是不是嫁給醫生之後,當老婆的會不自覺有優越感??

老闆的娘
老闆的娘 2010-06-07 23:52:23 #41F

自己本身知識水平跟先生相當

國外留學 or 本身也是專業人士

或者家庭背景很好.娘家背景很強...等

這種一般都是比較樸素 + 低調的

大都不太不化妝

但是非常有氣質

這些醫師娘因為見多識廣...

有錢人見多了

好東西也看多了

所以不會刻意去買名牌

就算有用名牌也覺得沒什ㄇ好炫耀的

知進退 談吐不俗 落落大方

-----------------------------

如果你會這樣形容自己, 就不是真的知道進退為何了

還會說自己是談吐不俗, 落落大方 ...我的天呀,

這種誇獎自己的話, 不是應該留給別人來評論的嗎 ?

還會自己給自己頒獎呀 .... 果然是活在別人陰影下卻

不斷在膨脹自己的人.

人在江湖身不由己
水仙不開花 2010-06-07 23:53:32 #42F

我朋友不會耶

而且很怕人家知道她老公是醫生

匿名
這個還好 2010-06-08 00:42:19 #43F

剛開始還好

但久了就會慢慢的改變

手頭寬裕

就會想用好一點的

但是金安德森的衣服就還好啊

一件一仟多

一般家庭都買的起吧

就看是捨不捨得花而已

有時也會買個幾件

像上次在特價

三件1000元

就很划算

我家喝的水瓶也是用combi的啊

一個也290就可以用好久了

版媽講的都不是很昂貴的品牌

版媽講的這個醫生娘看起來也沒有很會花錢

就比一般上班族再好一點而已

小天使的媽媽 2
小天使的媽媽 2 2010-06-08 01:07:16 #44F

直接說出來....

第三者聽起來會有點刻意.

若我和他說的用的一樣,是不是我就覺得和他有認同感.

若沒有的話....

聽起來是有點刺耳吧~

因為主動提起比沒有主動來的怪...

不過她說的那幾個牌子...

也沒有很貴??

一般都是買這些品牌的東西.

像:金**森或ifme....之類的品牌產品.

我女兒都用過...

我們也只是平民小老百姓...

買這些東西.

就只因為幫她打底子...

很多東西短時間看不見的...

但時間一久,有問題絶對會爆出來的....

這是我個人意見...

願妳喜樂

applefree
applefree 2010-06-08 01:35:44 #45F

吉寶媽那篇文章讚喔~

有品味沒素質...噗

TARA'sMA
快生了 2010-06-08 05:44:31 #46F

1.我們家小孩是穿麗*房特賣會的衣服,

2.我們家小孩汽坐是*哥牌,

3.我們家開著8.9年的B*z基本款,

4.連我們家小孩喝的水壺也有罪,我們只是買一般的大*蛙水壺,

.......................

覺得你也很愛現啊 . . . 用的也都是名牌

只是比不過你同學吧

不知你老公是做啥的 也讓你有這般優越感

我都買網拍或市場的衣服

家裡也沒買車 只有兩台機車

水壺都是賣場送的贈品環保杯 . . .

不過

其實我們也沒那麼窮 稅也是繳三十幾趴的

生活是看人怎麼過吧 簡單節儉低調最好

匿名
@@ 2010-06-08 06:39:44 #47F

像:金**森或ifme....之類的品牌產品.

我女兒都用過..

我們也只是平民小老百姓...

買這些東西.

就只因為幫她打底子...

很多東西短時間看不見的...

==============================

請教44F媽咪, 用這些品牌可以打什麼底子????

是會變聰明? 長漂亮? 高人一等??????

版媽問的這個問題是看個人修為

閒閒沒工作的醫生娘說難聽一點不過是靠別人替自己渡一層金

這有什麼好優越感的

匿名
不會阿 2010-06-08 08:54:58 #48F

~我會注意不要用注音文~

當醫師的是我老公不是我~~~

這句話我超級贊成的

就因為當醫師的不是我

所以我會更心疼他的辛苦

我會更珍惜他賺來的錢

我會更珍惜和他相處在一起的時間

不過我也不是拿他的錢在過生活

他做主治醫師

我做同科NP

照顧病人的時間比他還多

當好他和病人之間的橋梁

讓病人信任他也信任我

我覺得這樣就夠了

這輩子我賺的錢是絕對沒有辦法比他多

但是他在工作上或是生活上不行沒有我

我覺得這就是我可以給他比錢還要好的生活

醫師~不過就是個職業

為什麼要把這個職業放大呢

Peggy's mom
Peggy's mom 2010-06-08 09:06:23 #49F

小小同意31樓媽媽的結論

若是在學識.專業..家庭背景可以門當戶對..通常醫師娘也很樸實比較沒有架子

可是我週遭有幾位醫師娘是歷經千辛萬苦不顧公婆反對又未婚懷孕才得以順利嫁給醫師..很巧的他們的言行就會有那麼一點"優越"..連他們父母也跟著很"優越".

所以..真的是個人的問題.

匿名
醫師娘一枚 2010-06-08 09:07:06 #50F

其實還是要看個人,而且說的時候口氣有無貶低別人的心態?

還是版媽覺得自己被貶低了?

而且也許醫師太忙的空虛,只能靠炫耀物質生活來填補

不過我覺得版媽同學還好而已,

COMBI水壺也沒什麼,APRICA我同事也一堆人買

有多少錢做多少事吧,手頭較寬裕的人本來就可以依照自己的能力消費

嫁醫師頂多只是經濟無虞,買東西不需要太錙銖必較

可以上百貨公司買些品質好的東西用(還是習慣搶打折)

而且老公孝親費多給一點也不會影響到我

但是錢並沒有多到可以一身名牌花錢如流水

我也是醫師娘,老公忙到爆

但我自己是名校碩士,嚴格來說我學歷是比我老公高的

有專業執照,在上班,有特殊領域專長

別人不問我也不提老公做什麼在哪上班

小孩穿M牌棉衣,外出服都親友送的

用品也是用一般品牌,推車是老爸的學生送的GRACO

名牌童裝只有一件是小叔結婚時老公買的JXCADI

家裡沒買車,出入搭捷運,趕時間時搭小黃,

手上一兩件名牌是老公送的生日禮物

老公發給我的零用錢都存起來付房貸

(也就是說我自己的錢夠養自己+小孩+給我媽)

平常上班幾件襯衫輪著穿也不化妝(工作要求,怕粉會污染到藥)

跟老公一起出席聚會的時候才會化妝並請出較好的衣物給老公作面子

通常條件和醫師相當,自己有一片天的醫師娘都很低調

我家老闆也是醫師娘,而且她是我們這個領域的龍頭

但是別人都會先知道它是我們主任

後來才會輾轉知道"原來她老公是誰誰誰"

(原作者於 2010-06-08 09:10:11 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-08 09:13:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過