請教有經驗的媽媽們:

因為我的奶水超多(每天平均有1600~1800cc左右)

所以全母奶瓶餵寶寶

但從餵母奶到現在已經阻塞過6~7次了

而且一次比一次痛(硬塊一次比一次大)

前天阻塞道完全吸不出來

乳房完全變形(漲道變四方型的)

真的是痛死我了(真的痛不欲生)

但下我便決定退奶了

不想再受乳房阻塞所折磨了

而庫存的量也夠寶寶喝上3個月了(可喝到寶寶7個月)

我有到中藥房買生麥芽煮來喝

韭菜對我沒用,而且越吃奶水越多

其實喝生麥芽對我好像也沒啥效果

我上網看網友的經驗

都說要減少擠奶次數

線再我盡量8個小十擠一次(但都漲到快想打人了)

而且不排空我乳房馬上就會出現硬塊

我怕道時又乳腺炎又擠不出來

我已經超怕那種塞住擠不出來的感覺了

到底我該怎麼辦才能順利退奶呢?

於2010-06-07 21:57:21 補充發言
目前我還沒試人蔘, 但吃退奶的食物還是要減少擠奶對不對? 我現在困擾的是不排空我馬上就會有硬塊? 如果有硬塊我要擠掉還是不理它呢?
elly媽咪
elly媽咪 2010-06-07 21:51:29 #1F

媽媽~~

看到你的奶超多..真的好羨慕你喔. 關於退奶的問題~急!!_1F_img_1.

你有試試人蔘嗎?

心心想印
就這樣~ 2010-06-07 21:59:35 #2F

我生第一第二胎的奶量也都很多~

第二胎我喝生麥芽水+減少擠乳的次數~

生麥芽水喝了超過一星期~雖然退的很慢~不過也是退了

branta
branta 2010-06-07 22:14:25 #3F

如果不是到了受不了的時候別輕易嚐試退奶藥....

因為我自己吃了後感覺乳腺似乎萎縮

從c變成小.....小....小...的

存貨要出清
存貨要出清 2010-06-07 22:28:07 #4F

蜻蜓妹的媽,

你的苦我完全能理解,前兩星期我為硬塊所苦,怎麼都推不散,擠到都破皮了,所以選擇退奶(庫存約兩個月,之前爆倉還送了一大堆)。

進行退奶計畫後,食用退奶三寶後奶量不減反增,後來中藥行老闆告訴我一定要喝韓國的高麗人蔘(大陸或日本產效果不好),食用一兩就見效,我週五晚上連夜開始喝,奶脹到受不了就兩邊各擠100cc,週六就開始退奶,今天週一已經可以12小時擠一次奶了。

以上經驗,請參考~

中醫師教我的

當歸+熟地+芍藥+川芎(以上四味藥各三錢)+炒麥芽一兩

加6碗水煮成3碗,分三次服下

這樣就會退奶了

其實 當歸+熟地+芍藥+川芎就是四物湯,利用四物湯把炒麥芽會退奶的特性發揮出來

如果有效要記得說一聲喔~~因為我自己也沒試過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力