定期產檢的醫院突然說要關閉...接近預產期了突然沒了方向

劉佳惠
劉佳惠 2020-04-03 06:07:42 版主 18K

4/2再逛FB的時候看到定期產檢的醫院說因為少子化的關係只營業到4/30號

上一胎也是在這裡 同一個醫生接生的...想想都是同一個醫生才了解我的狀況...

因為我這胎狀況特別多....(可能是高齡的關係....)

我的預產期是5/7號  距離一個月多.... 突然看到這消息....沒了個方向....

實在是太突然了...整個傻眼....

住家附近走路不到10分鐘說....  連我先生都不知道哪裡還有可靠的接生婦產科了....

越接近預產期  已經再開始擔心 萬一先生不在家 我突然發動 要怎麼走過去了  不遠應該是OK的....

現在要換一個陌生的婦產科...  而且沒交通工具 產檢也不容易....  更別說突然發動要生產.... 我還真不知道該如何是好了....

因為是第五胎了...  上一胎 醫生就開玩笑說 這次生這麼快 下次如果要再生 可能會更快 要小心生路上了

這下我更擔心  離醫院太遠 真的要生路上了........

好煩惱ㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~

於2020-04-06 05:11:11 補充發言

我跟先生討論了一陣子

因為是第五胎 產程一定很快 為了安全 明天去產檢的時候 想跟醫生討論催生的事情 這樣也比較安全不會哪天發作生在路上

然後又可以給同一個醫生 醫院接生

而且  先生的工作無法臨時請假  所以想安排在 4/25 就催生 剛好先生 25.26放假  只要跟人調班 27號應該就可以了!!!

就希望  那天醫生有空~!!!!  那個時候也 38+2週  差不多了

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-04-03 08:10:39 #1F

第五胎 辛苦媽咪了

匿名
倆寶媽 2020-04-03 10:50:57 #2F

可以私下詢問醫生,他會在哪家醫院服務

匿名
傻眼貓咪 2020-04-03 17:15:27 #3F

生到第五胎~

要是有人口紅利

現在不會少子化這麼嚴重

沒有買交通工具

adsnew
Garas
Garas 2020-04-05 16:35:16 #4F

哇,五胎~好辛苦啊!

好像可以打電話到當地衛生所問,把你的狀況跟對方說明,尋求政府單位的協助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走