緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小羊媽媽
小羊媽媽 2010-06-02 14:47:13 #61F

只要沒出差,我老公就會幫小孩洗澡

老大從我懷老二開始就是他負責

老二是我有媽媽手,有時無法使力時,他會幫忙

我覺得老公工作忙無法陪孩子

就讓她們一起洗澡,當作親子互動時間

不然上班工作,下班又要趕報告

怎麼有時間陪小孩

月光
月光 2010-06-02 14:50:06 #62F

會呀

我老公從月子裡就跟著我媽學幫兒子洗澡

後來也一直都是他洗的,我根本不敢洗,他不在的時候,也是婆婆洗的

我是一直到兒子夠大,會講話,會站之後,我才幫兒子洗澡

不過只要老公在,大部份也都是老公洗的。

我們小時候也都是我爸幫我們洗澡的呀(不過我爸也是等我們4~5歲之後才幫我們洗)

小婷
小婷 2010-06-02 14:53:08 #63F

會阿~

平日因為下班晚,所以比較少幫忙~

但是假日幾乎都是老公在幫雙胞胎兒子洗澡喔!!

Miru
小諾 2010-06-02 14:54:02 #64F

我老公雖然對我比較摳,可是他這個老爸做的真的不錯。

只要他在家,舉凡尿布餵奶餵飯洗澡,都是他一手包辦,他說等第三胎出生,晚上他負責帶,我只要把奶擠出來即可,要讓我好好休息。

拔比真辛苦,白天我們都還要上班,但是我哪裡捨得讓他那麼累~~~~

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-06-02 14:54:07 #65F

我家大寶都是老公在洗的喔~連二寶出生後出院回家第一天也是老公洗的

我老公會洗

也很常幫小孩洗~

桃子媽 2
桃子媽 2 2010-06-02 14:55:09 #67F

會....

洗澡、洗奶瓶、家裡打掃工作都是拔拔來,

因為拔拔說...你掃不乾淨,我來就好....

(其實怕我累..)

常說:你朋友有中有老公那麼好的嗎?

帶小孩還打掃家裡等....

我都會回:比不上足比下有餘啦~~

不過泡牛奶就是學不會(老大喝牛奶)

(我是母奶親餵(餵老二),現在最支持我餵的也是他,這樣半夜他就不用泡奶了)

baby一出生就是把拔洗的

泡奶和換尿布都是自動自發

娘家媽媽和我都不會幫新生兒洗澡

可是老公很熟練

我家老公在我生病時才會幫孩子洗~= =

*珊*
*珊* 2010-06-02 14:56:11 #70F

會~不過要我跟他說才會主動去幫小孩洗,不然都麻裝傻在打PSP!!

(原作者於 2010-06-02 14:56:35 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-02 14:57:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力