是不是嫁給醫生之後,當老婆的會不自覺有優越感??

BOOM
BOOM 2010-06-07 20:13:43 #31F

我就是所謂的"醫師娘"

但是我不會非名牌不用ㄝ

有時候甚至會到到菜市場買韓貨童裝...

感覺不比名牌差ㄝ...尤其是女裝~超可愛的!!!

我的小孩常常就是脫鞋穿著就出門

還常常因此被我公公唸說小女生就應該穿洋裝+皮鞋

學校也是念家裡附近得公立學校

跟一般人沒什ㄇ不同

可能每個人的個性不同吧

我認識的醫師娘大致分成兩種

一. 自己本身知識水平跟先生相當

國外留學 or 本身也是專業人士

或者家庭背景很好.娘家背景很強...等

這種一般都是比較樸素 + 低調的

大都不太不化妝

但是非常有氣質

這些醫師娘因為見多識廣...

有錢人見多了

好東西也看多了

所以不會刻意去買名牌

就算有用名牌也覺得沒什ㄇ好炫耀的

知進退 談吐不俗 落落大方

二. 因為工作關係或因緣認識到醫師

飛上枝頭當鳳凰

一定化妝 穿著常常不符合身分

通常長相還不賴 (不等於有氣質)

通常跟先生年齡差距較大

這種醫師娘就唯恐人不知他的好際遇

也或許因為自己在先生的生活圈子裡缺少自信

知識水平不夠 + 沒有家庭背景

與其他醫師娘格格不入 無法參予別人話題

所以得不斷的用名牌來增加自己的信心

不敢跟真的有內涵的醫師娘比較

只能透過不斷的跟其它親友比較來增加自己的優越感

以此來彌補自己嚴重缺乏的自信

我自己出生醫生家族

自己嫁得也是醫生

可能周圍都是醫生 所以我覺得...

醫生也只是一種專業..真的沒什ㄇ不同ㄝ

不過跟家族的長輩比較...當時當醫生真的很好賺

現在的醫生...真的就只是比一般人好一點而已

實在沒什ㄇ好炫耀的

以上是我個人得觀察 ^^

5381 2010-06-07 21:20:22 #32F

個人覺得

醫生娶醫生是最適合不過了

有共同話題

一樣在醫院工作

這種關係是最好的

還有甚麼條件配不上呢?!

其他的就如樓下所說的

都是次等的啦....

還有不要打注音文

在此打注音文會被其他人....

尤其妳又是醫生娘

打注音文會被笑死 !

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1887904&bid=12&r=31

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2474816&bid=12&r=24

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=981839&bid=12&r=105

(原作者於 2010-06-07 21:29:05 重新編輯過)

匿名
我也是醫生世家 2010-06-07 21:42:46 #33F

個人覺得

醫生娶醫生是最適合不過了

有共同話題

一樣在醫院工作

這種關係是最好的

還有甚麼條件配不上呢?!

其他的就如樓下所說的

都是次等的啦....-------認同

我家剛好是醫生家族,除了我爸之外,其它親戚都做醫生,也有獸醫的

我以我在我家族看到的經驗

醫生娶醫生真的是門當戶對

而且說也奇怪,反而也是本業是醫生的醫生娘(像我那些姑母),真的是氣質一流,談吐高尚,態度也很和氣

穿著就算樸實,品味還是看來很高雅,

醫生這行業真的對男人有加分功能

而小時後看到的其它女人為了搶醫生嫁,真的是花招百出,心機盡現

而一旦嫁到了,真的是敲鑼打鼓,怕天下人不知,花錢也如流水

不是妳的位置,是強求不來的,

說實在門當戶不對又愛自抬身價,只會惹人笑話而巳(說實在我那也是醫生的奶奶,真的很不好伺侯)

我沒有認何的影射之意,只是我剛好在這環境下長大,我所看到的就是如此

(原作者於 2010-06-07 21:45:42 重新編輯過)

老闆的娘
老闆的娘 2010-06-07 21:53:58 #34F

的卻有不少醫生娘氣勢很焰 ... 我也不了.

老公是醫生但你不是啊, 有什麼好跩的呢 ?!

沒有自己的成就, 只靠活在另一個男人的影子下, 其實是很可悲的,

還會因此而產生優越感 ? 實在不了啊 ... 要是我, 我大概會覺得

自己很悲哀, 老是要靠另一個人來彰顯自己的存在, 我可沒那麼沒用!

我也是個人, 這社會上應該也有我可以貢獻的地方, 這年頭女人還是

要活出自己的價值, 才能真正贏得該有的尊重 !!

匿名
我是醫生娘 2010-06-07 22:19:40 #35F

一. 自己本身知識水平跟先生相當

大都不太不化妝

但是非常有氣質

有錢人見多了

好東西也看多了

所以不會刻意去買名牌

+1111111111111111111

嗯..我就是這一型的.

我不需要名牌加持來增加自己的價值

cherry
cherry 2010-06-07 22:23:32 #36F

我朋友也是這樣喔~

從良家婦女到一身名牌

且化很重的妝

Emily
Emily 2010-06-07 22:33:48 #37F

除了B*W最新頂級款很厲害外

版媽所說的醫生娘同學的小孩東西其實也並不算頂級

但是收入高可考慮的消費級距自然就大

她評估過後的品牌認同就可以做到喜歡就買

本來也就沒有必要一定得認同版媽的使用的物品

我們一般每月花在小孩身上的物品可能3仟元就佔了家庭收入1/10

但是醫生每個月花在小孩身上的物品2萬元卻只佔了家庭收入的1/20

說不定醫生娘同學已經覺得自己很樸實了

沒有衣服只買DIOR的~

買車沒有順便配上原廠的B*W安全兒童座椅~

(原作者於 2010-06-07 22:34:57 重新編輯過)

didi
didi 2010-06-07 22:50:59 #38F

. 自己本身知識水平跟先生相當

大都不太不化妝

但是非常有氣質

有錢人見多了

好東西也看多了

所以不會刻意去買名牌

在說我嗎

Msgoldgirl
spicy maya 2010-06-07 23:34:51 #39F

女人呀~還是靠自己"本身"最實在

說是什麼什麼太太,

在家樣樣聽人家的,不能作主,只能順人家意

在外裝腔作勢

久了連人格都會出問題的

羊妹妹鼠小弟
羊妹妹鼠小弟 2010-06-07 23:39:13 #40F

這真的要看個人,我認識一個醫師娘,自己的穿著倒是還好,但是幫女兒買的衣服卻要高檔貨,一件衣服動輒都要上萬,老實說,看不出那個價值,兒子看中一件牛仔褲,也是高檔,不買給他,竟一路鬧回家,有夠誇張,優越感嗎?多少都會有吧,版媽的同學老公是自行開業的嗎?我認識的那個醫師娘,他們就是自己開業的,連帶從小就訓練孩子一定要當醫生,還要讀到博士,才有面子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招