緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看了閒聊區的熱門版,不禁好奇起來,當妳帶著孩子外出購物時

妳會---

(1)

小孩子嘛,好奇是難免的!

就算不買,拿起來瞧瞧也不會怎樣!

所以認為動架上東西是應該的。

(2)

從不讓小孩去動,並且常規勸孩子只能看,要買的再拿起來,

不允許孩子隨便動架上東西。

(3)

看心情,並不會特別去教導。

(4)

其他...

(原作者於 2010-05-18 15:24:00 重新編輯過)

於2010-05-18 15:32:52 補充發言
1樓媽媽說的沒錯^.^ 希望孩子能學會我們想要教導的事,但是有時真的會事與願違~ 但是我相信,只要不厭其煩的教導,給寶貝時間,寶貝一定能學會的!
於2010-05-18 15:43:09 補充發言
嗯嗯~~ 易破危險真的不要碰 但是通常小孩都不懂什麼是危險耶=.=
Floris╭°★
Floris╭°★ 2010-05-18 15:24:21 #1F

(2)

不允許孩子隨便動架上東西

但偶爾孩子還是會讓我有措手不及的時候 妳們家的逛街規矩?_1F_img_1

(2)

QQbaby 2
QQbaby 2 2010-05-18 15:28:18 #3F

(2) + 不可以亂買東西+不可以亂喝飲料

adsnew
匿名
以身作則 2010-05-18 15:29:11 #4F

(2)

我都跟小孩說 只能看 不能碰

但是媽咪 都會拿起來看

有時還不一定有買

這時候真的很難教小孩 沒有買 不能碰

不拿起來看看 我還真的很難下手買東西

小孩看了 應該也會想模仿

這時候就不知道該如何以身作則

桃子妹@娘
桃子妹@娘 2010-05-18 15:30:57 #5F

2..

只看不要不要碰....

單眼到手了
單眼到手了 2010-05-18 15:31:19 #6F

但有時也會有措手不及的時候..

這時會跟他說不可以拿.不可以跑.不然以後不帶他們出門.

百變狐狸
百變狐狸 2010-05-18 15:32:09 #7F

(2)有時會有失控或偷摸偷拿還是跟孩子說不行然後把東西歸位

我老大2Y2M= =""小牛狀態

麥芽牛奶
麥芽牛奶 2010-05-18 15:32:45 #8F

可以綜合一和二的答案嗎?!

我個人覺得大人拿起架上東西觀看~絕對不會是要拿來玩玩或是任意破壞~但小朋友的狀況比較多也無法預期~像我跟kinki出門~因為她已經小二難免也會對要買的東西有意見和想法~但我都會耳提面命要她眼睛看看就好~有需要叫媽咪~因為我不希望讓別人覺得我的小孩很沒禮貌!!

個人看法啦^^

綺媽咪
綺媽咪 2010-05-18 15:32:56 #9F

(2)

如果碰.回家我會處罰.通常被處罰的都是我兒子.妹妹不敢亂碰.

匿名
涵涵的最愛 2010-05-18 15:35:30 #10F

(1)

小孩子嘛,好奇是難免的!

就算不買,拿起來瞧瞧也不會怎樣!

所以認為動架上東西是應該的。

我會陪小孩一起看!!也會讓小孩放回歸好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過