緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親餵5-10分就睡著,這樣有飽嘛?

在嬰兒室時

寶貝一次可以吃到80cc

回家後改親餵

可是親餵5-10分就睡著了

尿量還好

覺得比之前少

還沒滿月時

大便6-8次

每次尿布都很濕

現在大便約2-3次

顏色變成墨綠色

小便也只有溼ㄧ半

讓我很擔心

醒著補瓶餵就生氣

只能趁著他睡著時

補40-60cc給他

有補才大便

該怎麼辦呢~

是我奶量不夠呢

還是寶貝已經厭奶

寶貝目前一個月又7天

我好擔心喔~

於2010-05-27 13:22:10 補充發言
親餵時 他就會睡著 不然就會前後拉扯奶頭 這讓我擔心是不是因為奶量不足 可是 他醒著時 就不吃奶瓶 所以才趁著他睡著時補餵
於2010-05-28 10:51:20 補充發言
我瓶餵也是餵母奶 因為他都在睡覺 我只能自己擠奶 他目前只有夜奶會乖乖吸母奶 我很想親餵 工作都改成半職 就是希望親餵 怎麼辦呢
PQMA
PMA 2010-05-27 12:33:13 #1F

親餵5-10分,睡著,是沒有飽的

請不要讓他睡著

喝親餵比較費力,也比較溫暖,但若睡著了就不餵喝太少,

應該時間很短就會起來叫餓了

就算睡著了也要拍嗝換尿布弄醒

一個月大,至少要喝20-30分鐘才行

http://piggy911.pixnet.net/blog/post/27046086

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-05-27 12:36:26 #2F

如果是厭奶期好像又太早

可是寶寶只有吸5-10分鐘應該是吃不飽的

還是他現在對外界開始好奇才這樣呢

每次餵都睡著嗎

要不要先試試他快睡著時就把奶頭拉進拉出引誘他一下

不然換個姿勢吵她一下也可以

如果這樣還不行我看就只能用擠出來瓶餵的了

起碼可以知道你的奶量到底夠不夠她喝

Una~mama
Una~mama 2010-05-27 14:17:31 #3F

應該要看尿布量比較準

因為我2個小孩都是喝很急的

有時候不到十分鐘就喝一邊了

另一邊再喝個2~3分鐘就飽了

他們喝母奶都是很快的

尿量跟大便量都有到

睡著要叫醒喔,有的小孩太愛睡了

我老二滿月前太愛睡喝很少,黃疸都降不下來

還有結晶尿,醫生都說要叫醒他喝奶

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-27 16:35:53 #4F

5-10分鐘就睡著沒哭鬧 表示有喝飽囉

天氣熱 會流汗當然尿量也會減少

在嬰兒室裡有吹冷氣當然尿量相對也多

別在為難和強灌寶寶了 若沒有飽他也會有所反應的

我家一直也都快喝型的 5分鐘解決 2小時喝一次

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1584049&bid=19&r=70

你家的全親餵寶寶也這樣嗎?

阿璇媽
shencl519 2010-05-27 17:37:01 #5F

現在大便約2-3次

顏色變成墨綠色

小便也只有溼ㄧ半

---------------->沒吃飽

版媽請注意含乳,並做擠壓乳房的動作

http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/pdf/Breast%20Compression.pdf

大小便狀況沒改善請趕快找專業人士

http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/index01.htm

點"母嬰親善醫師名單.泌乳臨床指導醫護人員"

現在大便約2-3次

顏色變成墨綠色

小便也只有溼ㄧ半

---------------->沒吃飽

是這樣嗎?

我好擔心喔~

明天在打電話給醫生問一下

剛剛趁他睡著時

補瓶餵

他一次可以喝到40cc

拍完隔

他又喝了40cc

這都是在他睡著時做的

因為他醒著

不願意吃奶瓶

可是親餵又很快入睡

拍他吵醒他

他就生氣

給他親餵

他也不願意

硬是大哭

就是不吸

嘴張大大的

一定要給他拍拍安撫

他平靜下來

才會出現尋乳

給他親餵後

就睡著了~

我真的沒辦法

才能趁著他睡著補瓶餵

該怎麼辦呢~

VV
VV 2010-05-27 22:09:18 #7F

可能你小朋友還很小,愛睡覺,我的小朋友快滿3個月,每一兩個小時就要喝,我脫下內衣她就一付貪婪渴望的嘴臉,真想錄下來,滿好玩的.

