緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每年只能存45萬,你會當全職媽媽嗎?

匿名
傷腦筋 2010-05-27 16:27:40 版主 174

若一家單薪,一年只能存45萬. 你敢當全職媽媽嗎?

於2010-05-27 17:29:38 補充發言
抱歉沒講清楚. 以上淨存但得省喫儉用. 且大部分存款來至年終獎金或是公司分紅. 目前有約200萬存款. 本來有更多但.... 不是公務人員. 但勞保退休金政府不倒應該多少可以拿得到吧?? 還有房貸,一個月1.4萬. 無其他負債. 這樣你們有勇氣當全職媽媽嗎? 我還在考慮...... 看看大家的回答有種感覺. 錢真難賺.
於2010-05-28 08:15:33 補充發言
我唯一的考量也是養老金. 目前打的算盤是等孩子大點. 我算還有一技之長. 不計較薪水應該還可以找到兼顧家庭的工作. 可是近一兩年年存45萬讓我有點沒安全感.
匿名
? 2010-05-27 16:31:12 #1F

是存45萬元嗎?

那當然敢ㄚ...

我賺5年都存不到45萬元耶...

風鈴
風鈴 2010-05-27 16:31:40 #2F

我敢啊~

我家一年都存不到45萬

我們還雙薪咧~

Lisa
Lisa 2010-05-27 16:33:58 #3F

我家一年都存不到45萬

我們還雙薪咧~

--------------------+1

艾艾美媽
艾艾美媽 2010-05-27 16:34:28 #4F

我還存到10萬,小孩唸私幼全花光

匿名
臭臭的媽咪 2010-05-27 16:41:13 #5F

怎麼不敢 我家單薪 不要透支就好囉 還是一樣當全職媽媽

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-05-27 16:45:28 #6F

敢阿

現在很多雙薪的...一年都不一定存到45萬哩

省吃儉用不要透支太離譜都OK啦

美麗喵貓
美麗喵貓 2010-05-27 16:47:04 #7F

每年只能存45萬,你會當全職媽媽嗎?_7F_img_1我一年賺不到45萬,哪來45萬可以存。

還好有拔拔努力賺錢~~~

葉葉子
葉葉子 2010-05-27 16:48:16 #8F

一年存45萬?!

會,這樣我樂於當全職媽媽。

ayuo
ayuo 2010-05-27 16:51:44 #9F

敢丫...怎不敢??

我家是雙薪,但一年存不了一萬塊吔........

要是單薪,還可以存45萬;當然就當全職媽媽了.

匿名
願意 2010-05-27 16:52:00 #10F

因為我們家雙薪也存不到45萬

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過