看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主

匿名
真的很討厭 2010-05-31 11:13:08 #51F

50樓的媽媽

那妳小孩現在有何問題

才知道要建議妳去看哪一科

感覺統合不好

也是要看某些運動.動作來改善

-------------------

所謂的發展遲緩或語言遲緩

要落後同月齡孩子標準6-8個月才算

一般接受復健治療,多數能很快跟上發展

過動症,一般來說,真正確定診斷與治療通常在「學齡期」,因為從國小開始「團體生活的約束」對於這些坐不住、容易分心與忘東忘西的孩子,相對於其他小孩是一項嚴格的挑戰。

有的孩子還容易出現衝動、情緒障礙、協調障礙、學習障礙...

如果他是腦部功能障礙所引起

跟本不是妳教他10次50次,就沒問題的

(原作者於 2010-05-31 11:29:36 重新編輯過)

籽籽媽咪
籽籽媽咪 2010-05-31 11:26:03 #52F

版媽辛苦了

有些病癥有所謂的黃金治療時期,媽媽當然寧可多做一些,多跑幾趟

天使媽媽們都很了解這些,不需要被別人影響..

媽媽最懂自己的小孩,加油!

匿名
小ㄚㄚ的媽咪 2010-05-31 11:27:07 #53F

很感謝版媽的提醒

這讓我開始注意何謂ADHD

生活中有太多東西會被忽略

謝謝版媽開這版 讓我能更進一步了解

匿名
版媽+N 2010-05-31 12:31:08 #54F

怎麼有些人就是搞不清楚狀況

版媽會開版就是有這些人。

好意提醒,他還搞不清楚狀況,一直在那雞蛋裡挑骨頭~

版媽只是好意提醒大家有疑必問。

結果有人就在那...浪費資源~媽媽自己不會教啦~我家的誰現在有多好、多好~

拜託!我看連愛因斯坦4Y才說話都要出來了!

(原作者於 2010-05-31 12:53:44 重新編輯過)

很多人把早療復健拿來當才藝課上,反正能利用就利用嘛!!!

這句話聽起來好傷人唷

請問您是專家嗎??????請問您是專家嗎???????

要是專家覺得小孩沒問題的話

會幫您排課程嗎?

固定的評估是一定要做的

(正常的孩子會有正常的反應)

(透過些有效的工具和方法取的數據)

(還要全程錄影和錄音)

您可知道短短的上課半小時

回家後,家長的作業有多少嗎?

要是上才藝課的話

回家跟本也沒什麼作業

回家後要面對孩子這樣也不行.那樣也不行

您可知我付出的心力有多大嗎?

我自我安慰我的孩子不笨也沒問題也不行嗎?

自我安慰的告訴自已我是去學教導孩子更好的方法也不行嗎?

但事實我是想勸大家

要交給專家去評估

我很遺憾

我家老大就是在我這樣自我安慰下成長的

小三了

人際關係.情緒控管.真的出了很大的問題

就是因為過了黃金期

現在只有靠藥物才能穩定下情緒

請問那是孩子自願的嗎?

同時保佑孩子的腦前葉可以跟上同年齡的孩子

專家告訴我

孩子知道這樣不對.但腦傳遞的訊息

手就是不會配合

照成孩子挫折感.然後漸漸的自我放棄

我只相信專家說的話

畢竟專家見過的孩子非常的多

而現代人

最多一個媽生了4個孩子就算是增產報國了

自已以為自已很懂的照顧孩子

專家一天要看的孩子何其多

有沒有問題

您想專家會讓我過關嗎?

這是最後一次回應這一版

說風涼話的人也不少

我只能恭喜您.沒生到這樣有問題的孩子

外觀上看不出來的孩子

沒遇過.沒帶過

只會冷冷的說我們浪費資源

我聽了很難過也很受傷

我付出的心力只有專家和我的孩子懂

我也看到孩子的進步還要忍受無情的嘲諷

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匿名是為了保護我的孩子

怕孩子將來長大後

過動症狀其實也因為我的配合和學校老師的幫助下

長大後可以全癒

但日後文章萬一被他人看到.而大作文章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

讓一些願意面對孩子真的有問題的媽真的很受傷

資訊爆炸的時代.請自已去找答案

以下是我剛剛臨時找的資料

看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主_55F_img_1什麼是過動兒?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1004121903029

看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主_55F_img_2過動兒的鑑定

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405101306325

以下是網趾的部份內文

行為治療是治療過動兒中最重要的一環,方法道理十分簡單,

但是卻是需要家庭、老師、醫師互相配合,方法一致且持續,

加上無數的耐心與時間,才能發揮效果。

至於飲食療法,

在有些學者認為某些食物藥物,會使過動兒病情加重,杜絕這類飲食,過動兒的行為則明顯改善很多。

看了很多有關語言發展討論 真的建議大家 不要用大隻雞慢啼來安慰版主_55F_img_3請問有人知道那裡可以下載過動兒的評估表?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507051101219

