 發燒後拉肚子....是最近流行的感冒症狀嗎_29F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過