每年只能存45萬,你會當全職媽媽嗎?

BOOM
BOOM 2010-05-28 17:45:42 #61F

可以接受~

匿名
要知足喔 2010-05-28 18:10:56 #62F

是存45萬元嗎?

那當然敢ㄚ...

我賺5年都存不到45萬元耶... +1

Sophia mami
sophia- mami 2010-05-28 23:36:36 #63F

58樓媽咪:

對不起,我是來亂的,我只是呼應版媽的標題

我家只是一般中產階級.......那來的百萬可存呢

adsnew
匿名
要當多久全職媽媽? 2010-05-29 00:12:14 #64F

如果家有橫產就放心的呆在家吧!

但有房貸 又沒有長輩給銀子就要多想想

是要當多久的全職媽媽?

當要重回職場往往待遇都不是很好

能保證老公的高新工作能做到幾歲?

家中唯一的經濟支柱若發生意外無法或中年失業的情形

房貸怎麼辦?

小孩跟自己的生活費在哪裡?

養老金存好了嗎?

想要靠子女奉養 也要看子女有沒有本事

媳婦 女婿是否會不爽!

Meliy
Meliy 2010-06-21 16:57:13 #65F

每年能存45萬,好多喔,等於一個月可以存將進3萬多耶,我當然敢當全職媽媽,我也是全職媽媽,自從我生子當全職媽媽後,家裡每年淨存款再也沒有超過10萬哩(已扣去每年過年最大開銷的雙方父母爺奶的紅包),最近為了唸私幼小班的學費,還在跟老公協商中,因為一年就要30萬,這樣扣下去根本不敢想存錢了,可能還會透支,這是在家附近的幼兒園中覺得很優質的學校,不唸覺得有點可惜。

如果每年能存四十五萬,

當全職媽媽是在孩子最需要的這幾年,

例如國小或是幼稚園前,我覺得還可以,

如果就此準備退休的話,

我覺得老公的壓力實在太大,

當然如果你的45萬是屬於租金收入或是股利的話,

那又是另當別論,

畢竟人不是機器,沒有辦法保証是否一直都有這樣的收入,

也無法保証先生是否可以一直平安順利的工作到退休,

可是,看了版媽的想法,

其實你們可以一年存45萬比大部份的家庭都來得好,

未來要如何,相信以你們的智慧一定可以找到平衡點的!!!

BOOM
BOOM 2010-06-21 18:25:46 #67F

如果有車有房

無負債

有存款

杜小媽
杜小媽 2010-07-15 15:44:52 #68F

沒問題吧..之前我們家雙薪,且只有一個小孩,還給我娘家媽媽帶,保母費也只意思意思收而以,我一年也才只能存十萬耶..45萬我存好幾年都不一定存得到耶..

匿名
不會耶 2010-07-15 15:55:35 #69F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
不敢 2010-07-15 16:10:45 #70F

能賺多少就賺多少

小孩什麼都要花錢

45萬 真的不多耶~~

媽咪要養幾個小孩 ???

要奉養父母嗎 ??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招