張旭鎧直能治療師

http://www.otk.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=3

http://ald.daleweb.org/site/

中華民國學習障礙網

就學理上來說,"過動兒"正式的名稱為"注意力欠缺過動障礙" (Attention Deficit/ Hyperactivity Disorder, ADHD)。主要的問題表現在三個層面;注意力不易集中、活動量過多、行為衝動。其臨床表現包括有: http://class.tyes.tp.edu.tw/~t14/ideals/classify-adhd.htm

http://www.dore.com.tw/learning-difficulties/adhd.php

匿名
匿名比較安全 2010-05-31 12:57:38 #56F

我家也有遲緩兒

一開始,我們也以為是大隻雞慢啼

因為姊姊就是四歲才會說話,一開口就說得很流利

老二,我們本來也是很鴕鳥的以為跟姊姊一樣

但是小孩是我在帶,她的狀況,我很清楚很多地方跟姊姊不同

例如,她小一點的時候,我叫她,她從不理會我

大一點,她的眼神沒跟我對焦過,一直到她說話比人家慢

我們才覺得事態嚴重,我強迫老公同意帶小孩去醫院評估

沒錯,我家的2寶語言發展遲緩,還有輕微的自閉症

現在還在等評估報告

在接受的過程中,我深深的反省

若是出現那些異常行為時,我能夠再早一些帶小孩去醫院治療

說不定,進步會比現在多

小孩是你的,她有沒有狀況,你應該比任何人都清楚

有問題找醫生諮詢,畢竟人家是專業

就算只是白擔心也好,總勝過有問題不去處理吧!

匿名
將心比心很重要!!!!!! 2010-05-31 13:49:09 #57F

我想 大家誤會通天徹地之wewe媽了

我懂她的意思了~

很多時候 有些人總會把別人的方便當隨便

怎說呢 當家中真正有特殊兒童需要有資源上課的同時

卻被一些爛用資源的人給佔據了

我想~通天徹地之wewe媽是因為身歷其境才這樣說的

也就是她家中的確也有這樣的孩子 卻無法得到幫助

這時候 我們應該呼籲:

1重視孩子的媽媽 請你要注意孩子的發展

如果必要請你帶去醫院做評估診斷

才能幫助孩子達到早療的效果 其他不懂的媽媽們 請不要隨意發言

如果發問的媽媽的孩子的確是特殊兒童

有可能因為你的無心安慰導致孩子錯過早療的時機

2如果你的孩子的確是特殊兒童 請你除了尋求專業人員幫助評估之外

請你自己也要付出心力去

匿名
版媽+N 2010-05-31 13:59:41 #58F

加油!~~~推

(原作者於 2010-05-31 14:03:38 重新編輯過)

匿名
版媽++++++N+++ 2010-05-31 14:10:44 #59F

除了 以上這些問題之外

其實還有一個問題 是常常被大家忽略掉的!

那就是學習障礙,

學習障礙的鑑定:

http://w3.nioerar.edu.tw/longlife/newsite/body/body03-2.htm

中華民國學習障礙協會:

http://ald.daleweb.org/about_ld/index.html

匿名
星兒媽 2010-05-31 14:45:01 #60F

wewe媽

我的孩子是在台X評估的

復健科醫師看法跟心智科醫師不同

也納悶心智科醫師為何給我這樣的敷衍回應

甚至連評估報告都沒給我 我自己當時也不知道有這種東西

後來因為語言被停掉了

所以我轉向其他醫院求助

這中間北縣市能跑都跑了

為何沒辦手冊

因為我心裡還是期望他能好好的

他是正常的

家裡狀況還OK

有車馬費補助就好了

其他的留給更需要的

我們連公幼不須抽籤就可以進去了

可是我還是選擇讓孩子唸私幼

原因之一也是 讓給更需要的人

這箇中滋味我想只有我自己懂自己心酸

謝謝你的指教

星兒媽不會讓我比較受重視受矚目

我背負的責任我流過的淚我想不會比妳少

希望你不會遇到我們的痛

希望你不會為了孩子放棄大企業高薪工作回歸家庭做網拍補貼只為能多陪伴孩子

我的本意感覺被扭曲

誰希望自己有個高需求的特殊孩子

當初是懷著滿心喜悅迎接他的來臨

現在只要他有一點進步我們都很安慰開心

倆夫妻的辛苦沒有白費

抱歉我想我也言重了

當初的本意

純粹希望大家對小朋友的發展寧可多擔心也別錯過黃金治療期

並非引起大家的不悅或是筆戰

利用弱勢來取得更多資源的人的確有

但並不代表每一個媽都是這樣

還有 為什麼現在的特殊兒越來越多

時代背景不同

我們六年級生甚至更早以前

父母忙著賺錢根本沒空管小孩念書之類的

現在醫療進步 社會資源 國民素質都與以往相差許多

這一區塊也相對的慢慢被重視

無知的我是這樣解讀的

(原作者於 2010-05-31 14:47:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過