緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託混血兒小孩的成績不要太好@@

匿名
氣瘋了的老師!! 2010-06-03 23:42:20 版主 63

先聲明~我的標題對混血兒小孩沒有偏見之意,只是我快氣死了,不知道怎麼去"琢磨"字句

==============================================

我是小一的導師

今天莫名奇妙被家長到學校告說我洩題

(而且還不知道是哪位家長喔,應該不是我們班的)

原因是我班上的有個中英混血兒小孩的期中考國語100分

人家小朋友用功不行喔,

聽說對方還說我們班那小孩的注音符號哩哩拉拉怎麼會考一百分?

問題是,我怎麼從來都不覺得他注音符號哩哩拉拉呢?

他的功課我從來沒有擔心過,各科大小考成績一直都是90分以上呢?

而且我們班那個混血兒小孩本來就住在台灣阿,他說話一點外國腔都沒有

寫的國字和注音也都是整整齊齊的,拿到甲上星星是很平常的事情

一上學期國語平均分數94分,學期總成績全班第6名

(這些分數雖然我們不會特意去告知小孩和家長,

但是校務行政系統是可以查到的,

而且因為是上學期的成績了,已經封存也不能更改了)

到底誰對他這次期中考國語考100分有疑異呢?

我都已經把他的作業和最近考試的考卷準備好了

我等著看誰要來問我

我就把作業和考卷給他看

也去問看看我們全班其他小朋友

對那小孩的平時成績和平時各項能力有沒有什麼質疑的!!

要來把我們班其他小孩抓來嚴刑拷打~

別人說老師洩題,阿怎麼洩到只有混血兒小孩考100,你們都沒考100,

(期中考我們班國語只有2個考100啦)

然後等期末考的時候全班都認真的考100分時,

我可能真的要上電視新聞

因為會被說~~老師洩題,因為全班都考100分~~

我同事勸我說,可能搞錯人了,因為隔壁班真的有個小孩都不會

因為是要念一年級才從國外回來

而且他是真的外國小孩,爸媽都是外籍

念了快一年了, 注音符號還不會,還要上補救教學

可能是把2個小孩的狀況混在一起

我不管是不是搞錯小孩了,可是我還是很生氣!!!

還有,期中考的事情現在才在說

期中考是4月中的事情ㄝ

要馬你也早一點阿

還是在蒐集證據呢?

告訴我到底蒐集到什麼證據了呢?

如果你蒐集不到證據

就換我去告你"誣告"

可惡!!! 拜託混血兒小孩的成績不要太好@@_img_1!!! 拜託混血兒小孩的成績不要太好@@_img_2!!! 拜託混血兒小孩的成績不要太好@@_img_3

(原作者於 2010-06-03 23:49:06 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-03 23:55:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-04 00:05:38 重新編輯過)

於2010-06-04 00:52:29 補充發言
2樓媽咪~可能因為我說要把我們班其他小孩抓起來嚴刑拷打這一段 讓你擔心我會發洩在孩子身上? 不會啦,是我同事都笑我說~吼,你如果真的洩題,怎麼洩題還洩到只有2個人考100,那也太遜了,竟然沒有一堆人考一百,那要抓起來嚴刑拷打~~ 不過我明天回學校也不會跟我們班孩子提這件事情的 因為才小一這麼小,他們也不懂我在說什麼 孩子怎麼會懂得大人世界的複雜呢? 唉...
Jenny
Jenny 2010-06-04 00:29:12 #1F

當老師的被家長誣賴, 很難辯解, 真的是蠻倒楣的~

匿名
fg 2010-06-04 00:42:49 #2F

希望你氣歸氣,別把氣出在小孩身上

匿名
顆難 2010-06-04 01:12:40 #3F

那位小朋友班上或安親班的同學成績不理想

對方家長覺得這次題目這麼難還有人考滿分是xx而來

版媽只要持續認真教學,對自己和學校能交待就可以

一次次的測驗會證明那孩子是真有實力,考滿分絕非偶然

PS我兒子現在讀小班,這學期多了2位金髮碧眼的同學哦^^

一個完全不會講中文,一個只會中文完全不會講英文

Jean
Jean 2010-06-04 01:14:45 #4F

可能真的搞錯人了..版媽不要太生氣

匿名
不跟妳說我是誰 2010-06-04 01:31:00 #5F

拜託~

我想那位家長搞錯人了吧?

或者她是忌妒人家"混血兒"小孩成績比她小孩好? 拜託混血兒小孩的成績不要太好@@_5F_img_1

我兩個小孩也都在台灣讀過書

他們成績也一向名列前茅

伽~老師加油

不用理那種莫名奇妙小鼻子小眼睛的人!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招