該為九個月大的寶寶買近10萬的套書及教材嗎

meimeimeiya
rachel 2 2010-05-13 15:04:18 版主 511

我相信每個小孩都是聰明且可教育的,但坊間一些學齡前小朋友的教材都好貴,算算都要10萬左右,有訂巧虎但覺得有限,因為他是以生活習慣的部份為主,有接觸天才兒童教育的套書要10萬,覺得貴,

有其他的替代方案嗎?或是其他的媽媽都如何做呢?

莘兒
伊伊娘 2010-05-13 15:12:14 #1F

我覺得其實有很多書都便宜又好看

不需要很貴的那種

關鍵是要媽媽陪伴閱讀

比如我最近買的<包姆和凱羅>的故事

雖然才100多(4本)

不但寶寶真的很喜歡

就連我也很喜歡

天使貝比
天使貝比 2010-05-13 15:15:11 #2F

媽咪您好~~不是要潑您冷水~在好的書,如果父母沒有時間陪讀也是沒有用的喔~而您的小朋友才九個月您應該讓他多看多摸多聽多動~~日常生活多接觸身邊的人.事.物,刺激視覺.味覺.聽覺.觸覺~~比您買任何套書還有用喔~提供您做參考拉~~^^

婷婷'ⓢ ⓜⓐ
婷婷'ⓢ ⓜⓐ 2010-05-13 15:26:40 #3F

您的小朋友才九個月您應該讓他多看多摸多聽多動~~日常生活多接觸身邊的人.事.物,刺激視覺.味覺.聽覺.觸覺~~比您買任何套書還有用喔~

---------------------

+1

贊成這段話!!

另外建議先從單本的繪本和簡單的教具.玩具下手..

CHUN
CHUN 2010-05-13 15:27:57 #4F

我覺得可以花十幾萬元買小孩的學習教材、繪本套書...,但是我絕對不會一下子就把十幾萬拿出來單獨買同一家出版社的產品,也不是一次就要買齊,而是配合小孩的年齡層慢慢購買消化後再繼續買。

媽咪的小孩現在九個多月,可以考慮買信誼的0123那系列,還有一家出版社也有類似的,先前有看其他媽咪推薦過,但是我沒有留意,建議版媽可以爬文看看。

總之買教材、繪本還是要多方比較,千萬不要因為業務的推薦就敗下去了,其實BBH很多家族或是有很多媽咪都會分享一些心得,建議媽咪還是多爬文看看。

強強的Baby
強強的Baby 2010-05-13 15:29:45 #5F

天才教育套書是甚麼???

我認為 不管甚麼書 父母陪看才是重點!

不是買了天才教育套書就變天才的!

任何童書都幼教育意義在!不是貴就是好!

我說我的例子給妳聽好了!

我有買力豆 初階 當初是寶貝喜歡 (快一歲時)寶貝喜歡我就買!

想不道力豆 讓我家寶貝在認知上跟語言上學習很快!

但是 要媽媽陪讀唷!

我還另外買很多繪本~一本大約都在100~600 (我已經買滿好幾個書櫃)

當初一定會被長輩說 小孩不用看書啦!看不懂啦 浪費錢!但是我家寶貝現在的反應跟說話 讓我家的長輩現在都跟鄰居炫耀說 我家孫子就是生出來就看書所以那麼聰明啦! 所以不要因為長輩說不好而放棄! 而且繪本可以看到6.7歲~!

艾瑞卡爾系列 我家寶貝在可以念英文內容(現在1歲半) 我中英文都買~寶貝超愛~!

現在寶貝也可以明確說出 要看哪本書!或是想看哪片影片(我只給寶貝看 大熊貝兒~跟 迪士尼的影片)

媽咪~加油唷~我也是摸索過來的!

書不是貴才有用~我家寶貝也很愛 "髒小弟" 也才99圓一本!!

