緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
miu miu寶貝
比菲多 2010-05-17 23:22:13 版主 3259

安生病了

週五開始本來是小咳 後來週六變大咳

先到住家附近看了小兒科

但..吃到週日晚上 我們決定換診所

因為安一天內咳到吐二到三次  我們換到自由路上的某耳鼻科

一直以來都由院長幫我們看  但週日的晚上 有看診就有偷笑了 

所以 院長不在 只好由代班醫生看診

吃了一包藥 當晚果然好睡多了 也不吐了

第二天就是今天週一..睦續吃了二包藥

(加上週日晚上那包 一共吃了三包)

安的症狀也有些好了

但....媽咪突然發現一件 大大大大大大大事

正當我要替安擦牙齒時

安的牙..也末免太黃了吧

不對 我明明天天都不止一次幫她潔牙 怎麼可能

這時 我想到之前任教時

有個家長跟我說,她女兒因為吃了某種藥,導至牙變黑的事

我二話不說 立刻到該診所去找解答

我問護士那造成牙變黑的是藥單上的什麼藥名

(我去時有把藥單拿給護士)

護士說..那顆藥 沒有打在藥單上 且邊說邊要我進去診間由醫生解釋

醫生看了電腦說..的確 有一顆藥 會造成小孩牙齒色素沉澱

但 不是每個人都會 剛好我女兒會...

還說 好在我發現的早 不然牙真的會由黃轉灰黑

這...我要回什麼

要不是我想到之前工作時有小朋友提到過牙變黑的原因

安的小牙 不也就變黑了嗎 他才一歲半吔

醫生還說..好在才一歲多 以後還會換牙

我有點生氣,就算以後會換掉牙,我也不願意我女兒有可能現有牙變灰黑

醫生說 是為了讓小孩的痰化掉才開這處方

這理由我不太能接受

後來我回到家上網查了一下 

四環徽素政府己規定 不能開給八歲以下之兒童服用

因會導至永久性的牙變黑色

這...好在我有發現

才吃三包 牙就變黃 吃三天..還得了呀

就這麼我努力一小時就擦一次牙

安的小牙 終於變回白白了

好家在..不然..我要去告診所啦

所以,媽咪們 一定要多一點的警覺性

不然 我們大人的一點疏怱 真的會害到小寶貝呢

ps:我要走時 跟護士要拿回我原本的藥單..沒想到..護士丟掉了

回家後越想越不對 真的很么壽吶

是在消滅證據嗎 這樣太過份了吧

我老公叫我明天在去找一次院長.但..有用嗎..

火火火火火

於2010-05-18 00:12:23 補充發言
不是每個藥品都會加入四環徽素 痢疾、腸炎、肺炎、支氣管炎、喉炎、百日咳、扁桃腺炎、心內膜炎、膽管炎、腦炎、腦膜炎、淋病、腎炎、腎盂炎、膀胱炎、子宮內膜炎、輸卵管炎、內外口耳炎、外科手術、梅毒、膽囊炎 有以上症 才會用到 寶寶痰太多 醫生怕變肺炎、支氣管炎 所以才開給我女兒服用
中愛一生
中愛一生 2010-05-17 23:24:56 #1F

謝謝提醒,真的是第一次聽到

幫版媽推一下

lovelydora
lovelydora 2010-05-17 23:26:10 #2F

媽咪

抗生素吃多了牙齒也會變黃

我就是這樣

小時候吃多了牙齒變很黃...

媽咪您藥單被丟了沒關係啊

您還有手上的藥跟醫院的藥袋吧

這些都是證據呀~~~

不過我想他們頂多送您個禮堵嘴吧?

~胖媽~
~屋們~ 2010-05-17 23:26:35 #3F

要小心唷

我妹妹小時後就是吃ㄌ西藥房包ㄉ藥

導致他後來ㄉ牙齒都黑黑ㄉ

他常常怨嘆我媽媽當時怎ㄇ會給他亂吃藥

因為那ㄍ要ㄑ美白也沒用

除非重新植牙

ㄅ過現在還有人會開那種藥ㄇ

糖糖 2
糖糖 2 2010-05-17 23:26:38 #4F

那種藥吃了牙齒會變黑喔~

我都不知道餒~~

丫咪媽
丫咪媽 2010-05-17 23:27:39 #5F

我家老公也是黑灰牙

但他不抽煙,不喝酒,不吃檳榔.沒什麼蛀牙

以前我都不懂,他的牙齒怎麼會這樣,醜顏色

經過牙醫師說明

我才曉得或許他小時候有服用過四環黴素的藥物

殘念

幸好版媽有即時發現...

要不然黑灰牙看起來好像是有蛀牙,很不雅觀說~

miu miu寶貝
比菲多 2010-05-17 23:31:32 #6F

可是明明規定這種用藥有限制

醫生怎麼可以開給我小孩

還把我的藥單丟了

是在逃避什麼嗎

雖然他們那看診很有效

但..這個代班醫生 讓我對這家診所很生氣

我老公說要去檢舉.. 我女兒差點變黑灰牙了_6F_img_1

carrefine
carrefine 2010-05-17 23:33:24 #7F

我就是小時候吃藥吃到變黃板牙

是很黃很黃的那一種

牙醫也是說這種沒辦法改善的

唯一慶幸的是

我爸媽覺得女孩子門面非常重要

所以國中就幫我作了整付牙套

花大錢幫我看起來漂漂亮亮的

真的很感謝疼我的父母!!!!

音樂是生活
音樂是生活 2010-05-17 23:52:18 #8F

推推推~~感謝版媽大無私的分享~

有吃剩的藥也是證據ㄚ~

(原作者於 2010-05-17 23:54:09 重新編輯過)

三隻牛的媽
三隻牛的媽 2010-05-17 23:56:30 #9F

我女兒差點變黑灰牙了_9F_img_1

miu miu寶貝
比菲多 2010-05-18 00:08:29 #10F

音樂是生活....

對不起 我氣到沒寫清楚

醫生幫我換藥了

所以藥單被等了

藥也被換掉了

我想...可能以後用藥上真的要小心

而且 還是不是給不熟的醫生看好了

我有叫我老公不要生氣了

如果搞到衛生單位去 也不好

所以..只好把經驗po媽咪們知道

四環徽素 不一定會出現在藥單上

家中有小寶貝的

可以多留意

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招