是不是嫁給醫生之後,當老婆的會不自覺有優越感??

匿名
那也算名牌嗎 2010-06-08 15:13:44 #61F

1.我們家小孩是穿麗*房特賣會的衣服...................

...廣告打很大,但是也稱不上名牌...

2.我們家小孩汽坐是*哥牌................................

...很平價一般的汽座...

3.我們家開著8.9年的B*z基本款............................

...現在車市不景氣,不需要頭期款就可以開回家了...

4.連我們家小孩喝的水壺也有罪,我們只是買一般的大*蛙水壺....................

...你想太多嘞...

剛當媽的人只要能力許可都想給孩子較有保障的品牌,

老實說大眼蛙是我接觸接觸BBH後才知道的.

我覺得版媽內心就想比較但是又有些自卑,

所以耳邊聽到的每句話都覺得刺耳吧~

(原作者於 2010-06-08 15:15:52 重新編輯過)

匿名
還好吧~ 2010-06-08 15:21:39 #62F

其實妳同學和以前那些竹科假貴婦一樣

沒什麼好比的,因為他們不曾有錢過,

突然變有錢了,當然會很暴發戶~(我還是覺得只有車子奢侈)

身邊也有以前的竹科假貴婦,風光的時候一個樣

現在還不是在市場撿便宜~

只要自己覺得生活ok可以負擔就好了~

匿名
QQ 2010-06-08 15:49:01 #63F

的確,你朋友是很愛比

但你會這麼生氣是因為你覺得自己比輸了嗎?

笑一笑讓他過去就好,下次你就回答

對阿,你家用的東西很不錯,真厲害之類的

滿足他自然就可以結束話題了

有愛炫耀的醫師娘,自然也有低調的,人有百百種,

我個人覺得醫師這個職業還滿倒楣的,每次都被挑出來當標把

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-06-08 16:49:40 #64F

看完之後

我更羨慕版主

我家都穿二手恩典牌衣服

水壺買台灣製品牌(拒買大陸貨)

車子是最省油的計程車愛用款

................................

但是我們

認養2位家扶孩子到大學畢業

現在認養一位家扶

一位外國孩子

-------------

建議版主要不要跟你同學比賽愛心捐獻

我也來分享一下

我因為先生的關係認識一些醫生娘

其實當醫師娘也不一定要很漂亮

不過我也看過幾個容貌佳氣質好,學歷高條件優的醫生娘

條件太好了令人好羨慕,不過她們真是有那個條件

很奇怪的是反而是那些相貌普普的比較不好相處,心機跟手腕都很厲害

非常的精明,相處起來不是很舒服

有點讓人不敢領教,水準也不是很高

我認識的有奢侈的也有超節檢的,所以沒有一定

我也認同本身條件好的醫生娘,比較不會那麼俗不可耐,比較不會有那種有錢人的囂張

夏天在哪裡
夏天在哪裡 2010-06-08 20:11:29 #66F

醫生薪水有特別高嗎???

我先生是小醫生 孩子衣服滿多都是夜市貨一件100 或是朋友的二手衣

其實版友提到那些 都不是很名牌的東西 很多老師公務員家庭都會去選用

要貴一點還有BUR...一件好幾萬都有

比較心態多少都會有 當聽到是"醫生娘" 更有刻版印象

如果朋友的先生只是普通上班族 也許你心裡沒什麼感覺

一聽到是醫生就覺得朋友囂張了起來吧

采桐
采桐 2010-06-09 15:43:57 #67F

那些牌子,都很普遍很常見吧,也算是大眾品牌啊

有什麼好比較的嗎?

版媽的心態我覺得比較奇怪

布布3344
布布3344 2016-06-15 12:51:38 #68F

有些人會炫耀,這是人性,跟醫生娘無關

說到這個就想到以前有個朋友很好笑

以為自己嫁給了醫生,交往沒多久就被搞大了肚子

心想她手段真厲害,但之後發現男生根本不是醫生,只是在醫院工作

好笑的是她媽媽逢人就說,我女兒嫁給醫生,一臉得意..

人會去炫耀自己所缺乏的,看來她婚前經濟狀況沒有很好吧?所以婚後富裕了起來,就想開始炫耀來平衡自己內心的自卑感

順便幫我朋友問一下,她最近報名某婚友社強打:我要當醫生娘,但沒有遇到合適的還要繳錢,要怎樣才能認識醫生嫁給醫生呢?朋友條件:嬌小白皙聲音嗲臉漂亮、私立科大畢任職百大企業內勤

(原作者於 2016-06-15 13:20:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招