我第一胎也母嬰同室..

不過媽媽累的話護士會把寶寶推走的...

不要擔心了。

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-06-01 10:31:12 #32F

我第一胎也是選擇母嬰同室,結果我跟拔拔都累慘了~><~

上星期生老二,醫院規定強制母嬰同室,結果沒得選擇...只好硬著頭皮24小時顧寶寶!!

白天倒好,因為DD不是吃就是睡很好顧,可是一到了半夜就比較哭鬧,總要盧個一兩個小時之後才會乖乖吸奶然後睡著!!

基本上我兩胎都是剖腹產,產後的幾天真的傷口痛+子宮收縮的痛..本來就不能好好休息了...如果可以選擇的話我一定不要24小時母嬰同室!!

PS:兩胎都在台大生產!!

結嘻咔
結嘻咔 2010-06-01 16:14:34 #33F

我第一胎就是母嬰同室,真的很累

我是剖腹產,事前有確認保險有給付,所以住單人房

不過護士來來往往,一下量血壓,一下看寶寶,一下巡房,加上寶寶哭…

說真的,我那一個禮拜真的非常地累!

台中慈濟那裡並沒有說累就把寶寶推回去嬰兒房的規定(也可能我不懂得要求)

我那幾天累到,連從來不打呼的自己,一逮到機會睡都打呼了。

不過我覺得,也許就是因為這樣子緊密地在一起加餵奶,所以後來餵母奶都沒有量的問題。

希維亞媽媽
希維亞媽媽 2010-06-01 16:24:15 #34F

我是在台北馬偕待產,當時也很擔心要不要母嬰同室,

我的建議是不要,

因為生產完很虛弱,又是第一胎新手媽媽要照顧新生兒會很吃力,

當時住健保病房空間又小,寶寶根本沒有一個安全且放心的擺放空間阿!其他床來來往往的人那麼多一點也不好,除非自費住單人房就另當別論,

育嬰室護士2.3個小時左右call我去餵母奶也不算累,起碼小孩剛出生有護士全程24小時照顧放心多了!

如果要母嬰同室建議一定要有親人全程在醫院幫忙,不然媽媽會很可憐喔!

小柯
小柯 2010-06-02 11:20:43 #35F

to 希維亞媽媽

台北馬偕現在也已經改成強制母嬰同室囉~~

而且單人房超少根本很難搶的到~~>_<

Milktea~*
Milktea~* 2010-06-02 11:57:06 #36F

不知道為什麼

我第一胎生產的醫院雖然有母嬰同室

但卻沒有讓我整天都母嬰同室,而是只有早上9點到下午5點

其餘的時間要推回嬰兒室

說真的,就算沒有母嬰同室我還是覺得很累

每隔幾小時就接到嬰兒室的電話要我去餵奶

忍著傷口痛走一段路到嬰兒室,半夜也是如此,根本就沒辦法休息

我倒覺得孩子整天在我身邊,說不定我還輕鬆些

哭了就塞ㄋㄟ給他,也不用一直走來走去的

所以不用太排斥母嬰同室,沒有母嬰同室也不見得就休息得到

我第一胎因為一些原因所以不能母嬰同室,結果2.3小時就要去餵一次奶

每次都要花上1小時

扣掉吃飯和廁所時間,我跟本就沒得睡

第二胎就選母嬰同室了,全天只有我一個人顧喔

可是我覺得還蠻輕鬆的耶

因為bb也不太須要換尿布(一天頂多換個兩次吧)

餓了就把他抱上床摟著吸奶

他睡我也睡,常常護士來巡房時都看到我們母子摟在一起睡覺

反正整天就是摟著餵奶(順便睡覺)和吃東西及上廁所

也不用跑來跑去的( 而且去bb room都是坐著餵奶,會讓我的腰很酸痛)

第三胎我也會母嬰同室,因為太輕鬆了

不用整夜提心掉膽的等護士call餵奶,可以安心的睡覺

真是不錯

Sinna
Sinna 2010-06-02 16:16:14 #38F

剛剛去樹林惠生看了依下,探望剛生產的媽媽

感覺惠生還不賴哩

護士關心的很勤快..

寶寶哭的太頻繁,護士也就關心的很頻繁

如果媽媽太累還可以把baby推回去

賢.惠的媽
賢.惠的媽 2010-06-03 13:24:11 #39F

我2胎都母嬰同室12小時.

病房裡也都只有我一個人.

寶寶睡我也睡.

寶寶哭我就塞奶給他吸.

然後我就看電視或睡覺.

記得老大很順利.我睡得很爽快.

老2嘛.可能都沒吃飽.一直吵.

等到晚上我大嫂來看我時.

就叫我大嫂快點把小孩推回嬰兒室.

annie
annie 2010-06-03 14:08:33 #40F

亞東醫院也推行母嬰同室

生妞時就是母嬰同室

但第一晩實在太累了

所以12點就把寶寶推去請護士幫忙照顧

一直到4點多寶寶要喝奶

護士才推回來給我

現在要生小寶

我還是會選母嬰同室

因為寶寶會比較快吸母奶

且也不用到嬰兒室去餵母奶

有的醫院有分12小時或24小時

如果媽咪想多休息可以考慮12小時的方法

白天可以跟孩子親近

晚上又可以多休息

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己