緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶寶很容易被東西或口水噎到後吐奶~

bifun
bifun 2010-05-11 23:46:00 版主 19K

好幾次都被口水或餅乾或吃ㄉ給噎到~

然後把剛喝ㄉ奶吐ㄉ一乾二淨~

是因為我ㄉ寶寶現在吞雲還不夠好嗎?

目前寶寶8ㄍ月~

小翊麻麻
小翊麻麻 2010-05-12 00:10:44 #1F

這類的小孩胃比較淺

我家的也是這樣..容易吐的情形到一歲半也都還會

所以吃一定要少量.喝完奶兩小時內別再給食物

也要訓練口腔咀嚼能力!

坐姿也有可能會影響哦!!

Antin
Antin 2010-06-01 17:01:44 #3F

我家也是耶~

從小吐到大,嚴重時一天吐個三四次...

一天沒吐我都要感謝老天爺了

而且吃副食品也是容易噎到然後把先前喝的奶全吐出來

目前一歲了,還是不太會吃東西,只愛喝奶

有媽咪有同樣的經驗嗎

頭痛的媽咪

蔡好媽
蔡好媽 2010-06-01 17:21:38 #4F

我家妹妹也是,

很容易被開水,奶嘴,自己的手指(愛挖嘴巴),餅乾噎到,

印象中從2.3個月大開始就很會吐奶,

喝ㄋㄟㄋㄟ時都要放個小臉盆準備接吐出的ㄋㄟㄋㄟ

不過9.10個月大後就好多了

現在快1歲了,還是會噎到,

不過吐出來的情況比較少了

我想越大會越改善

各位媽咪再看看,應該會隨年紀改善的

子凌&子軒的媽咪
子凌的媽咪 2010-06-01 17:38:47 #5F

挖~~挖~~挖~~

原來每的bb的問題都一樣耶~~

微笑美人魚
Q妹~ 2010-06-01 17:43:20 #6F

我家mm(2個月)也是尤其是很容易被口水跟ㄋㄟㄋㄟ噎到 我家寶寶很容易被東西或口水噎到後吐奶~_6F_img_1

上次打預防針有順便問醫生

醫生說是喉頭軟化症

1-2歲就會比較好 我家寶寶很容易被東西或口水噎到後吐奶~_6F_img_2

bifun
bifun 2010-06-02 00:52:31 #7F

我家ㄉ就是有喉頭軟化~但我不知道喉頭軟化跟容易吐有關係ㄟ~

不是呼吸有聲音而已ㄇ?

微笑美人魚
Q妹~ 2010-06-02 09:17:07 #8F

to:bifun

醫生說喉頭軟化症會讓小朋友容易 溢奶 噎到 不想喝ㄋㄟㄋㄟ 喝ㄋㄟㄋㄟ時哭鬧

以下是我上網找到的資訊

寶寶為甚麼總是有痰音?

有些正常的嬰兒偶而也會有點痰聲,尤其氣管炎剛好嬰兒痰音會持續一陣子,如有上呼吸道症狀如流鼻水、咳嗽仍應請醫生檢查治療。

但少數寶寶出生1-2週後,不論有沒有生病,總是氣管裡有痰,呼吸呼嚕呼嚕響個不停,讓家長擔心不已。是因為喉部軟骨還沒有發育好(喉頭軟化症),容易在吸氣的時候塌陷,所以吃奶(吸氣時)時用力聲音會很大,喉部軟骨發育好了症狀就會消失。早產兒及唐氏症等嬰兒較常見。

喉頭軟化症是呼吸呼嚕的主要原因?

有些小嬰兒喉嚨會厭上方的支持軟骨因硬度較弱,所以在吸氣的時候,會因負壓而向內塌陷,因而發生呼吸喘鳴或呼嚕呼嚕的聲音。這種情形即使在氣管沒有痰的時候也會有聲音,所以當然不是痰所造成的,因此用藥的治療效果非常有限,這種現象稱為「喉頭軟化症」。長大就好,不必特別治療。大約在1歲左右消失,最慢2歲。張瑞幸醫師建議,可以用雷射手術修正會坍塌的氣塞軟骨,即可獲得改善。

何時需要做進一步檢查?

除了喉頭軟化症是呼吸喘鳴常見的病因外,尚有許多原因會造成呼吸道的阻塞而產生喘鳴聲,如:氣管軟化症、鼻腔狹窄、聲帶麻痺、喉部囊腫、血管的異常壓迫等等。

是否需要做進一步檢查,可以從病史及身體檢查的發現來決定:

(1)呼吸道阻塞程度是否越來越嚴重;

(2)是否進食或餵食困難;

(3)是否容易嗆奶或生長遲緩;

(4)睡眠時是否呼吸道阻塞的症狀變嚴重;

(5)有無發紺或危及生命的事件;

(6)X光檢查是否有不正常的發現。

bifun
bifun 2010-06-02 13:19:24 #9F

醫生說要一歲才會好~

真希望如此~

微笑美人魚
Q妹~ 2010-06-02 14:51:18 #10F

一起加油吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招