是不是嫁給醫生之後,當老婆的會不自覺有優越感??

我有2個好朋友都是醫師娘

都很好相處喔

應該是個人問題

Jason''s dad
Jason's dad 2010-06-07 17:51:28 #22F

這是個人修養問題 是不是嫁給醫生之後,當老婆的會不自覺有優越感??_22F_img_1

匿名
沒錯 2010-06-07 17:57:55 #23F

我倒是比較擔心太在乎價格的媽媽會教育出什麼樣的孩子

最近學校學生得價格觀讓我大大的傻眼一番

有一個老師跟學生上課時分享他每個月會固定捐款3千元認養小孩

結果..................................

學生竟然下課後私下叫那些被認養的孩子是米蟲

因為還要拿別人的捐獻是米蟲

我真的大大被震撼到了

這個學生家境富裕從小父母就花了大錢栽培

可是孩子的價值觀真的很失敗

匿名
噗ㄘ~~一百步 2010-06-07 18:02:32 #24F

$$$$$$ 媽咪也用得很高檔呀

用麗X房 用奇哥 用大眼蛙 用賓士

我覺得您也不差呀

不管是您還是您的同學

都是講出來會令人羨慕的吧

噗ㄘ~~所以~ 不要鬱悶啦!

這裡很多媽咪可是一兩萬塊要撐一整個月的哩

匿名
不知道ㄟ 2010-06-07 18:08:26 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小球麻麻
小球麻麻 2010-06-07 18:20:01 #26F

我妹是醫生娘

他自己還在公家單位上班

他先生老大(女兒)

我女兒出生時他把寶寶東西衣服都給我

去年他生老二(女兒)

還叫我打包換他用咧

(說等我生老二再換我)

中午上班帶便當

衣服都是連鎖店的(如NET)

但他對教育費真的很捨得

滿月就送到勁寶兒(還是叫勁寶園?)

實在有夠貴

好像強調潛能開發

我都捨不得送去說><"

一般小人的各式才藝課

他女兒說想上他就送他去

玩膩了就不去

每個月還到處帶小人參加兒童活動

(他要上班,念書,帶兩個孩子

外加晚上兩個外勞睡覺,他要看護兩個臥床老人)

真的好用心唷(汗顏...)

(跟他比我才真的覺得慚愧,每天都跟小人混吃等死)

不過話說

我先買COMBI再買大眼蛙的

因為COMBI不好用

大眼蛙還比較好用耶

匿名
都被做記號 2010-06-07 18:34:21 #27F

我也是你們說的醫師娘,不過我沒用名牌,是很愛買沒錯,但是都是我認為便宜又好看,物超所直的那種。我同事每次看到我的東西都會很驚訝然後覺得很划算。

醫師娘好像不管怎樣,很多人會有一點*特別*注意,其實我都用路邊攤,也老實跟大家說。不過大家還是會說,阿唉,你老公幹嘛讓你出來,你又不缺錢。

的確,嫁給醫生最大的好處是,不缺錢,但是不代表我們不能過自己的生活,有自己的事業。我們的代價是,他很忙,根本沒時間陪我,我必須很獨立自己者樂子。

嫁給醫生有沒有優越感,我覺得所謂的優越感,是我們對另一半的職業肯定,至少他能考上醫科,他是聰明並且用功。至少,他的工作是對人類有幫助和意義的,至少他的社會名望還不錯,這可能是我認為的優越感吧。

醫生在沒建保前,月入百萬是正常的,現在如果在診所,基本上看生意,不過就算是看診醫,大概也有個三十多萬,台北市除外啦,北市行情不好。如果自己開,生意好的話,那就更多了。

所以,收入確實也是可以過還不錯的生活,至少三餐無虞啦。這也是我覺得很幸福的地方,因為我不需要擔心家計,不需要擔心家用,我的薪水就是我的零用錢。

以上,大概就是我嫁給醫生的心得了。

匿名
我是醫生小孩 2010-06-07 19:02:31 #28F

我爸會賭博所以沒錢

不過我同學朋友嫁得很好

部落格每天吃萬元大餐

買名牌包幾十萬起跳

出國玩吃住全最高級

從先生那邊拿的私房錢百萬以上

真的滿羨慕的

匿名
我遇過 2010-06-07 19:24:59 #29F

我遇過一個醫師娘

明明自己也有行政工作

但是只要人家問他在哪高就

他就會馬上說出自己老公是醫生在哪間醫院服務

然後可能會升主任點點點點

其實覺得還蠻好笑的

好像他自己的價值是建立在她先生的成就上似的

不管從事什麼行業都要對自己有信心吧

didi
didi 2010-06-07 20:07:13 #30F

通常是比較貧困的人飛上枝頭才有這種優越感吧

我小時後都以為醫生不怎樣

因為我的親友賺的比醫生多好多

醫生也要來逢迎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招