緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓奶媽
貓奶媽 2010-05-28 22:49:37 版主 268

目前32+3,

一直以來都很小心的觀察自己,

肚子, 大腿內外, 屁股, 腰背, 手臂, 胸部外側....

從8週開始每天都認真的擦乳液+妊娠霜, 自己拿小鏡子照肚子下缘,

真的看不到的地方請老公仔細看,

只因我媽長了一大堆, 我膝蓋的地方在12歲拉高時也留下生長紋......

30週以後突然過敏長疹子, 甚麼都不能擦了,

但我還是每天很認真的觀察,

就在我認為33週了還沒出現, 已經"心滿意足"的時候........

竟然讓我發現我漏掉了一個地方!!!

胸部的"下半球"!!!

緊連著乳暈的下半部有慘不忍睹的西瓜紋!!!

那個地方根本看不到, 平常也不會把胸部往上扳開來照鏡子,

天啊~~~~~~

原本最有自信的胸部, 下垂變形色素沉澱就算了, 還有挽救的機會,

但是妊娠紋頂多淡化成白色, 永遠不會恢復了啊!!!

不要安慰我說甚麼為了寶寶也值得,

不值得, 我真的覺得不值得,

還要把我弄成甚麼樣的妖怪???

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-28 23:02:16 #1F

這是體質問題..

你擦什麼都沒有效的..

像你說的你有過生長紋...那代表你的體質就會有..

像我自己以前忽胖忽瘦..有肥胖紋..

我就有妊娠紋..我看開了=.=

ㄚ我老公是已經看得很習慣...因為我一開始就有了

他會慢慢變淡...最後也是變得不特別去看也看不出來...

我看我媽的是這樣...

ㄚ我姊是完全沒長什麼都沒擦..他生三個...這種體質真好..

我現在也從紅色慢慢變淡了...

乳暈之前有媽咪分享拿母奶塗會變淡..你生完可以試試...

* ~ 櫻花 *~
果果 2 2010-05-28 23:06:03 #2F

是皮膚過敏

還是產品不好呀?!

媽咪可以買天然的來試用看看呀!

色素沈澱等生完小孩後

又會恢復哦!

勤擦保養品也是不二法門

胸部也是

我懷孕也是二個多月開始擦除紋霜

擦到生產前一天

生完後因為餵母奶就沒擦任何保養品

6 個月斷母奶後

胸部、臀部、腰、大腿…幾乎全身都洗澡完後都擦。

生完後大腿內側有很大片的黑色素沉澱

像是“燒襠”的那種

不過生完一個月後慢慢就剝落了…

媽咪加油 ~~

也要當漂漂媽咪呀!

我的志願也是當辣媽一枚。

胸部~我倒覺得還好

反正平常不會露個奶給人家看

我上一胎是36週..都進入快生時期了

肚子才冒出妊娠紋..讓我氣個半死~

dearsharlene
dearsharlene 2010-05-29 01:12:52 #4F

dears

我也有不少妊娠紋耶...

目前38w+1d...己經用了快四瓶的妊娠霜(林*亭代言的)

在36w之前都是safe的....

因為後期肚皮真的太癢了....偷捉了幾次就... 令人傷心的妊娠紋...._4F_img_1

說不定幾年後的雷射科技可以解決妊娠紋的問題

期待中 ~ 令人傷心的妊娠紋...._4F_img_2

林爸比
林爸比 2010-05-29 11:16:29 #5F

我是聽過一種說法

後期寶寶長的比較快

所以肚子被撐大比較快

就比較容易有了

恆角色
期待著。 2010-05-29 14:06:21 #6F

我以前就有肥胖紋,白白的

我懷孕後每天都乖乖擦

懷孕7個半月開始長出妊娠紋,我看開了!

雖然老公一直唸唸唸~但沒辦法!就是長了 令人傷心的妊娠紋...._6F_img_1

我只能把它當成是一種紀念!!

希望以後有科技能夠解決妊娠紋

體質+遺傳

後期胖太快也會有關係

我第一胎後期胖太快

靠近毛毛的地方有長

但這胎很努力控制

到現在35週還沒長

等你看到寶寶可愛的樣子

當他開始學叫爸爸媽媽

就真的會覺得一切都值得了

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-29 14:18:47 #8F

我28w開始,就出現紋路了......

自我安慰,就是...長都長了..就開心接受這個印記吧

心情放空中
小虎寶寶 2010-05-29 18:40:06 #9F

我也是原本很得意沒長妊娠紋的

結果到35週開始肚皮越來越緊繃

甚至有點像被撕裂那種痛痛的感覺

拿鏡子照肚皮下半部就看到亮亮的反光><

然就就一天一天變本加厲

每天都多個一兩條

現在到肚臍周圍都有了

原本顏色是亮白色現在轉紫紅色了><

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-05-29 19:23:56 #10F

如果 你不要大家安慰你的話 那就不要生小孩不就不會這樣了嗎???

都已經發生了 就只能想開了一點嘛 而且 胸部應該不會沒事 露出來了吧?

比很多媽媽 紋長上肚子上的 應該是好上很多很多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己