她喝也很快,我曾擔心,也有擠來備用跟測容量,只是她不喜歡奶嘴,我漸漸不擔心因為她一個月可長高7公分,大小便也多,即使一天喝10次,1次60CC,她還是OK的,而且最近喝得愈來愈久,吸吮力也夠,不小心拉開她的嘴,奶水呈拋物線射出,我想這是很自然的事,你真的不用太擔心,大便色看一下大便卡比較準.

大頭陞&萱的媽咪
大頭陞a媽咪 2010-05-27 23:57:36 #8F

我想寶寶也有可能 喝的太累了

又被媽咪抱著 多舒服呀

我是少奶奶

第一胎時 哥哥就是這樣

喝沒多久就zzz 然後又醒來 又哭幺

喝一喝 好像喝不到 會扯奶頭 很生氣哩

就像你的一樣 喝沒多久就睡 醒來又吵鬧什麼都不要

安撫後 親餵肯吸 又喝沒多久 又zzz

重覆 很累人

那時還沒滿月 我是很清楚我奶量不夠他喝

他喝的很辛苦 但我又不想被配方奶給打敗

只能說那時候是用撐的 每天baby 都在起肖

但我還是盡量先給他親餵 真的不行的時候再想辦法補配方奶給他喝

所以那陣子撐的很辛苦

因為自己擠 說實在好慘 10cc 的 真不能看

反而親餵 他直接吸 會刺激奶量

老大我是 一個半月後出門工作

反而是靠固定擠奶還有喝雞精追奶成功的

奶量慢慢足後很明顯不會像 還沒滿月時 那樣起肖什麼都不對

除了到三、四個月大 厭奶期開始 又會不對勁

因為早上都是母奶用奶瓶餵的 所以知道她喝多少

所以不可能是吃不飽在那番

加油喔 我的問題是我奶量不夠 才會baby 這德性 跟你一摸一樣~

就只能喝完後 再手擠排空 盡量撐著親餵 追奶追奶

然後多喝湯湯水水 就想辦法追奶

(原作者於 2010-05-28 00:27:52 重新編輯過)

大頭陞&萱的媽咪
大頭陞a媽咪 2010-05-28 00:37:45 #9F

補充 剛剛沒看到你後面打的那篇。。

你補瓶餵是配方奶嗎?

我第一胎像你一樣 哥哥喝沒多久就zzz

睡一下就又醒來

但就開始起肖 什麼都不要 但那個嘴就是在尋奶

奶奶塞給他也不喝 奶瓶也不要

就是要安撫後 然後親餵 再餵到zz

而且還沒滿月時 常常就會出現 像喝不到一直拉奶頭 很生氣!

我那時候是用撐的 盡量親餵

真的累到不行時 再補配方奶

因為吃不飽 會變成一直醒來 一直要吃

但老媽子的奶奶都被吸到 空空如也 也都沒休息的時間

我不想一直讓他喝配方奶

被配方奶打敗 那時候一天盡量補一次配方奶就好

就想辦法追奶! 我最後是一個半月後去工作了

所以早上都是擠奶出來 晚上才親餵

我是靠「固定時間擠奶」 加喝雞精追奶成功的

之後奶量夠後 親餵時就不會有這情況

是一直到 三四個多月大時 厭奶期 開始又肖肖

但因為早上是瓶餵所以很清楚並不是奶不夠

加油囉 我是少奶奶過來人

我兒子從出生到產假結束每次喝奶也都是不超過十分鐘就睡著

揉他臉頰或是耳朵都吵不醒

我的奶量肯定夠,還超過

只是剛開始是他睡著我把他放下他又醒來

然後我就要再掏出來餵他一次(我深深覺得這樣很累麻煩)

但這樣的情形不是每次都發生

不過可能是這樣喝奶間隔就會在2.5HR左右

我也怕他吃不飽

但是後來就釋懷了

反正體重急速增加

大小便也正常

他的尿布也是溼很多次

大便更是頻繁

他也不是活動力降低在昏睡

只要餓了就會哭,我就順其自然了

現在因為3M喝奶量比較多

每次餵的時間有再拉長一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走