匿名
笨笨傻大姐mindy 2010-05-18 17:52:25 #21F

(2)有時會有失控或偷摸偷拿還是跟孩子說不行然後把東西歸位

我老大2Y2M= =""小牛狀態

+1

不準碰任何東西!!

如果要買,要先問大人

karen
karen 2010-05-18 21:13:03 #24F

我的標準說法是:『用眼睛看就好 手不要碰 』 +1

除非是玩偶之類的..我會讓他碰...

不然我的眼睛應該不會離開他的視線..

匿名
ˊ˙ˋ 2010-05-18 21:21:38 #25F

1.

帶孩子去書局的兒童閱讀區,就會讓他們去挑選他們有興趣的書本

2.

其他地方都是媽媽決定要買了,他們才可以拿

yayaduck
yayaduck 2010-05-19 09:02:53 #26F

盡量不要讓小孩碰架上東西,畢竟不小心可能掉下來砸到他,又或者弄破店家的東西造成麻煩。

但還是會讓孩子選擇一樣到二樣他想買的東西。不過要等他選定以後才能拿。

匿名
路過 2010-05-19 10:07:15 #27F

看商品性質 看年紀

如果是絨毛娃娃、文具類的

我家小一的孩子拿起來看看、比較一下是OK的

但如果不是

我通常一進店裡就會大聲的宣告:東西只准看,不准碰!

(其實有部分也是講給店家聽的....店家看到孩子進店總是不放心的表情)

如果孩子小三了

加上我從小有在教導 舉止也有為有守

她進到店裡應該有被視為大人的對待

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走