緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sinna
Sinna 2010-05-19 14:41:56 版主 421

只是想抱怨一下ˊˋ""""

昨天產檢榜生說因應政府規定提倡母奶

所以以後都要改成母嬰同室

嗚....!

生完不是很累嗎?!

我還想說要在醫院要好好休息....

接下來做月子都要跟我兒子綁在一起哩= =""

害我差點想換醫院生孩子....

嗚嗚...我沒有不愛我兒子啦!

只是媽媽也是需要休息的XD

古錐的睿睿
粉紅玫瑰zoe 2010-05-19 14:46:42 #1F

呵呵!!

我是第一胎36周

還不知那種小孩生出來在身邊的感覺!

不過很期待!!

jj 2
jj 2 2010-05-19 15:19:59 #2F

要看醫院喔~ 我在新竹謝祖柏生的, 護士阿姨們都幫我好好照顧baby,讓我有好好休息ㄋ~

我要快樂~
小穎她媽 2010-05-19 15:22:01 #3F

我可以體會版媽的感覺

因為第一胎我也是同室...真的很累 = =

但護士說嬰兒室裡不是只有初生的寶寶在

加護病房&重症的寶寶都在那

護士又進進出出的

比跟媽媽在一起還要帶菌

衡量之下...第2個還是同室吧

累就累吧~~~

我第一胎也是母嬰同室

差點在醫院發瘋....

什麼都不董,尿布也包錯邊,護士又忙到沒時間理我

想睡覺又怕寶寶被偷抱走,一手摸著寶寶一邊睡覺 母嬰同室_4F_img_1

偏偏這胎產檢的醫院還是推行母嬰同室..

如果這胎老公沒有辦法整天在醫院陪我

我就得多請3天的保母去醫院陪我了 母嬰同室_4F_img_2

三寶麻
大頭澄 2010-05-19 15:40:31 #5F

我上一胎也是母嬰同室還好我老公有陪我,不然我會累到無法休息

寶寶只有早上會推回嬰兒房洗完澡又推回來

如果版媽要母嬰同室最好有家人在醫院陪妳

要問醫院如果很累寶寶可以推回嬰兒房嗎

Sinna
Sinna 2010-05-19 15:45:37 #6F

我不想母嬰同室啊><

本來診所也有設嬰兒室,不過...接下來要撤掉了!

全面母嬰同室= ="""

所以護士先告知我讓我有心理準備.. = ="""

我逃不掉了!!哈哈~~

除非換一間生孩子~~!不然沒有別的選擇了XD

麻糬 2
麻糬 2 2010-05-19 15:46:08 #7F

我也很不想,可是醫院規定要這樣.....

是要讓我們累死喔!

隨心所欲
隨心所欲 2010-05-19 15:50:58 #8F

母嬰同室

不是也有一種是白天跟媽媽在一起

晚上也可以回育嬰室由護士照顧的那種

我個人是覺得白天母嬰同室可以學習照顧寶寶

反正白天媽媽也是醒著沒事做

晚上的睡眠休息比較重要

寶寶就交給育嬰室照顧囉!

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-05-19 16:56:27 #9F

是聖保祿嗎~~??

我前陣子也看到公告啦~~

還好…我是沒差…反正回家也是要一直面對他…多那七天我也無彷啦~

Katrina0524
Katrina0524 2010-05-19 17:04:16 #10F

是會比較累一點沒錯

但趁著在醫院有專業人員協助可以詢問之下

母嬰同室可以了解小孩的習性

才不會回家被小孩一點舉動嚇的大驚小怪

而且餵母奶也會比較容易成功喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力