【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
心情不美麗 2019-11-13 09:11:46 版主 639

這原本是一件令人高興的事,昨晚跟老公詢問要不要買蛋糕,後來他說要自己做,我跟他說是不是要注意不要加奶油還是糖放少一點,結果他整個不高興,認為我跟我爸媽一樣神經質,這個不能吃那個不能吃,不過就是吃一點點奶油跟糖,小題大作,然後好像在故意針對,他會有這樣反彈是因為之前我曾經跟他爭執不下好幾次,不要給小孩喝養樂多這件事,他一點都不在乎這些,認為不過就是偶爾吃一下,我當下有跟他道歉說下次不會再這樣講話,但我內心很憂鬱委屈而且我不喜歡他這樣講我爸媽不是。

wei-yun
wei-yun 2019-11-13 09:16:41 #1F

如果平時都吃得很清淡,偶爾吃多一點點堂真的沒關係,而且你認為的清淡健康飲食,不見得很健康

不過妳爸媽是不是常常干涉你的小家庭的事情,不然妳先生怎麼反彈那麼大???

先生有義務隔絕婆婆對媳婦的干擾,同理,太太也有義務要隔絕岳父岳母對女婿的干擾

於2019-11-13 09:21:58 重新編輯過
匿名
心情不美麗 2019-11-13 09:29:44 #2F

@wei-yun

他們沒有,但每次回娘家,他就會因為看不慣我爸媽的一些方式反彈,我是自己私下跟他們溝通

匿名
心情不美麗 2019-11-13 10:13:46 #3F

@wei-yun

你說義務,老實說最近因為回公婆家沒收拾碗筷洗碗,我老公叫我去洗,然後我心不甘情不願去洗,結果惹我老公不爽(認為我沒在做事、沒替他分憂解勞),後來直接要我跟婆婆對質,結果逼得我不得不跟長輩面對面,最後就吵起來。

水嬸
諭媽咪 2019-11-13 11:14:39 #4F

昨晚跟老公詢問要不要買蛋糕,後來他說要自己做,我跟他說是不是要注意不要加奶油還是糖放少一點,結果他整個不高興

------------

我講真話, 請版主不要生氣

以現代的男生來說, 願意進廚房親自做一個手工蛋糕給兒子慶生, 算的上是好爸爸

多的是, 老婆去買蛋糕, 老公在家滑手機

雖然妳是好意提醒, 但對他來說, 卻是有點被潑冷水的感覺

wei-yun
wei-yun 2019-11-13 12:06:47 #5F

@心情不美麗

他娘家的是本該就他去做,不該你去做。要孝順公婆是先生的事情,他沒甚麼資格好生氣,下次連心不甘情不願都不要做。

記得.......你是和他結婚,不是嫁進他家,都甚麼年代了

水嬸
諭媽咪 2019-11-13 13:12:20 #6F

他回岳家不爽, 妳回婆家不爽

其實, 平常如果沒有什麼特別的事, 就各回各的原生家庭, 以減少小夫妻的磨擦

遇到過年過節, 雙方長輩生日, 紅帖白帖.........等重要時刻, 女婿和媳婦再配合出席露臉就好

匿名
心情不美麗 2019-11-13 13:52:46 #7F

@諭媽咪

沒事,放上來也是希望能多些人討論,我知道他很辛苦

匿名
心情不美麗 2019-11-13 14:00:08 #8F

@諭媽咪

如果可以我也想這樣,但他要求我做媳婦的,他回婆家我也要回去,沒有理由我不回去的。一禮拜平均回去2、3次,我只能一直調整自己心態,但有時候心中那股怨氣會突然跑出來..

匿名
餅乾屑屑 2019-11-13 14:07:56 #9F

以現代的男生來說,願意進廚房親自做一個手工蛋糕給兒子慶生,算的上是好爸爸/多的是,老婆去買蛋糕,老公在家滑手機

→會做蛋糕的,雖然強過坐在沙發上滑手機的,但是也沒有了不起到,說兩句就整個不高興。

→男生、女生的思維邏輯,本來就不太一樣,何況對於少油少糖的料理,是基於對健康概念上的叮嚀,有什麼好不高興的。

→不過老公都願意下廚做糕點了,下次無妨讚美他幾句,順道告訴他:這個蛋糕好好吃喔,不輸xxx蛋糕(扯一個你們都喜歡的蛋糕品牌),如果能不要那麼油膩那麼甜,口感一定更棒!這樣應該比較有說服力~~

kate1638
kate1638 2019-11-13 14:12:25 #10F

看來你老公屬於嚴以待人寬以律己的人

1歲可以吃蛋糕??

你不喜歡他扯到你父母,當下為何不講?

不過看來版媽個性是以和為貴(傳統+忍氣吞聲...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己