緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我住新竹湖口?可以請媽咪們幫幫忙推薦一下產檢的醫院嗎?

panma
panma 2010-05-31 14:31:06 版主 10K

第一胎在台北生,來新竹沒多久,現在剛驗到有了老二,我不知道要去哪家醫院產檢?可以請媽咪們幫幫忙推薦一下嗎?

於2010-05-31 15:04:56 補充發言
第一胎生出來才知有地中海型貧血...原來是我先生那邊,還好我沒有...這一胎不知道能否在產檢時就能知道???
yun chen
yun chen 2010-05-31 14:36:55 #1F

我也住新竹湖口^_^

不過我都在中壢秉坤產檢

同事大都是在東元醫院產檢

給您參考!!

我是娘家住湖口

親戚很多人都去仁慈產檢(因為比較近)

如果你不想在仁慈產檢的話

可以去新竹馬偕

或去中壢宏其或秉坤婦幼醫院

雖然距離好像有點遠

但走高速公路還蠻快的喔

panma
panma 2010-05-31 14:58:23 #3F

謝謝二位媽咪的建議,因為我是高齡產婦,心想應該要找一家設備比較齊全,然後比較有耐心的醫師幫我仔細檢查....畢竟年紀大...快40了.....再度懷孕有點怕怕的!!

smile love
smile love 2010-05-31 15:42:31 #4F

我也是在猶豫要在仁慈還是東元醫院產檢

仁慈離我家只有五分鐘,有緊急狀況可以隨時處理

婆婆又和醫生熟,所以公婆建議在仁慈生

可是同事都推薦東元的曹醫生

說他很有經驗,而且許多同事產檢都是找他

東元缺點是離湖口較遠,因為是第一胎沒有經驗

不知道選擇產檢醫院要考慮的重點在哪...

有媽咪讓仁慈葉醫生或李醫生或是東元曹醫生產檢過嗎

可以分享一下經驗嗎?謝謝!

panma
panma 2010-05-31 16:16:48 #5F

謝謝樓上媽咪,雖然我也是離仁慈醫院只有5分鐘,可是同事也是推薦我去東元醫院產檢,只是有點遠...老公又沒辦法陪我產檢....自己挺著大肚子要從湖口開車到竹北東元....怕怕的!!

candy 2
candy 2 2010-05-31 22:07:13 #6F

我也是住湖口

目前在東元也是找曹醫師喔!

我也是搜尋很多版媽意見才決定的啦!

看了三次,我覺得曹醫師還蠻不錯的也很細心

不過東元沒有高層次超音波,我會去國泰照

生產也會在東元吧!

其實我覺得去竹北還蠻近的耶!

榕媽咪
榕媽咪 2010-06-28 13:37:21 #7F

我兩胎都是給仁慈醫院的葉醫生接生

除了她是女醫生外 她也很有耐心 人很nice

有一次我看到她在安慰病患

更讓我覺得她很貼心

以上給您參考~

靖仔
靖仔 2010-06-28 17:02:36 #8F

建議你可以到新竹馬偕

我是給翁主任看的

到大醫院檢查項目會比較多

妳有問題也都可以問喔~~

ps.只是都要等比較久,要有心理準備,不過我是建議可以多比較!!

元寶娘
元寶娘 2010-08-01 11:01:21 #9F

我跟很多媽媽相反

我住在竹北

卻跑到湖口仁慈找李俊卿醫師產檢及接生(親戚介紹的)

現在剛懷第二胎

我還是跑去找李俊卿醫師

竹北我看過兩個婦產科醫師

態度都沒有李醫師來的親切仔細(連我老公都這麼認為)

東元或馬偕我相信也不差

但是我實在很不喜歡每次去大醫院要等待的時間及接觸一大堆來來往往的病患

相對來說仁慈有點規模 卻不像大型醫院那樣的耗時壅擠

尤其仁慈婦產科醫師都會有ㄧ些門診時間是在旁邊的聖母診所(環境更單純)

我幾乎都會選聖母診所的門診去產檢

還有呀~

李醫師在產檢時還教我生產後哪些BABY檢查可以省掉(省錢)

因為產檢時的超音波已經可以看出BABY身體的狀況

生產的當天

他也幫我省掉了醫師指定費

真的是個很幫病人著想的好醫師!

以上ㄧ些個人經驗提供媽咪參考囉!

Pink0530
Pink0530 2010-08-01 11:48:11 #10F

我也覺得仁慈醫院的葉醫生很好...

當初我是因為其他病而去掛他的婦科..我就覺得他很NICE!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己