緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶寶六個多月大

平常就喜歡洗澡、不怕水,用脖圈也是玩得很開心

我就讓寶寶去報名鷹萬游泳學苑的嬰兒游泳班

但我是報"試游"一天而已

從暖身動作開始,寶寶就一臉疑惑看周圍熱鬧的場面

坐在淺水裡,寶寶的二腳很僵直~看來是很緊張的樣子

不久後寶寶就會踢踢水、僵值...交替

下水也不哭不鬧,會玩水但還看得出來蠻緊張的

教練抱寶寶,說他還蠻放鬆的呀

上完課讓她洗溫水澡,發現四肢看起來呈淺紫色(池水溫30.5度)

但洗完後就恢復膚色,很快就趴在我身上睡得很香甜。

這樣的狀況,適合讓寶寶上嬰兒游泳班嗎?

說是學游泳,其實是讓他玩水而已,並沒有刻意要學游

有沒有相同經驗的媽咪可以分享一下看法?

Murnie
Murnie 2010-06-06 22:48:38 #1F

我的小兒子以前也是在鷹萬上嬰兒游泳班耶

他完全不怕水的往前游連我都快抓不住他

教練教我們~先泡腳踢踢水,水溫慢慢適應再下水

結束後再到熱水池泡溫暖

上幾次課後我們那班大多數的寶寶都能適應的很好

媽咪家的寶寶第一次上課算表現不錯耶~

Luܤ
Luܤ 2010-06-06 22:51:08 #2F

我覺得不錯!!

因為畢竟小孩子一開始成長就是在羊水裡

所以現在這個階段學比較不會怕

哇哇哇
哇哇哇 2010-06-06 22:59:20 #3F

我個人覺得不錯

我自己買了小型游泳池 給寶寶游 游泳池可以放下兩個寶寶

所以 我幫寶寶 找了游泳的伴 每個禮拜 他倆個就在裡面踢水踢的很高興

有運動都吃的特別多睡的特別好

Ms. Q
白羊媽咪 2010-06-06 23:18:04 #4F

我覺得很好耶!!

不過我家是到一歲出頭我才帶他去給Diana老師學游泳

有練過有差 帶他去游泳池玩水他都很高興

還可以自己戴著泳圈自己打水前進

但我得到最大的好處是 他不怕洗頭

洗頭可以直接沖下去 完全不怕水跑進眼睛

米香 2
米香 2 2010-06-06 23:21:57 #5F

不好意思..請問有媽咪知道台南市哪有不錯的游泳課程嗎?

喬媽咪 吽吽
喬媽咪 吽吽 2010-06-07 09:24:48 #6F

嬰兒游泳不怕水跑進耳朵嗎?中耳炎嗎?

kikiztoy
kikiztoy 2010-06-07 09:51:28 #7F

請問白羊媽咪

Diana老師還有在教學嗎?

上他網站說待產中

也沒說生完會不會繼續教耶~

馬達
馬達 2010-06-07 10:42:14 #8F

很讚呀...

鷹萬我聽過....(我有朋友的BABY都有去..)

Ms. Q
白羊媽咪 2010-06-07 12:28:56 #9F

我好一段時間沒跟Diana老師聯絡了

也是看到網站才知道他在待產中

我記得網站中還有另一個老師也有在教

媽媽們不妨去詢問看看

我們是去年上了一期(共六次)Diana老師的課

後來Diana老師出國 他說要七月才會有課程

沒想到七月以後他就不在師大上課

石牌離我家太遠 就沒考慮上課

不過只上那六次很值得 水碰到他的臉他都不怕也不抗拒

也會自己把頭浸到水裡去 不會嗆到

kikiztoy
kikiztoy 2010-06-07 12:34:09 #10F

白羊媽咪:

我家也在師大附近

地點對我們來說很方便

另一位老師在內湖和石牌就真的很遠很遠~~

我有寫e-mail給Diana老師

可是他沒有回

可能很忙碌吧

那我再打聽看看囉

如果有消息也麻煩您跟我說一聲

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走