拜託!!!!不要在餵野貓流浪貓了ˋˊ!!

Cocofish
Cocofish 2010-05-31 22:50:33 #11F

錦媽

無意攻擊你

但...我身邊朋友也當過像您這樣有愛心的人

結果~

幼貓亂跑 被車撞死了好幾隻

最後可憐的還是那些貓

真心建議

既然要當個有愛心的人

就要顧及到全面

這樣才是對那些小動物好

Fleet
Fleet 2010-06-01 00:44:51 #12F

我在PTT有回過這種類似的文....

1. 若愛那隻貓, 就直接收留牠, 不要再把貓放出去!

若要放出去, 就請帶貓去打晶片!

一切責任都由您負責!

前陣子有個新聞! 在公園附近有隻浪狗, 有個婦人有餵! 大家都以為

是她養的.... 過程不說!

後來狗咬傷小孩! 警察上門一問, 她居然說那狗不是她的! 她也沒餵!

沒出事, 好處(餵養的快感和滿足自以為做善事的心)都自己佔!

出了事, 就說不是自己的!

2. 能力有限或是有現實上的問題! 若不能做TNR, 那就別去破壞

"生態平衡"!

當您甚麼事都沒做, 若發現有人虐貓! 你自然可以大聲的檢舉他!

但你變成這件事當中的其中一位當事者!

做一半或是做半套, 都只是"當事人"!

就跟車禍一樣, 就只是"雙方"!

到了法院, 還是會依責任比率來分! 也就是說...

你也有責任!只是你責任比較少!

4. 單純的餵食, 絕不是善良之舉!

應該採取全套的TNR, 且 那邊抓那邊放! 且 不餵食不破壞當地"生態"!

若是這樣做, 自可以大聲的說.... 你不對!

就好像我跟隔壁的抓到社區飼主的狗, 在我家門口大便!

我是該把錄影帶拿出來告飼主侵權, 或是不拿出來, 直接轉收容所!

5. 再說一次! 單純餵食, 根本不是善良之舉!

這行為跟那些去跟商人買野生動物來"放生"的善男信女有甚麼兩樣?!

要做就要做全套! 做半套, 不如不要做! 做了反而是害了貓也害了人!

當你餵了貓, 自然會群聚, 最後有人受不了時, 去叫清潔隊來抓!

那些貓進了收容所, 過了十幾天就會被安樂死!

那請問, 你對那些貓的死, 是否要負一點責任?

就跟車禍比率一樣, 不是全部, 但至少也有幾成!

就跟上次澎湖虎井烏龍虐貓事件一樣!

自以為要救那兩隻貓, 結果害二十幾無辜的貓, 通通進了收容所!

6. 我引別人的發言....

sibylseer

--

...略...

告訴他你會做後續的處理

包括結紮

甚至清掃他們的排泄物

並不只是隨意的餵食

TNR的目的也是在減少流浪貓狗的數量

雖然是句不好聽的話

但我還是想跟你說

你讓他們餐餐吃飽

然後又不幫他們結紮

漸漸的

群聚在你這裡的貓會越來越多

發情的叫聲、排泄物的增加、貓咪大量的出現

以及大量出現之後繁殖出更多小貓

都會導致鄰居有不好的觀感

接下來他們會採取的行動就是

「找清潔隊員來

把他們送到收容所」

最後只是害了這些貓

所以

如果你已決心餵養他們

就一定要做TNR

否則只會產生更多流浪貓的悲劇

如果你沒辦法做 TNR

那麼

請你別再餵養他們

--

7. 我接下去的發言....

就好像幼貓母貓棄養, 往前推, 是不是有去接觸牠們? 再往前推,

是不是去翻找聽到小貓叫聲, 就是去"查看"一下貓窩?....

不去接觸牠們, 牠們或許不會被母貓棄養, 不去查看, 或許母貓會

認為很安全,

而不會引發母貓的不安, 要搬家, 搬家的途中或許掉了一隻幼貓....

這就是因果邏輯!

就算是小貓, 若是三個月大, 約當人類六歲了! 不要說六歲了,

連幼兒門診的醫生都說, 小朋友或小嬰兒絕對不會讓自己餓死!

這是動物的本能!

在街上的貓, 大都會自己求生存! 除非是受傷!

若是沒受傷或病奄奄的貓, 人類除非要去做TNR, 否則最好不要

去管那些貓!

就只是餵! 我認為, 那才是破壞平恆的開始!

我說個因果... 因為就只是餵, 然後變成越多貓或狗, 造成住戶們

可能不悅!

好一點的是叫清潔隊來抓, 不好的, 可能會有人自己動手!

然後你指責他虐貓!....

