YoYo甜甜圈
喵冰心 2010-05-24 15:49:53 版主 187

寶寶目前4個半月,5月初因感冒發燒導致有輕微拉肚子,至今都還沒好

有去看過醫生了,醫生只有開止瀉要,醫生也強調說有拉在吃,沒拉就不要吃了,但寶寶最近都一直在吃藥,不太敢給他吃了,可是寶寶拉肚子有時拉有時又正常,奶奶他喝水解蛋白的,我都泡半奶,所以他喝半奶也滿久的了,有人說可以吃益生菌,但我爬文吃益生菌更會加強腸胃的蠕動,會拉更嚴重,有考慮想改喝無乳糖奶粉~但又不知道要喝哪一個牌子~請個位媽咪給點意見

於2010-05-24 15:52:25 補充發言
目前寶寶吃、活動力都很正常
於2010-05-24 16:17:35 補充發言
打錯~感冒都好了~但拉肚子都還沒好
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2010-05-24 16:05:38 #1F

可以買表飛鳴細粉或阿德比給小孩吃

表飛鳴細粉或阿德比是益生菌

吃了可以健胃整腸

拉了吃了會不拉

便秘吃了會變順

不會吃了拉更嚴重

五月初感冒發燒到現在都還沒好

是否換間大一點的醫院看看

一般感冒約2周要全癒

若2周沒好就要注意

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-05-24 16:08:12 #2F

無乳糖奶粉都差不多

而且只能喝過度期

不能長期喝

因為無乳糖奶粉的營養較一般奶粉少

所以喝到沒拉肚子時還是要換回一般奶粉

你可以試著換別家的水解奶粉

我家的小孩也是喝a牌奶粉(代稱啦,最近抓很嚴,= =)前三個月都沒事

莫明其妙感冒拉肚子後就不能適應a的奶粉

每次從無乳糖要換回a時就拉肚子

後來我趁著無乳糖換回一般配方奶時把a牌奶粉換b看看

才發現原來我家小孩是因為喝a不適應才一直拉肚子的

喝了b後就不拉了

另外

在拉肚子時喝益生菌沒效哦

因為拉肚子時菌也一起排出來了

吸收不了

益生菌要在正常情況下吃才能發揮效用

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-05-24 16:19:00 #3F

媽咪~

乳酸菌不是只有加強腸蠕動

有時會拉肚子

是因為腸內壞菌多

才會拉

就像腸胃型感冒的人

就是因為病毒在腸胃道內

所以,容易上吐下瀉

吃乳酸菌

讓好菌對抗壞菌

腸內菌相平衡

說不定就不拉了喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己