看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-05-31 14:47:15 #61F

這一版不推,對不起良心.

匿名
小妹 2010-05-31 15:03:39 #62F

我表妹幼稚園老師發現有問題

到醫院檢查出是過動兒

從幼稚園吃藥到大學聯考完

大家沒看錯..是真的吃到大學聯考完

我表妹也是特殊考生

就是考試時間有延長

(高中.大學都有)

這是有送件到聯招審查的

高中成績別人60分及格

他高一好像40分就算及格

高二好像是50的樣子

我表妹是屬於輕微的

外表看不出來

但是在課堂上有吃藥跟沒吃藥表現是有差別的

家有特殊兒的家長真的很辛苦

就因為家裡有出現特殊兒才知..有所謂的治療黃金期

所以我家2支在唸幼稚園時我都有先跟老師說我家有遺傳請幫我特別注意

我不怕被人貼上標籤只是錯過黃金期

貼了標籤大不了轉學

黃金期一過很多事是無法挽回的

我同事兒子的同學就有爸媽是高知識份子

不願接受兒子是特殊兒

等到接受時已錯過了黃金期

有疑問一定要去找答案

我看這個版真的很感動

認真的看媽咪們的經驗分享

眼淚在眼框打轉

媽咪們的勇氣和耐心很不簡單

我婆婆也常說大隻雞慢啼

因為孩子是她在帶

為了面子

總是在我面前說孩子會說爸爸媽媽跟好

還說會叫阿嬤

但是常常見面我真的沒聽過他講話

甚至我拿小饅頭餅乾給他時

他的小手拿不起來

好不容易食指和大拇指拿起小饅頭餅乾

卻放不進嘴裡

之前我有雞婆的暗示小嬸

婆婆太照顧孩子

食物都餵孩子吃

要多鼓勵讓孩子自己拿

再來也不了了之

我老公和小叔閒聊

還好我小叔有發現孩子落後寶寶手冊上的評量

希望他們夫妻能重視

我就不用當壞人啦

我不想得罪婆婆和小嬸

當然~我沒有放棄高薪的工作來陪伴小孩,我只是放棄了銀行的工作全心照顧wewe

是!我是不懂,我家沒有疑似自閉症、as、亞斯伯格的小孩、、、、

wewe只是確診的重度典型自閉症小孩,連拿2次重度手冊,今年好不容易改中度。

還是我拜託醫生不要再開重度給我了,因為wewe要唸小學了,我不想他唸特教班。

結果~中度手冊一開就是6年,我不想拿都不行,醫生還想開終生的咧。

是!我是不懂,我家沒有疑似過動兒的小孩、、、、、

wewe只是確診的過動兒,我努力忍耐用愛心、耐心來教育他,就是不希望他吃藥

怕那些副作用會讓他更長不大,滿6歲5個月的wewe只有111cm、18kg

但今年的評估鑑定時,醫生的強烈建議以及即將要唸小學了,一定要控制好情緒。

不得不讓他在2月份開始吃藥控制過動了,就是為了讓他在小學裡能適應。

當然~我更不是專家,懂得絕對不會比妳們這些"疑似"的媽媽多

我沒什麼惡意,但我對"疑似"自閉症,卻自稱"星兒媽"這詞很反感。

真正確診自閉症小孩的媽媽,妳去找找有幾個自稱是星兒媽的??

至於浪費社會資源這部份,該做早療的就做,趕緊把疑似給治療好。

把機會留給一些需要長期抗戰的媽媽們,我已經對抗自閉症跟過動兒4年多了。

今年排不到任何一堂早療課,所以我只能把我的教法跟普幼的老師溝通好

請老師配合著我教,當然我不是專業人士,我只是把之前上過的復健課學起來。

當然~我也沒掉過一滴眼淚,如果哭就能解決、就能讓wewe脫離自閉症和過動兒

那我想盡辦法也會逼自己哭出來,可惜我哭不出來,我只能選擇堅強面對現實。

匿名
真的很討厭 2010-05-31 15:32:09 #65F

wewe媽

不要這樣啦

每個人都有自己看事情的角度

每次當孩子的教養受到質疑

覺得他沒什麼問題

是教養不好.被寵壞

我也是很受傷難過也變得很敏感

小朋友排不到任何一堂早療課

應該是他連續上超過一年了

或是因為要上小學

(當初我們也是這樣不能上了)

多運動對過動.情緒都有幫助

小朋友要上小一了

妳的心臟要練強一點

上小學又是另一階段了

一處理不好

情緒會影響很多行為

我的孩子算幸運的了

現在已經沒有過動問題

最近評估的報告有點輕微學習障礙.接近情緒障礙邊緣

相信wewe有妳這樣認真的媽咪一定也能更好

對了wewe有照過腦波嗎

(原作者於 2010-05-31 15:40:44 重新編輯過)

匿名
版媽+N 2010-05-31 16:11:22 #66F

wewe媽我們大家都是一樣的,妳不用那麼激動

妳的苦相信這版很多媽咪都嚐過

這也不是在比誰較嚴重~

我家有個連復健都救不了的孩子!(好友們應該知道我是誰了!)

