小湯圓^^
小湯圓^^ 2014-02-18 21:45:39 版主 40K

請問有媽咪吃過下列的鈣片嗎?

1 三多檸檬酸鈣

2 人生製藥 渡邊檸檬酸鈣膜衣錠

3 六甲村優美鈣 / 優美鈣粉

最近想買鈣片來吃

請大家分享一下

鈣片的選擇_img_1

小小希望
小小希望 2014-02-19 00:13:50 #1F

我是買MQ-7鈣速沛,檸檬酸鈣一錠有1000g,一盒有60錠,盒身標價1200,但我在婦產科買的,可能比較便宜。

我本身就有輕為鈣質流失,懷孕睡覺常常抽筋,吃這家的有改善許多唷!!

413341J
413341J 2014-02-19 09:10:35 #2F

醫院也有自費鈣片 我也有買過 效果還好~

朋友是推薦我美安的鈣片粉 我有詢問過醫生 是比較好吸收的~如果妳有興趣 可跟我朋友拿唷 比較經濟~

營養師阿圖
營養師阿圖 2014-02-19 10:22:24 #3F

一般人都知道補充鈣質最快最有效的辦法就是吃「鈣片」,不過,你可能不知道,市面上的鈣片可不是都一樣的,以下是選擇鈣片時必需注意的幾個要點:

1. 鈣片的劑量:你必需注意到標示在標籤或外盒上的「劑量」指的是鈣化合物的劑量還是鈣離子(Elemental Calcium)的劑量,舉例來說,最普遍用來作為鈣片的鈣化合物就是碳酸鈣(Calcium Carbonate),如果標示的是碳酸鈣一千毫克,其實其中的鈣離子只有約四百毫克,碳酸鈣幾乎是所有用來作為鈣片的鈣化合物中,分子量最小的,也就是說,含鈣離子的百分比會最大,如果是人體吸收率較好的鈣化合物-檸檬酸鈣、葡萄糖酸鈣或蛋白質螯合鈣,其中含鈣的比率大概都不到百分之二十,吃進去的鈣片很大顆,但所含的鈣離子可能反而比較低。

檸檬酸鈣的人體吸收度雖然最高,但是相對於碳酸鈣也不過是比多了3%,但是,相同重量的鈣片,含碳酸鈣與檸檬酸鈣中的鈣離子含量卻相差了兩倍之多,為了更有效率補充鈣質,消費者應該同時參考鈣片中的鈣離子濃度而不是只看鈣化合物的種類。

2. 是否含維他命D:光補充鈣片如果沒有配合維他命D,那就好像把鈣質裝進了破底的袋子一樣,一面裝一面漏,永遠也補不到骨頭裡,因此,選購鈣片,記得注意是否同時含有維他命D。 

我能分享給妳,上述都有的鈣片。如有任何問題可再詢問我!!

鴻&沂ㄉ媽咪
鴻&沂ㄉ媽咪 2014-02-19 14:57:01 #4F

我們全家 都喝美安ㄉ鈣  用喝ㄉ真ㄉ比較好吸收    有需要可以留言給我喔   目前有現貨喔^^

小小薔
小小薔 2014-02-19 22:03:52 #5F

安麗鈣片~或者美安的鈣粉(如果媽媽跟我一樣用吞會想吐)就選鈣粉吧!它是等滲透的吸收會比較好

豪媽
豪媽 2014-05-22 18:44:01 #6F

一天要吃1500毫克左右的鈣(兒童500毫克/青少年及成年1000毫克),以下訊息供還在選擇鈣片的大家參考:

1.鈣片內含量鈣:鎂=2:1或3:1的比例,愈容易被人體吸收

2.加維他命D3(或者要每天晒10分鐘左右的太陽,身體可自行生成)

3.多吃含維他命C的蔬果,有助鈣質吸收

4.若有吃胃藥,與吃鈣片的時間要相隔至少1小時,否則胃藥會阻礙鈣質吸收

5.避免吃含咖啡因或汽泡式飲料,因為會加速鈣質排出體外

6.避免喝純水,要喝含鈣鎂等對身體有益的礦泉水,尤其在硬水區的南部,在家裡加裝能過濾出礦物質的淨水器,每喝2000cc的水,就能從中攝取到約500-600毫克的鈣質(每天需攝取1000-1500毫克),是最經濟的攝取來源之一

7.食物攝取參考:

(1)一塊正方型的傳統豆腐=125毫克的鈣

(2)1cc牛奶=1毫克的鈣

(3)一碟綠色蔬菜=75毫克的鈣

(4)1顆柳丁大小的水果=25-30毫克的鈣

(5)100cc大骨湯=4毫克的鈣(係滴,沒看錯,就是這麼少)

我個人是吃安麗的鈣片及加裝淨水器,因為內含鎂及D等礦物質與維生素,而且價格很親民,有價格詢問的需求可以到我家私訊喔,祝大家都鈣健康^-^ 以上是豪媽的筆記心得,歡迎轉載!!

ichinC
ichinC 2014-05-23 12:25:47 #7F

我之前是買鈣片,但吃完以後不知道是不是味道的關係,都會反胃想吐,吃過兩三種品牌的都不行。後來是聽朋友推薦喝美安的鈣粉,沖泡式的,就沒有這樣的問題了,推薦給你~

fish
fish 2014-05-26 14:52:19 #8F

資料來源http://lsdiy.pixnet.net/blog/post/367972733

鈣片選擇看最後一段.

E-mail信箱裡收到人事部的通知-X月X日XX醫院將派員駐點為各位同仁做例行性健康檢查,請空腹並......諸如此類的信件每年都會收到。而那一年我的報告上突然出現紅字,骨密度由正轉負,引發了我想了解這個紅字背後的意思及該如何讓紅字消失的方法。

骨質密度檢測是將個人的骨質密度與正值壯年的三十歲健康成年人做比較,這個比較值稱為T評分。T評分如果在1~-1之間表示骨質密度正常,若T值介於-1~-2.5之間表示骨質稀少,如果比-2.5更低則表示患有骨質疏鬆症,值越小越嚴重。其實我們人體內的骨骼會自主的代謝更新,破骨細胞會將老舊的骨骼組織移除代謝掉,而造骨細胞則是產生新的骨骼組織,在正常情況下破骨細胞和造骨細胞會相互平衡,不會造成骨質流失。但伴隨著老化、荷爾蒙改變(尤其是停經婦女)、營養不良及不良的生活作息,都可能使之失衡,產生骨質流失,引起骨質疏鬆。

透過每年的健康檢查來觀察骨質密度的變化(最好是同一間醫院更甚至同一台機器檢測),當數值由正值轉為負值且越趨變小時,就需要注意是否骨質已開始流失。當骨質疏鬆時,人體很容易因為碰撞而造成骨折,小孩子跌倒多半哭一哭就沒事,而老人家這一跌往往很嚴重,每個人都會老,如何讓我們骨質疏鬆不要伴隨老化而發作變得很重要。

鈣質及維生素D都有助於增進骨質健康,一般飲食中的鮮乳、魚類、穀類、豆類、蔬果也都含有所需的鈣質。除此之外,曬曬太陽也可以讓身體自動產生吸收鈣質所需要的維生素D,但需避免中午時分的烈日以免中暑,適當的運動,避免過多的甜食、咖啡及茶,都是增強骨質的好方法喔!其實不只是老人,對於嬰幼兒來說,正值骨骼發育時期,適時的補充鈣粉也有其必要性,充足的鈣會讓孩子的骨骼發育的比較好。

最後還有一點很重要,鈣粉、鈣片最好選擇不會在身體內造成結石(腎結石、膽結石、尿路結石等)的產品。服用鈣粉、鈣片建議在空腹時食用,吸收較佳,也較不易產生副作用,在我們家都是一早起來空肚子先服用,再去刷牙洗臉換衣服,半個小時過後才來享用早餐。以上供各位參考,希望大家都有健康的骨骼^^

丹丹貓咪
丹丹貓咪 2014-05-26 16:53:35 #9F

我是吃清秀佳人的鈣片 他是給小孩子吃的 鈣含量比較低 成份也比較單純 不過我會視當天的飲食來決定我要吃幾顆

酸酸甜甜 我都拿來當糖果吃 哈哈哈鈣片的選擇_9F_img_1

六甲村我有吃過媽媽教室給的試吃 很大一顆!!!!!! 差點沒噎死我(本身比較不會吞藥丸)

對了麻咪要注意你吃的綜合維他命裡面有沒有含鈣唷 攝取過量就不好了>___<

巧克力椰果
巧克力椰果 2014-05-28 15:54:36 #10F

可以喝美安的鈣粉,等滲透配方好吸收

需要的話可以問我喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題