是會比較累一點沒錯

但趁著在醫院有專業人員協助可以詢問之下

母嬰同室可以了解小孩的習性

才不會回家被小孩一點舉動嚇的大驚小怪

而且餵母奶也會比較容易成功喔

+11111111111

小熊貓 2
小熊貓 2 2010-05-19 17:34:09 #12F

我倒是很後悔沒母嬰同室耶~~

因為我本來是要的,但護士說剛生產完會很累

建議是不要比較好~~但他還是尊重我意見...但我已被說服了

結果出院回家時因為還沒有奶水,只好餵配方奶

等到有奶水時mm已不肯吸了

所以我現在 只好擠出來瓶餵

每天都要擠奶、洗奶瓶、溫母乳.....

dobycat
dobycat 2010-05-19 20:57:57 #13F

嗯...我正在坐月子

半個月前剛結束我的母嬰同室

當初我也擔心會很累無法休息

事實上

如果想要睡到自然醒的話

母嬰同室是沒辦法的

但如果想要餵母乳

與其三個小時跑一趟嬰兒室餵奶

(一樣沒辦法好好休息,加上傷口痛)

母嬰同室真的比較好

寶寶想吸的時候

就趕快抱來吸

雖然剛開始沒什麼奶

但是就這樣吸吸吸

讓我後來開始脹奶之後

還滿順暢的

沒有什麼按摩按到黑青的狀況

而且我的醫院

嬰兒室的護士會兩個多小時來巡房一次

有問題可以趕快問她

對新手父母來說

對寶寶的狀況會比較好上手

三天後回家不至於手忙腳亂

所以我還滿感謝我的醫院有母嬰同室制度

靡晶
靡晶 2010-05-19 23:29:29 #14F

我生產的醫院也推行母嬰同室

不過我有問過他們有分12小時跟24小時的

如果你真的希望只要12小時

那他們白天會把寶寶推來房間給你照顧

晚上就回推回育嬰室了

建議版媽問看看醫院

因為正常都會有

不過你可能要自己提問

因為他們大都建議24小時

他們也會跟你說24小時同室的好處

例如寶寶會比較安穩..如果怕吵可以改住單人房...之類的

不過,如果是我,真的很累我應該還是會主動要求他改12小時

因為實在不想要累壞自己,畢竟往後未來的日子你都會跟寶寶相處在一起

實在不想要在剛生產完,精疲力盡的時候還要忍受另一種不能休息的辛苦

(雖然我是第一胎又還沒生產...這是我個人的想法)

我想我可能會選擇12小時制的吧

也是想要好好休息

十個月沒有好好休息了=.="

我要快樂~
小穎她媽 2010-05-20 11:39:20 #16F

我的心又動搖了......小虎到底要睡嬰兒室還是跟我在一起阿...

宣羽
宣羽 2010-05-20 11:48:10 #17F

我產檢的醫院也再提倡母嬰同室耶...不過應該可以選擇時間吧

我想我應該會選擇早上自己帶..晚上給護士..不然應該會太累..不過如果自然產只可以住三天 應該還好吧..回家做月子的時候就有人幫忙帶啦...

所以我也不知道要不要24小時自己帶...因為我是第一胎

意方
意方 2010-05-20 11:56:49 #18F

一開始 我也想說 我一定要母嬰同室 這樣親餵也比較方便...

我是一個不怕累的麻麻..

只是自從我老公的大姐跟我說 母嬰同室有一個最大的缺點就是..

如果有朋友或親戚來探訪 這樣大家繞著BB講話 甚至想要抱BB..

又不好意思禁止人家抱BB.. 這樣對BB很不好..

所以我動搖了...

隨心所欲
隨心所欲 2010-05-20 12:17:07 #19F

我的生產醫院也是母嬰同室

針對樓上媽咪說的~~會有親友來訪

我已經跟老公討論過了

因為我可能隨時要餵母奶

如果剛好有外人在就不方便了

所以我們決定住院期間一律謝絕訪客

只讓婆婆、大姑、伯母她們來就好了

等我出院後,就是直接回娘家坐月子

所以其他的親友就是等我坐完月子回婆家之後再看寶寶囉

重生了!
Julia H 2010-05-20 13:31:46 #20F

我其實很期待母嬰同室耶~~~

可能是第一胎吧~~~

我一點都不想跟寶寶分開~~~

去參觀月子中心時~~

看到寶寶都在嬰兒室~~

覺得好像不太適合我~~~

不過聽到有媽媽說怕睡覺時寶寶被偷走~~

覺得好像很可怕~~~

還有擔心住的是健保房~~

一房有三組母嬰~~會不會嬰兒哭聲此起彼落~~無法休息勒??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己