我目前懷孕7周

因為是高齡產婦..而這胎又是求了一年多才求來的

所以懷孕之後我都格外的小心...

我知道有些事情其實是無稽之談...也有可能是我自己想太多

但是胎神這種東西我相信是存在的..

而且不僅止於房間....整個房子廚房客廳都會有..

事情發生在昨天晚上...

婆家有一個2歲的孫子...每次來家裡玩都喜歡把客廳的沙發移開讓他可以玩...我曾經跟老公說過...不要讓他這樣隨便移動...因為不知道今天胎神在什麼方位..

就在昨天他把沙發移到靠近我的房間門..

是我太神經質了嗎...昨天晚上肚子就有點抽痛(很多天沒有這種感覺了)

而今天一整天肚子也都會莫名的抽痛...

Liv 2
Liv 2 2010-05-24 16:18:58 #1F

媽咪~

懷孕的時候如果心情能夠穩定, 對寶寶是最好的喔...

但是如果緊張就去看個醫生, 跟醫生確認一下自己也會比較安心..

我前三個月也是肚子偶爾會抽痛, 之後平躺在床上深呼吸之後就好很多了..

也可以有空就念念經文, 神明會保佑您的孩子的, 加油!!!

小宥宥寶貝窩
等待虎寶 2010-05-24 16:34:28 #2F

家裡有調皮的小孩子還是要注意點.....

你這樣擔心是無可厚非的,畢竟寶寶得來不易

若可以的話可不可以請先生幫忙跟婆家說一下別讓小孩在家裡亂動

現在才7周才剛照到心跳,往後還要面對好幾個月,那不是很累嗎?

我想婆家應該可以體會的,7週時常抽痛是正常的,別擔心啦!

TARA'sMA
快生了 2010-05-24 16:40:04 #3F

是你太神經質

從現在到生

就算你一直躺在床上

還是會有很多次抽痛的情況

現在是子宮在撐大的痛

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-24 16:43:10 #4F

抽痛很正常阿..

以後還會陸續有大大小小不一樣的痛..

懷孕期都麻很容易這個痛那個痛..就是很莫名的痛..

你如果一直杵在精神壓力大的狀態下..

對bb真的很不好..對他的發育更不好..

媽咪你真的要想辦法讓自己放輕鬆唷!!

三寶麻
大頭澄 2010-05-24 16:48:39 #5F

我現在17週肚子偶爾也會抽痛,醫生說那是子宮在撐大

我個人沒有很相信胎神,我幾乎每天都會移動房間的床 桌椅

Bonnie小公主
Bonnie小公主 2010-05-25 10:29:58 #6F

媽咪你只是被古早的傳統思想給影響了~

你看!外國人根本都沒在忌諱這些!

他們還不是順利產子(還有不做月子的習慣呢...

民俗認為懷孕期間不要隨意搬動家具,不可敲打牆壁釘釘子,以免打擾胎神,引發流產或嬰兒兔唇等後遺症,此說略有科學根據,因為噪音、家具挪動改變動線,孕婦容易焦慮或摔倒!

簡單來說,懷孕期間應該凡事都要謹慎囉!

因為你相信胎神的存在,好不容易才懷孕,所以當小朋友隨便移動家裡的東西,你就會過於緊張!

澳大利亞科學家實驗表明說孕婦在懷孕早期精神緊張,即或短短2天,也可能會引起胎兒血壓升高以及腎功能紊亂!

所以版媽你應該要放鬆心情當個快樂的孕媽咪呀~

記得跟婆家的人說你才懷孕初期凡事都要特別小心(可以說醫生有特別交代)

希望小孩子不要在家裡亂移動家具,這樣容易造成噪音讓你不太舒服還有你走路會跌倒或甚麼的

盡量講的婉轉點囉^^

[健康懷孕的42個禁忌]

http://blog.yam.com/nursingmam/article/28660805

版媽你可以參考一下喔^^

77 2010-05-25 17:05:58 #7F

了解你的心情

畢竟是高齡產婦又求子求了一年多

當然會特別注意

不然版媽可以去買一隻掃把

要移動東西時就先掃一下請胎神讓一讓

也去拜註生娘娘保佑小孩健康

這種東西就是個人信仰問題

不管怎麼樣你都是為小孩好

有什麼問題去看醫生也比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力