緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該如何調適孩子和異性出國這件事

匿名
47 2019-06-02 09:06:06 版主 760

今早看到大一兒子給我的LINE說著

八月要和女生(國中時同班同學, 私交很好)去日本

兩個人很少見面(一年大約3次吧, 但都有其他同學一起)感覺上是純友誼

他們的大學在不同縣巿(北和中南部)

兒子放假回家也都在我眼皮底下活動

之前我曾問兩人是男女朋友嗎

兒子說: 不是...再怎麼樣也不會是這女生

其實兩人很登對, 都是中規中矩, 舉止得宜

女生活潑了些...但也是討人喜愛的女孩

大學裏兩人唸的各有專業...都是很不錯的大學和科系

他倆若能成為一對..我也覺得好

只是現在還不是一對...而且他倆都差半年才滿20歲啊

當媽的我好神經質啊

想問問大家要如何調適

也想聽聽大家的經驗~~

於2019-06-03 08:55:30 補充發言

兒子說女同學媽媽說好, 所以女同學才邀請我兒子同遊出國

啊~~~

等端午兒子放假回來..我再細問...

有些事還是要說清楚的

Emily8892
Emily8892 2019-06-02 11:29:58 #1F

很正常啊

是我一定很開心

孩子要有自己的社交圈

不過,該溝通的還是該講

不然,擦屁股的會是誰

換一個
我也在顧機台 2019-06-02 12:40:23 #2F

版主生兒子擔心這個喔…

我生女兒…   還是兒子比較好……

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-02 15:36:28 #3F

我都直接講耶

不要脫褲子

我怕對方媽媽來打我

大補丁
大補丁 2019-06-02 19:01:39 #4F

〝行前教育〞要說清楚講明白...

兩情相悅(你情我願),

不上法院(側錄偷拍).

匿名
Anna 2019-06-02 19:46:12 #5F

教育他們避孕的重要性!

kate1638
kate1638 2019-06-03 12:30:15 #6F

不會管小孩的感情世界,出國只會擔心他們的安全

花瓶花生
花瓶花生 2019-06-03 12:43:27 #7F

問一下有沒有其他同學一同去?住宿是跟誰一房(總不會他們兩個一間吧?)

水嬸
諭媽咪 2019-06-03 13:23:55 #8F

問一下有沒有其他同學一同去?住宿是跟誰一房(總不會他們兩個一間吧?)

----------

@花瓶花生  +1

男女有別, 就算是交情非常要好的純友誼, 一男一女單獨出國那麼多天, 非常不妥~

自己的兒子, 自己要教好!!

常在BBH閒逛, 其實現在的女孩子在兩性方面, 作風很大膽, 也很敢~

如果發生了什麼事, 卻又變成是男方被炮轟, 被指責, 甚至被當做是下流的強暴犯~

在只有一男一女的情況下, 我個人是會極力阻止兒子出國~

自重自愛, 我不喜歡兒子跟非女友的異性在外過夜~

要是兒子不受教, 後果自負, 與我無關~

停權
威虹 (帳號停權) 2019-06-03 17:36:38 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
47 2019-06-04 08:47:09 #10F

身為一個母親...

大家擔心的都是我擔心的

而孩子在事情第一時間就無保留的跟我說, 我覺得欣慰

我不想用強制強硬的口氣來表達我的擔心

(老娘我也曾輕狂過啊~~)

所以在聽這事時..我選擇先冷靜然後聽聽大家的意見

果然冷靜是對的

兒子自己有想了一下...輕輕的說出NO了

再一次謝謝大家

因為大家的意見讓我得以冷靜的等待兒子成熟的回覆

果然..我學著放手冷靜, 兒子也會學著獨立和擔當

感謝六月~~我成長了呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過