這種痛誰又能了解?

政府單位真的要重視,這是分秒必爭的

排都排不到課,連父母微小的渴望都失去!

版媽真的是好意,我們就不要互相指責了!

(原作者於 2010-05-31 16:12:21 重新編輯過)

瘋雲再起
風雲再起 2010-05-31 16:17:38 #67F

我本來只想推推就好

但是看到另一個使用醫療資源的議題跑了出來

我也是"疑似AS小孩"的媽媽

我是拿發展遲緩證明去排課的,只要有交通費就好了

(天知道我們還放棄了就業機會)

公幼我也是用一般生去抽的

其實....對於"疑似",我們是很徬徨的

孩子確實有某種程度的特質,有時看起來像,有時看起來又不像

連醫生都不能確切的告訴我們"他沒有問題",

但是跟很多人的經驗一樣,心理師,職能老師都可以看出來他有問題

看了好幾間也是如此,

最會錯過黃金治療期的就是"疑似"這一群

最不知道如何取得資源的也是這群

最得不到支持的也是這些媽媽(或是爸爸)們

我們沒有定位,因為孩子看起來充滿了希望,帶起來卻又挫折連篇

但是一定要經過某種特殊的教學刺激法,才能推他們走向中庸的道路

一般家長&老師是無法土法煉鋼的

醫療資源的不足才是事實

任何一個趕不上腳步的孩子都應該要能拉他一把才是

寧可現在知道如何正確對待孩子

也不要將來上社會版才來流眼淚

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-05-31 16:35:44 #68F

強烈建議要早期確診

早期治療

任何特殊孩子的媽咪

都有一些敏銳的直覺

會知道孩子有點不一樣

早療沒有搶資源

是在為大家﹐為健保﹐為政府省錢

過了治療期﹐未來﹐社會家庭要付的代價很高

在媽咪的疑慮未解除前

請多看幾位不同醫院﹐不同背景的醫生

自己來會診

大家一起加油﹐

忍耐生老練

看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主_68F_img_1 看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主_68F_img_2 看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主_68F_img_3

匿名
唉~大家都辛苦了 2010-05-31 17:10:07 #69F

先說我家沒有”疑似”也沒有”確診”

只不過我是人家的母親,所以很關心孩子的發展

看了這個話題,有些感觸

說句公道話

在”確診”前,不是會經歷”疑似”嗎?

如果有醫生跟妳說孩子”疑似”有某些障礙

當媽的能不緊張嗎?能不當一回事嗎?

wewe媽所質疑,疑似案例佔滿了課程

反倒是確診的孩子排不到課程。

我只能說,台灣的特教福利有待加強啦

如果說只有確診才能排課,那麼以台灣目前的資源

會傷害到很多家長和孩子的心

畢竟誰都想讓孩子儘早變好,而不是拖著變差。

我的孩子在小肌肉發展上不夠好

我到孩子很大才注意到他的問題

當然這是小問題,不足掛齒

可是當媽的,還是很掛心,也很愧疚

心裡不免會難過,自己當初的大意

將心比心,我可以理解當孩子疑似如何如何時

父母的焦急。

沒有一個父母願意自己的孩子在發展有任何的”疑似”障礙

確診病例應該比任何清楚

父母在孩子發展有問題時的心慌和焦急

在這一方面

期許大家能互相體諒的心情來看待

當然,我們一定要督促政府在早療這一塊能夠更完善

而不是讓父母為了孩子的治療課,互相搶食,相互責怪。

大家加油啦!

有努力一定會更好的。

匿名
歆媞媽 2010-05-31 17:31:35 #70F

wewe媽辛苦了。

不過wewe媽,你如果是排大醫院早療鐵定難排也排不到。

找找早療協會幫忙,他們會提供你資訊,不要孤軍奮戰。

此路不通還有其它路可以走,我自已的小孩在醫院看完,也排不到課程,只好找外面診所,外面診所也是撿人家無法出現的時段,一路配合了1-2個月後,有缺額才讓我們排到固定時間。真是很累,那種苦都是為了小孩,所以給你加加油,拍拍手。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走