緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
真性情
我家有兄弟 2010-05-28 22:58:40 版主 7357

請問各位大大~

我有在吃鈣片跟魚油

在哪個時間吃什麼比較好呢?

之前有聽人家說魚油應該在晚上11點吃真的嗎?

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-05-28 23:14:59 #1F

我只知道鈣片絕對不要晚上吃

ㄧ定要白天吃還要喝大量的水

要不很容易結石

我之前就是笨笨的都是睡前吃

結果搞到我結石痛死了

魚油好像沒有分吧

有的魚油不是還寫早晚一顆嗎?

早上吃晚上吃都可以吧

裘裘媽~~
小靜 2010-05-28 23:29:03 #2F

鈣片不要晚上吃???

怎麼可能??

鈣質具有安定肌肉及神經的作用...

血液中有足夠的鈣離質可以幫助睡眠...

所以鈣錠是要睡前吃的..

我一天吃四顆鈣錠..補充1000毫克的鈣...

現在在作腰椎的復健...

還長高了一公分...(我覺得很不可思議啦..)

還有...

會結石是個人體質..

有些人的體質是代謝不好..

所以比正常人還難代謝掉礦物質(所以不只是鈣,還有鎂,鐵等其他的礦物質)

再來..

就是因為吃到不好的鈣...單方的鈣..

我的鈣錠有四種鈣在裡面...是複方的鈣..

吸收率有90%以上..

所以也就不會產生結石的情形...

更詳細的情形可以去詢問"營養師"...

魚油...

要看吃哪一種魚油...

我吃的植純魚油是要在三餐吃...

若要減肥用就要在吃大餐前吃...

可以避免壞的膽固醇的攝取..

小禎的媽
小禎的媽 2010-05-29 00:25:21 #3F

鈣片最好要在餐前空腹吃

鈣要跟胃酸結合

才會更容易被吸收

且要喝大量開水

這是我在醫院聽營養師的衛教課內講的

但沒提到白天或晚上吃

魚油沒聽說過要晚上吃

但營養師有說到癌症化療病患要補充EPA

所以要吃魚油

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-05-29 10:31:34 #4F

會結石是個人體質沒錯但吃錯時間也是匯出問題的

可是鈣片要早上吃是醫生跟我哪個當藥劑師的姪子說的

如果真的不清楚可以去藥房請叫藥劑師

台灣人很多吃保健食品可是很多人都吃錯時間

Hung小萩
Hung小萩 2010-06-09 15:25:40 #5F

我懷孕時吃了一罐澳洲來的魚油,因為懷雙胞胎 我想需求量這麼大 餐餐都吃魚也不夠她們吸收吧.出生時都沒有黃疸,現在皮膚白裡透紅的人人誇...好像還有多一罐沒吃完. 我都是飯後吃的.一天一顆.

(原作者於 2010-06-09 15:26:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己