陪讀 真的很棒~寶貝學習快之外 還可以增進親子關係~

我比較不在意寶貝聰不聰明 我只希望寶貝可以快樂學習~

給您參考唷^^

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-05-13 16:20:04 #6F

再好的書,如果父母沒有時間陪讀也是沒有用的喔~而您的小朋友才九個月您應該讓他多看多摸多聽多動~~日常生活多接觸身邊的人.事.物,刺激視覺.味覺.聽覺.觸覺~~比您買任何套書還有用喔 +1

當然出版社會推出的書一定都有不錯的水準,但是~我們真的有那麼多時間有可敎他們嗎?如果後來又去上課的話,書局、菜市場、家樂福,都有一些便宜又好的書,小孩長到哪裡,書本玩具買到哪裡就好,所以媽咪先冷靜一下再想想喔!有的業務行銷能力真的很好,能講到我們不買好像我們的孩子就會毀了,一無是處的感覺,我是因為真的沒錢﹝訂了可能真的會被逐出家門﹞,所以他用什麼方法我都不訂,如果媽咪真的真的很喜歡,可以上拍賣網站尋寶,有不少媽咪買了後悔,而便宜出清的,很多甚至箱子沒拆,也不知道裡頭是什麼也很多,所以媽咪《請三思喔》

NANA5438
NANA5438 2010-05-13 16:25:44 #7F

我也是很愛買書 我的經驗是-業務會說的很動聽讓你很想買而且非買不可

是哪家出版社 甚麼書 哪類書

但是 信誼 小太陽的套書就很好 而且也不貴

你可上親子討論區 有許多媽咪推薦很不錯的書 還可比較價錢

NL
NL 2010-05-13 16:30:43 #8F

有錢的花一半的家產都還不覺得貴,

沒錢的花收入的5%就已經過不下去,

該不該或值不值得是看個人吧?

我也贊同樓上媽媽的看法,

沒有陪小孩一起看書,就算是買一本只有5元的書,也是浪費。

還有,我曾經看過朋友因為買了昂貴的英文教材給2歲多的小孩,

結果小孩根本沒興趣,應該是說,孩子還沒有那種智力和成熟度到可以理性學習的階段,

結果朋友每天教小孩的時候總是會修理沒辦法把英文唸好的2歲多小孩。

朋友知道這樣不對阿,但是錢花下去了,小孩卻沒有學習效果,不自覺的就心急了起來,

最後,朋友忍痛4折價把整套書賣掉了(他連第一本都還沒替小孩上完咧),

因為他終於認清:

1.小孩還沒有到那個時間可以學這些,

2.他每天強逼自己替小孩上課,也身心俱疲,

3.與其每天看到書會讓他心痛那些錢而去強迫小孩學習,還不如早早出清,把快樂還給孩子,盡快補救親子關係。

秀雲媽咪
秀雲媽咪 2010-05-13 17:18:54 #9F

大家都知道「共讀」的重要性,

選擇的書本,除了要適齡適性之外,

父母陪伴的方法,將左右孩子的學習樂趣。

同樣一本繪本,

對9個月 / 1歲9個月 / 2歲9個月 / 3歲9個月,都會有不同的陪伴方式。

對9個月的寶寶而言,

雖然知道,要將他們視為懂事的寶寶來對話,不需要使用娃娃語 …

但畢竟這個階段的寶寶,耐心有限,沒有辦法聽完一本書,

這時,媽媽要讓寶寶對這本書,一次次增加興趣,10次,20次,30次 …

要讓寶寶有熟悉感,還要有新鮮感,並且樂在其中 …

陪寶寶閱讀也要做功課,要先感動自己才能感動寶寶。

這麼小的寶寶,除了共讀之外,共玩也不可忽略喔 ~

更多說明,請看這個網頁

http://blog.yam.com/ss1266/article/24544594

小達人...好用
熊寶貝兒 2010-05-13 17:53:22 #10F

我才剛花更大一筆錢買教材給我兒子吔!

我是全職媽媽,有超多時間陪讀和使用教材的

我在他11個月時是用二手的英文教材,用了一年

到他最近語言爆炸期

突然會講超多中英文的

我跟我老公就超認同那個教材的

所以就買了公司貨,可以參加會員活動(就是有老外會表演給你看),以及跟老外聊天的電話美語,教材被孩子弄壞了也可以換新給你

剛好遇到一個很讚的業務,服務好又專業,教了我以前用二手時不懂的使用方法,讓我教材用的更好

我手邊有很多很便宜的書我兒子也很喜歡

主要是他喜歡的動物圖片

不過好的套書是很有系統的進階再進階

讓孩子”快樂”的去學習

我每天會讓孩子看一片他們家的DVD(其它的時間看書)

我兒子都是很開心的去看和學習

而且效果讓很多人都滿意

我覺得這個錢花的很值得吔~

像力豆力豆和理科的第一個發現我也都買二手的

(這二套沒什麼”會員”的差別,就用二手的比較省錢)

二大套書加起來才花不到一萬

沒花太多錢

如果買了這麼大一筆錢的套書

真的有時間用心去使用

又不會造成家裡的經濟壓力

我覺得很Ok呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過