緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後免疫力改變,要吃什麼才能改善成正常免疫力?

產後被發現得了橋本氏症,西醫說要終身服藥

橋本氏症就是自體免疫不認識自己的甲狀線細胞進而破壞

所以我的甲狀線沒有功能了

服藥一個月後

每天蕁麻疹發作,以前不曾如此

我聽說蕁麻疹是免疫力問題而造成的

我覺得我生產後免疫力都變了

有那些飲食可以改善免疫力呢?

我也生完後 原本10多年沒復發的異味性皮膚炎又出現

而且比以前嚴重 身上疹子還化膿流血

肚子上甚至乳頭上 都是疹子化膿

我因為無法親餵 母奶退很快

整天快癢死了 衣服摩擦很痛 手掌疹子為了抱孩子都流血了

到現在生玩已經一年 我看了很多家皮膚科

醫生說我是產後赫爾蒙變化的關係 所以體質影響....

吃了一些副作用挺大的抗生素 度過一段身上多傷口在流水的日子

現在異味性皮膚炎已經好多了 但是那些疹子的疤還在身上

黑點紅點 面積還不小....偶爾會有點癢....藥還是要準備著

建議你多看幾個醫生 藥雖然我很不想吃 但我還是吃

畢竟我需要建建康康帶小孩 不然我都很怕兒子碰到傷口....

我也有看中醫師 醫生說最重要的是"身體的代謝"要好

冷的不能喝 飲料不要太甜 多喝水 要早睡不要晚睡

你的橋本氏症應該不是改善免疫力可以解決的

但還是可以試試看這方法 我覺得長期下來有差 而且還會瘦喔....

(原作者於 2010-06-04 21:16:52 重新編輯過)

小湄媽
小湄媽 2010-06-04 22:14:10 #2F

同意樓上媽媽的話

你的橋本氏症應該不是改善免疫力可以解決的

我也是產後

開始發蕁麻疹的

[以前沒有發作過]

每天大發作

最近開始喝大量的水

一天2000西西

不喝冷飲

中醫建議生理期結束後要喝四物湯

因為我不愛吃中藥

所以目前是用喝水來增加代謝

我覺得有喝水和沒喝水

蕁麻疹的發作有差別

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-06-05 18:26:29 #3F

媽咪們

真的多喝水對蕁麻疹能有改善幫助?

多久可以完全好?

小湄媽
小湄媽 2010-06-05 19:56:37 #4F

樓上媽媽~

我蕁麻疹看西醫時

西醫只說~這沒辦法

吃藥也沒甚麼用[雖然他還是有開藥]

也是要我多喝水來增加代謝

我現在是有空就喝溫水

滿有效的

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-06-06 22:32:33 #5F

小湄媽

我昨晚8點後喝不少溫水,到12點睡前共上了三次廁所

後來一覺到天亮,中間有被小孩踢醒,早上才起來上廁所

我發現

昨晚睡覺沒有出現蕁麻疹耶

真的喝溫水這麼有效?

前天晚上我睡覺不但有蕁麻疹,而且還有像火燒一樣的灼熱感。

像我們這種產後才發生蕁麻疹情況

是代謝比較差?還是免疫力過高?

sheila
sheila 2010-06-30 20:14:18 #6F

現在各大街小巷不是都有個喝的早餐嗎, 妳趕快去問問看,我喝了2個月,我家鄰居三總醫生全家喝了一年半,都喝的很健康。 祝福你早日康復。

米小媽
米小媽 2010-07-01 09:06:13 #7F

媽咪你有餵奶嗎?

我生2胎﹐每胎都有親餵母奶

可能因為太辛苦﹐老大那時候吸的凶

隨時掛在身上

晚上我也睡不好﹐因為還要餵奶~ "N次" 哎﹗

所以2胎生完之後﹐都各得了尋痲疹

整整跟了一年多﹐每天都癢的快瘋了﹐慘不忍睹

尤其半夜才痛苦﹐癢到不能睡覺﹐只好又去洗澡降溫

吃藥有控制﹐藥一停尋痲疹又回來

反反復復﹐真的很痛苦