婆婆的遺產~大伯自動過戶到自己名下了!

只想靜
想想麻 2010-11-09 03:36:42 版主 8806

婆婆名下有公司.股票.還有一間公寓..

往生前交代我要把她的房子給我女兒,

她說這是他唯一有帶到的孫女,

房租可以補貼以後學才藝的費用!

婆婆過世後大伯說房子要辦理過戶,

我跟大伯說婆婆說這間房子是要補貼妹妹以後的才藝費,

是婆婆對妹妹的心意...

大伯說他沒關係...(我以為大伯會過到老公名下,因為公司已經過給大伯)

結果大伯就把房子過戶到他自己的名下@@

我老公說不知道怎麼跟他哥說,

又怕以為我們要爭財產,

公公把事情交給兩兄弟自己處理,

請問我該去問大伯嗎?

要怎麼開口?

可以給我一點意見嗎?

於2010-11-09 04:15:09 補充發言
家裡大部份財產都是婆婆辛苦來的, 在世時凡事公平, 婆婆過世時名下只剩一間房子+公司+零星股票(大部份財產很多年前就因故轉到公公名下), 我老公跟大伯都在家裡公司上班, 兩人都很認真也很辛苦, 本來我們夫妻有共識凡事以大哥意見為主(我們認為他會公平), 沒想到他把所有財產都轉到自己名下, 感謝樓下幾位媽咪的意見, 大家各有看法(就像我內心掙扎的一樣...) 如果我這樣問他:我有跟你提過媽媽要把房子給妹妹的事,現在要怎麼過戶?(就當不知道他已經辦了) 這樣OK嗎?
於2010-11-09 06:31:19 補充發言
感謝大家的意見! 其實家中的事情都是我和大伯處理(老公授權給我,家人也就習慣了^^), 不過畢竟我是媳婦, 怎樣都不該由我出面, 謝謝大家點醒我^^
於2010-11-09 06:33:59 補充發言
請大家不用再回應囉! 這些意見我覺得已經很受用了!! 不好意思再浪費版面囉!! 謝謝大家!!!
潔希
潔希 2010-11-09 03:44:50 #1F

要怎麼開口?<-----直接說明白講清楚!

又怕以為我們要爭財產<-----他不是已經在爭了嗎!?還怕什麼??

可以給我一點意見嗎?

-----> 不如這樣開頭好了~請問為什麼媽的所有遺產都變成你的呢??

圈圈叉叉
幸運餅乾 2010-11-09 03:52:53 #2F

該爭的就得爭,他都厚顏無恥的把遺產獨吞了,你們還有什麼好擔心的?

如果不說話就表示默許他的行為,以後就沒得過問了,

除非你們不在意,不然就去要回來.

真要不行就去告他偽造文書.

Jenny
Jenny 2010-11-09 03:55:26 #3F

1. 話是婆婆說的, 但是沒有立遺囑, 不算數

2. 財產是公婆的, 有權利過問的也只有兒女, 如果兒女不爭取, 媳婦無權出聲

3. 沒有那些財產, 你們也不會養不起孩子

4. 想要分那間房子, 你老公自己該出面, 否則, 就不要再爭

5. 公公還沒走, 他也有權分, 算起來真的要分, 公公有全部的1/2(送誰看他高興),

你老公只分到1/4, 那間房子如果比1/4多, 你們也沒權利要整間房子

婆婆說的話, 你最好忘了, 頂多放在心裡 "揪感心" 婆婆就好,

不要一直去想那是你(女兒)的, 沒有遺囑, 你女兒根本沒有繼承權~

(原作者於 2010-11-09 03:57:44 重新編輯過)

左岸美女
左岸美女 2010-11-09 04:36:43 #4F

3樓的媽咪給你按個讚

因為妳條條都說的有道理耶

您不棄嫌的話,交個朋友吧^^

世界太平
阿 阿 2010-11-09 05:41:25 #5F

沒錯

媳婦無權力過問

目前我們家族就是這樣

我真的也沒興趣過問,因為那是老人家的事情,而且,也從不因為如此,就少照料婆婆,因為,我女兒是她帶大的啊!光這一點,我就非常感激了!婆婆的心,比遺產珍貴...

長輩啊!

留典範比遺產可貴,這是我的感想。縱然婆媳曾有摩擦,但婆婆依然是我心目中傳統婦德的典範,一些年輕人對家庭的付出和用心(包括她女兒)

,遠遠不及她。

她也有福報,兩個兒子,都很孝順。兒子將立場站穩,媳婦就跟著尊敬。

婆婆的遺產,其實是我們的孝親費(公公走時沒留下什麼),目前全數用來治療她的癌症,因為健保給付的不夠,一切都要自費(已半月花去50萬),也為她求個平安符,希望她度過這一關。我希望我們永遠沒機會拿到『遺產』,她健健康康的,過年能順利出院跟我們一起出遊,她已經走不動了,去日月潭好了

很欣賞Jenny講出我不敢講的感想!

(原作者於 2010-11-09 05:49:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-09 05:51:35 重新編輯過)

alicechen2
alicechen2 2010-11-09 06:13:53 #6F

三樓媽咪雖然很直接,但是不得不承認是個很理性的分析。

在心裡感謝婆婆就好了,就忘了那房子吧~ 公公還在,還是家和萬事興啊~

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-11-09 06:24:12 #7F

如果我這樣問他:我有跟你提過媽媽要把房子給妹妹的事,現在要怎麼過戶?(就當不知道他已經辦了)

這樣OK嗎?

繼承人有順位的

所以在沒立遺囑的情況下 "你"問這個會有很大的問題

何不交給老公處理 他才是繼承人之一

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-11-09 06:31:23 #8F

遺產不是共同繼承嗎?(沒有遺囑時)

你大伯私自過戶到自己名下

必須要有你先生ˋ公公的財產同意放棄書簽名才能過戶啊!

之前我公公過世,婆要把房子過到她名下

每個子女都必須寫財產放棄書,這樣才能辦過戶

mj
mj 2010-11-09 06:37:19 #9F

3樓媽咪分析的非常詳細

山宅一生
山宅一生 2010-11-09 07:06:53 #10F

阿阿講的也很好

家庭教育是非常重要,所營造的氛圍是孩子學習成長的關鍵

如果小時候常看到媽媽怎麼照顧奶奶,以後這孩子肯定孝順

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走