但... 這個"因"是你先中下的! 那你的行為跟你所指責的他,

又有甚麼分別呢?

若貓死了, 你是不在所謂責任分攤中, 還是存在某一些責任呢?.....

今天有報紙說, 某大樓住戶, 用高爾夫球棍打傷小狗!

可是.... 我想問那些號稱"共同養"的住戶們....

你們有徵得住戶們同意嗎? 有開會表決嗎?

還是只用管委會的"未明文之權力"所保留給管委會的法律權力,

來決定的呢?!

內情我不瞭解!

但可以得知一件事....

若是不能"做全套", 那最好就是.... 通通不要做!

就跟去風景區去賞鳥一樣!

就站著欣賞你那些街貓!

對貓對別人對你自己都好!

餵貓, 會說會順便作清理大便! 我很難相信!

你能夠找到野貓每一沱的大便?....

這只會造成環境問題的開始! 然後就是群聚!

我住家的野貓越來越多了, 因為在市場旁!

賣菜的不會餵! 但很難保來買菜的不會!

最近看到偶爾有幾隻貓口中叼著魚....

我想.... 可能過不久之後, 會有人會忍不住!....

而且市場的公用圾圾場, 近來都是被撕破的圾圾袋!

大都是野狗們幹的!

那些垃圾, 到處飛到處掉....

我看那些貓狗們... 過陣子, 可能又要來個"大逃亡"了!

屆時看誰能"幸運"的被"漏掉"了!

好幾年前, 我曾經因為不瞭解 貓 大便! 誤會了貓!

所以我打了電話, 寫了留言!

"啟動"這邊首次的"大逃亡"!

我看最近的情況, 應該第N次的"大逃亡"歷險記, 應該就快啟動了...

最原始的小小可能出於"善心"的動作, 最後演變成....

"大逃亡".... 我想, 原始的那位先生或小姐, 應該是看不到這一幕吧!

....

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-06-01 00:56:32 #13F

建議~

晚上被貓吵

用水槍射牠們(貓超怕水)

久了就換地方了~

機車應該可以噴上香茅.花露水等...精油或芳香劑防尿尿

大門口定期噴上水性殺蟲劑或稀釋漂白水(防腸病毒的那種)防跳跳

其他的就..........我也超愛貓的><

(我的撿回來都有結紮喔~)

oh
oh 2010-06-01 08:27:24 #14F

我覺得有愛心的人,應該把流浪貓帶回家養,

可以減少環境髒亂,而且也可以減少繁殖,

若是只是餵餵牠們,這樣真的不是一個好辦法,有點濫用愛心.

love野松松
hui477 2010-06-01 10:17:53 #15F

大部分貓在叫的時候都找不到他們在哪裡

所以要用水槍射他們有點難吧

我家那邊也很多貓在打架

都叫的超淒唳的

小綠豆
小綠豆 2010-06-01 11:02:43 #16F

貓都站在遮陽棚跳來跳去

射不到啦!><"

海角37號
海角37號 2010-06-01 11:23:23 #17F

我這裡更慘

有貓有狗還有鴿子~~~~我快瘋了

每天有處理不完的穢物~~~~這些人真是夠了~~~

小阿姨
小阿姨 2010-06-01 20:51:27 #18F

to~香檳泡沫媽咪...

我也用過水槍射過貓咪阿...但是還是過幾天又來貓叫春...

而且範圍真的太大了...

野貓無所不在.... 拜託!!!!不要在餵野貓流浪貓了ˋˊ!!_18F_img_1

niny126
寶貝妮小燕 2010-06-02 10:01:21 #19F

原來大家都有一樣的困擾啊~(我在新竹)

我昨天晚上才跟貓奮戰到凌晨2點

但安靜了一下子又開始鬼叫了

已經完全受不了想要去找清潔隊的來處理

奇怪的是白天都看不到蹤影

晚上就狂叫

打也打不到

連網友教的各種方法也無效(辣椒水.香茅油...)

最近要選舉了找里長應該會幫忙一下吧

如果大家有什麼有效的方法一定要說啊

真的快瘋了

oh
oh 2010-06-02 13:16:22 #20F

貓很聰明的,只要有人餵就趕不走,

以前,我們的方法是訓練我先生當個捉貓高手,

捉到的貓都是到漁港放生,至少比較少人住,而且也有漁巿場應該夠牠們吃.

題外話,那些流浪貓很沒用,牠們根本不去捉老鼠,曾經老鼠還來我家逛街,超嚇人.@^@

還有那個跳蚤,只要咬了,會很癢起水泡,最後美美的腿就就變醜,留下了黑黑的疤痕.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己