緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶寶反應比較慢...擔心生長遲緩

車控了
車控了 2022-07-05 15:59:29 版主 9354

我的孩子已經15個月了還不太會說話,連簡單的幾個字都說不太出來(跟他同齡的我的姪女都會叫爸爸媽媽了),雖然說走路是沒有問題...去看過醫生了,醫生也叫我放寬心...但是身為媽媽總是會比較神經質一點,想請問各位有沒有什麼食品或是方法可以輔助孩子的生長呢?

匿名
兒孫自有兒孫福 2022-07-05 16:03:14 #1F

不用擔心啦

我姊姊的小孩,現在快四歲了才比較會說話

有時候多吃有的沒的,反而揠苗助長...

小心適得其反

匿名
放寬心 2022-07-05 16:17:12 #2F

聽醫生的沒錯

什麼都要操煩

小孩的成長過程還長   有的你煩的

藍線
藍線 2022-07-05 17:53:31 #3F

其實順其自然就好,慢慢觀察,但是如果想要從飲食下手的話可以從有神經鞘磷脂的奶粉去著手喔!

adsnew
諾言者荒郊
諾言者荒郊 2022-07-06 12:06:41 #4F

回樓上 我們家寶寶也是喝有神經鞘磷脂的雪印奶粉長大的,腿腳都很有力,而且話也講的很清楚~~~

相帝第
相帝第 2022-07-06 16:35:46 #5F

建議你可以買雪印的奶粉
他們奶粉裡面就有添加神經鞘磷脂跟DHA 
我家小孩喝的很順 基本上也沒有拉過肚子或是便祕的情形發生過
生長的速度感覺也變得很好 不知道是不是錯覺 感覺變得很會聽話
祝你的寶寶順利成長!

黃蘋果
黃蘋果 2022-07-07 13:48:16 #6F

孩子的成長本來就有快有慢...不用給自己太大的壓力...該補充的補充好就沒問題了

櫻格格
櫻格格 2022-07-07 18:05:27 #7F

我都是在我家的藥局買雪印金強子的 從一開始銜接就是喝他們廠牌的都沒有換過 寶寶便便的情形都很正常 也都沒有拉過肚子 每天時間到就是吃吃吃 完全不會拒奶

停權
Jane Lin (帳號停權) 2022-07-11 11:52:06 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

純涵
純涵 2022-07-14 00:34:57 #9F

媽咪不用太擔心,我相信只要給寶寶足夠的營養就沒問題了!
不過建議你可以買小安素給小朋友喝
我家小朋友很愛喝,以前也擔心他的發育和成長都比同年齡的慢,也是聽醫生建議喝小安素,喝一陣子後反應跟運動都有進步
媽咪也可以先去官網領試喝,小朋友買單也很重要喔

GRACE KO
GRACE KO 2022-07-20 15:46:29 #10F

慢慢觀察就好了,我家寶寶原本也很少講話,後來講到我們全家很想安靜一下
寶寶都是喝雪印,也是聽說神經鞘磷脂不錯才買~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己