緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

bb~今天在托兒所撞到瘀青了>"<

ゆみ
ゆみ 2010-06-05 02:42:14 版主 299

我和papa都上小夜班滴!本來都跟papa和阿嬤3人輪班帶bb~最近bb一歲

了所以帶bb去托兒所~現在還是試讀階段~本來覺得老師每天都很用心的

在照顧bb(因為聯絡簿上都寫的很仔細,下課後也會打電話關心)

但是今天下班回來後看到老師在聯絡簿上寫bb在學校學走路時撞到門而臉

頰瘀青了~T.T老師雖然覺得很抱歉~但卻讓我好心疼ㄛ!而且又聽婆婆說

今天去接bb下課時發現bb的手腳冰冷~到快到家時才恢復~(不知是不是

老師沒注意bb的體溫>"<)bb今天回家也有點流鼻水

想請問媽咪們~如果是你們還會讓bb繼續讀書嗎?還是在找別的托兒所呢?

如果繼續讀書的話~那該如何和老師溝通比較恰當呢?

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-06-05 02:49:47 #1F

才1歲可能走路還不是很穩

所以難免有小跌撞

不過...1歲就送托兒所?

好像早了點...

其實看妳對學校老師的感覺比較重要

看起來老師應該還不錯

你可以善意提醒老師幫幫忙多注意一下小孩安全

還有氣溫比較冷時幫他加個衣服

不然感冒會很麻煩

也會影響到其他小朋友

提醒後再觀察是否有改善

好好的說我相信好老師都會注意及改善的

(原作者於 2010-06-05 02:51:27 重新編輯過)

晴媽咪 (Selina)
晴媽咪 (Selina) 2010-06-05 03:34:39 #2F

版媽, 我很贙成1樓麻咪說的"對學校老師的感覺比較重要"哦~ 畢竟能找到心目中理想的老師不容易. bb~今天在托兒所撞到瘀青了>

而小朋友跌跌撞撞真的是在所難免, 雖說我們當娘的看了會不捨, 但想想這不就是每個bb生長過程嗎 :)

而最近天氣真的說變就變, 妳不妨可以放件薄長袖的外套在托兒所, 請老師視情況適時為bb添加衣服. 而有問題的話, 何不明確委婉地向老師表達什麼是妳所擔憂的, 別覺得不好意思, 畢竟這是攸關bb的安全與健康.

另, 若每次遇到問題, 就會考慮換托兒所, 那在未來版媽真的會很辛苦地一直尋尋覓覓下去

ゆみ
ゆみ 2010-06-05 03:55:44 #3F

謝謝銨銨麻咪與晴媽咪的建議~^^

我和papa明早會與老師好好溝通滴!也會觀察日後bb的情況~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招