拜託!!!!不要在餵野貓流浪貓了ˋˊ!!

jessica~~~
jessica~~~ 2011-12-15 14:28:29 #31F

30f 你要不要學我,自救呀~~~ 不用趕... 自己在住家四周圍做做消毒... 野狗野貓就不會在接近了... 還有我反對.強烈反對政府把錢花在流浪狗.貓身上 (原作者於 2011-12-15 14:29:18 重新編輯過)
嗨,樓上媽咪,妳說的消毒是哪類的?要去哪裡買? 最近天冷,貓都跑進來院子車底下睡,以前也會進來翻東西吃,把在麻布袋裡的土當貓沙大小便,在遮雨棚上追跑跳搞得半夜很吵,發情時半夜叫得超誇張音量超大.........貓的活動範圍又大..而且就算貓不進來裡面,在巷弄也有很吵的問題,又愈來愈多隻,之前還看過三隻並排躺在路中間曬太陽,真囂張~ 養貓的就住在我們對面,我快恨死她了,找里長講,里長會管嗎? (原作者於 2011-12-15 18:27:43 重新編輯過)
ChanRyan
ChanRyan 2015-07-21 22:12:53 #33F

你好沒愛心。沒有自願流浪的動物。這不是牠們的錯。

adsnew
阿泥塔
阿泥塔 2015-07-22 08:22:56 #34F

TNR已推行很久了,TNR才是解決的方式~

如果大家都認為誰有愛心誰帶回家養,

那以後大家是否只要自掃門前雪就好,

反正別人的事都不關我的事?

或許那些愛心媽媽做的不夠好,但你付出過什麼嗎?

你可以跟對方宣導TNR的概念,

我不算愛心媽媽,但最近才幫社區一隻固定餵養的貓TNR,除蚤,

就是怕會愈餵愈多隻,鄰居抗議><

七千
七千 2015-07-22 09:00:06 #35F

樓上媽咪可以教教我如何讓流浪動物靠近又不攻擊或者信任嗎?應該說其實我也會怕,不知可是我想做一點事。例如像你說的TNR跟除蚤。

我家附近有流浪貓,還沒接近就跑了。

我本身是愛狗人士,家裡有養狗,看到流浪動物有一餐沒一餐還要被四處驅趕,實在很心痛。

這些動物都是被人丟棄而不是自願流浪,所以要從根本去解決,結紮才不會越來越多,環境也才能保持乾淨。

上周撿到一隻幼犬,所幸可愛,很快就被認養走了。

有更多在街頭流浪的動物沒那麼好運,希望大家有能力的話做多少是多少。

(原作者於 2015-07-22 09:06:38 重新編輯過)

阿泥塔
阿泥塔 2015-07-22 09:26:08 #36F

流浪貓通常警戒心很強,看到人靠近,通常就跑了,

不會主動攻擊人,其實浪貓有警戒心是好的,

畢竟他們得在外生存,太溫馴不好,

我自己是餵養一段時間後,貓會自動守在餵養的地點,

我再用誘捕籠抓,然後送醫院結紮除蚤,

如果你要做TNR,要記得清理餵養的環境清潔,

貓只要結紮就不會貓叫春,

蚤也就不會造成跳蚤肆虐^^

最重要的一點是有多少能力做多少事,

別讓自己卡在進退兩難的境界

(原作者於 2015-07-22 09:27:49 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-22 09:30:47 重新編輯過)

七千
七千 2015-07-22 09:35:03 #37F

謝謝有愛心的阿泥塔媽媽

我會照你的方式試著做做看。^^

你說別讓自己進退兩難,一路走來.......我太懂。

家裡的兩隻狗就是撿來以及認養來的.........

現在的我,的確秉持有多少能力做多少事。

謝謝你的提醒。

(原作者於 2015-07-22 09:40:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招