緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓老公送孩子上學 ,結果老是出狀況

匿名
怒氣凝聚中 2010-06-03 11:26:23 版主 54

我過完年開始上班,上班時間實在沒辦法送小孩上學

所以小孩給老公載

但是老公時常出狀況

老公很會賴床,每天要小孩叫他起床

時常發生一種狀況

就是明明起床了,卻躲到書房沙發上繼續睡

等到出門前,女兒才發現爸爸還在睡

結果就是小孩常遲到被登記

(遲到太多會被罰站,罰打掃,名字被廣播,超丟臉的)

除了遲到外,小孩的細節他都沒照顧到

有一次讓兒子穿便服上學

另外一次讓兒子穿拖鞋上學

他完全沒注意到

真的是只負責接送

其它的真的都沒在管

昨天是學校便服日

天氣突然變得好冷

女兒穿一件無袖連身裙就去上學

也不會叫她加一件外套

女兒感冒剛好耶

如果又感冒怎麼辦

看了真的很生氣

吼~~~真的是有夠粗心的老爸

最氣的是他覺得他做得棒極了

都不知道自己做得有多粗心

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-03 11:28:48 #1F

你的孩子幾歲

其實可以讓孩子自理了

這不完全是爸爸的錯耶

可見你的孩子被你照顧的太好囉

匿名
怒氣凝聚中 2010-06-03 11:39:51 #2F

女兒二年級

兒子一年級,輕度自閉+注意力缺陷,很需要盯

現在女兒早上要叫爸爸起床,要盯弟弟吃早餐

(因為弟弟很挑食不愛吃的就不碰,不盯他他會餓肚子上學)

學校在山上有段距離,無法自己走路上學

一定要家長接送

我工作地點離家很遠工作時間又很早

我出門時他們還在睡

DDR
DDR 2010-06-03 11:40:00 #3F

否則媽媽上班前 就把小孩全身上下打點好 該帶的都帶齊 只要把爸爸叫起床 刷個牙洗個臉 直接出發~應該可以減少錯誤吧@@

jaa
jaa 2010-06-03 11:41:20 #4F

小孩很小嗎~

我同事如果是小孩讓老公接送的話

他會先把小孩打理好

因為老公你叫他接送 他就只會接送

他只接受一個指令一個動作~

不然你就要交待換衣服之類的等等~

哈..

匿名
爸爸加油 2010-06-03 11:41:39 #5F

我家也是老公負責送子上學

一個大班一個小班

出門前我會幫孩子要穿的衣服準備好在床邊

書包要帶的東西會放客廳

也會順便叫老公起床再去早餐店先點好餐點

剛開始老公也是一團亂到學校小孩都還會吵鬧要睡覺

老師看到都覺得這爸爸真辛苦

爸爸送孩子上學後又得開車近一小時去上班

但近一年了已經愈來愈順手和孩子感情也變得更好

因為有他自己一套時間規劃和模式

只是偶爾也是天氣熱給孩子帶外套昨天天氣冷沒帶

版媽老公是否是太晚睡才導致早上爬不起來

這問題比較大,否則一些迷糊個性其實可以請孩子一早告知爸爸或者有個備忘板提醒!!

Masaki
Masaki 2010-06-03 11:44:27 #6F

女兒的功課

明天要準備要帶的東西

連絡簿

要穿的衣服

也通通都是我在打理

完全不敢交給老公

雖然我家老公沒有版媽老公那麼粗心

但我覺得男人就是沒有女人細心

為免孩子缺這少那

還是我自己辛苦點搞定一切吧

匿名
怒氣凝聚中 2010-06-03 11:48:26 #7F

書包制服前一天都叫他們自己準備好了

只差沒叫他們穿制服睡覺

我早上4:30就得出門

五點上班做到中午

所以沒辦法叫他們起床呀

孩子們還希望我換工作,因為他們希望起床可以看見媽媽

但是要找可以配合小孩時間的工作哪有那麼簡單

因為老二自閉不放心交給安親班(安親班也不敢收吧)

所以下午我得自己帶

對,我老公很晚睡,每天1:30以後才肯上床

叫他早睡他就是不肯

(原作者於 2010-06-03 11:50:12 重新編輯過)

匿名
真的很混 2010-06-03 12:02:56 #8F

你老公真的太扯了

沒有責任感

可能以前你是全職媽媽做得太好

讓他不知道孩子是怎樣長大的

不過建議版媽養成上網看氣象的習慣

衣服早晚多加件就算熱也頂多脫下放書包而已

我家是四季都穿外套,頂多是厚薄有分而已

至於穿拖鞋上學....我孩子不曾這樣迷糊,倒是我

自己曾穿拖鞋上班,完全狀況外

匿名
YI-PING 2010-06-03 12:26:28 #9F

所以男人會成為生活白痴是女人造成的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過