拜託!!!!不要在餵野貓流浪貓了ˋˊ!!

白雲飄
我開花店囉! 2010-06-02 13:37:48 #21F

我比較有不同的聲音

因為我遇到一個非常有愛心和毅力的人

她把附近的野貓抓起來"閹"ㄌ!數量就會減少至少等這些太監貓太監狗

數量就會控制住

因為她的理論:有剩下的食物就會有野貓.野狗

的確有人用"殺生"來杜絕~但是不可能的!

ㄧ樣還會再生~

所以她秉持"閹"是最有效的方式

並且固定餵養然後抓起來馴養>最後送養

這是我個人看到現在我有點認同的方式

不過我沒那摸有愛心

只能捐ㄧ些飼料減輕她的負擔

她遭受非常多異樣的態度和眼光

有時候真的是要深思

浪貓和浪狗的問題

其實有時候禍根是人類(有得吃就會繼續生)

把這些浪狗浪貓推掉

也是會跑到別人家去亂

那也都是一樣ㄉ!

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-06-02 13:41:45 #22F

請流浪貓 協會帶走...可行嗎?

金榜題名
金榜題名 2010-06-02 14:26:04 #23F

說說我們這條巷子的經驗吧

原本也是野貓好幾隻,晚上到處鬼叫翻垃圾

常常沒多久,又多了幾隻小貓出來跟著晃

不知何時,有比較專業的義工

把貓捕捉去結紮再回來放養,也就是TNR

並且改用適量乾飼料餵食

結果,因為用乾飼料,而且量有控制,就不像剩菜發臭生蚊蟲

貓咪也不會因為肚子餓,到處翻垃圾

加上結紮後,貓咪不會發情爭風吃醋,夜晚的叫春聲也停了

當然更不會有小小貓突然冒出來

現在很多人喜歡佇足看著肥肥悠閒曬太陽的貓咪

這條巷子的居民反而因為看著貓咪,開始聊起來

上次和義工聊天,才知道原來處理流浪貓有一些重點

要TNR,不定點不定時餵食,量也不要太多,定期除蚤...

其實這樣就可以和貓咪共存

adsnew
那個....我想知道 如果打電話叫清潔隊,會不會有因果問題? 可是我實在受不了,前面媽咪們說的困擾我大部份都有(除了跳蚤) 可是我們鄰居們好像都比較鄉愿, 頂多叫里長找人來抓賴在他們家不走的貓或在一樓門口貼告示請住戶們隨手關門,不然貓都在各地下室流竄...我們是舊式五層樓的公寓 沒人去跟那個餵貓的人說吧~
珠珠 2
珠珠 2 2011-12-12 23:45:21 #25F

TO我開花店囉! 媽咪 你認識的那個人該不會是住在內湖靠大直那裏? 我以前擔任過流浪貓中途之家 專門帶被棄養的奶貓 養到會吃飼料+學會用貓砂後就會PO上網送人 總共送養了20多隻 有病逝的 當然也有毛色醜送不掉的都自己養起來 後來生孩子,就沒在當中途了 現在娘家姐姐算是記成我的衣缽 但是不奶貓 就是把抓的起來的母貓結紮後放生 可是要抓野貓沒這麼簡單,沒有先餵養減低他們的戒心根本抓不起來 母貓結紮一隻就要2000 這種工作真的要憑愛心才支持的下去~
寶妹ㄉ媽
寶妹ㄉ媽 2011-12-13 10:57:01 #26F

沒錯..沒錯 我深受其害過 大樓住戶餵食流浪貓 從1隻變2隻.3隻.後面就來1群了 整棟樓.從地下1樓到頂樓11樓 無一倖免的被跳蚤侵入 花了2個多月才消毒乾淨 後來..我看到貓就害怕
jessica~~~
jessica~~~ 2011-12-13 11:10:07 #27F

沒錯沒錯~ 也不要在餵流浪狗... 那些餵狗餵猫的行為,不能稱為愛心,也不想想看這種行為,只會造成社區不衛生,及危險性....... 不要以為餵流浪狗.猫就是有愛心的行為,真要有愛心就帶回去養..
我打電話去問清潔隊, 說現在縣市合併後業務已移交台中市動物之家 動物之家又說貓不好抓要用誘捕(我也知道啊,所以才頭痛,趕又趕不走) 但有提供貓籠借用,設計是有餌在內,貓進去貓籠門關起來 抓到再把貓給他們 還是很麻煩,我不但討厭貓,也不敢碰貓接近貓~ 真想借用12樓Fleet的話,印下來投到對面餵貓鄰居的信箱~
單純的幸福
單純的幸福 2011-12-13 11:55:28 #29F

真的拜託一下 有愛心請帶回自己家裡養 我們這邊是在餵狗狗 狗狗還很兇 每次經過不管走路或騎車總是追著你吠 害我都不敢帶小孩下去散步
今天又看到有關餵養流浪貓的新聞了 有民眾因為野貓會把他車頂的鈑金刮花,所以在車頂放釘子,也許他的做法有爭議,但是那餵貓的人不是始作俑者嗎? 我也在01找過類似話題.......有這困擾的人真多..!! 也問過很多相關單位 清潔隊:不抓,因為難抓,相關業務也轉移給動物之家 環保局:除非餵貓人有污染地面,才能依廢棄物防治法開罰(她是餵乾飼料) 動物之家:要去動物防疫所借誘捕籠,抓到再把貓送去 我討厭貓也不敢碰貓,抓貓.....算了.... 我很想把網路大家的意見和道理整理起來,投書到她家的信箱,看她到底臉皮夠不夠厚~ 找里長有用嗎?我只剩下這兩個方法,野貓趕不勝趕,還會愈來愈多....... (原作者於 2011-12-15 13:31:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己