緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好好拖地很困難嗎???

匿名
2022-04-11 12:39:22 版主 3748

看平常板上各位辛苦的媽媽分享家裡雜事
我要來抱怨一下我家豬隊友
每次叫他拖地的時候,除了要三催四請
地板都一定會搞得很濕很濕
示範給他看怎麼把好神拖把轉得更乾
結果一個大男人的臂力比我還弱
怎麼甩都還是濕的,整個地上都是水痕

上次我經過他拖的區域直接滑倒
這次是小朋友摔出一個瘀青,我快心疼死
跟他講過很多次也不改
一副是我們沒有好好走路才跌倒的態度
說什麼拖把濕一點才會乾淨啊?

請問這種固執的豬隊友到底要怎麼溝通

匿名
Mo 2022-04-11 13:13:56 #1F

這種人就是不讓他體驗一次痛苦都不知道,下次換他摔跤就會乖乖聽你的話了

匿名
唉~ 2022-04-11 13:35:34 #2F

他根本無心要拖地

給他好神拖也是一樣

換妳去拖地他摔倒在說

匿名
H 2022-04-11 14:17:40 #3F

真的很雷....

讓小孩去跟爸爸說呢?說不定比你去跟他說的效果會好一點?

匿名
chi 2022-04-11 17:23:51 #4F

如果溝通不來就買個防滑拖鞋吧
反正拖鞋也很實用~
我之前也是在浴室摔一跤
現在穿Ifun的防滑拖覺得很讚,順便當室內鞋穿

匿名
巧克力麵包 2022-04-11 17:51:23 #5F

山不轉路轉,以後他掃地你拖地吧哈哈哈

6qvqmsfwmg
6qvqmsfwmg 2022-04-12 14:08:07 #6F

讓他摔一次+1
下次刻意在他常出沒的區域拖得很濕,讓他感受一下痛苦!

匿名
Shao 2022-04-12 18:12:29 #7F

我家也有用ifun拖鞋,不得不說家裡地板要是很滑真的蠻需要,有時候就算地板不濕野有滑倒的顧慮QQ

跳跳獅子
跳跳獅子 2022-04-12 19:10:52 #8F

也太雷了吧 很危險耶

匿名
吃飽撐著 2022-04-13 07:59:04 #9F

很難!心不甘情不願,怎麼拖怎麼凸搥,準備好兩把好神拖,他拖完濕的,再拿另一把乾淨乾的好神拖再擦乾一次,可以搞定。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招