緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lube's mom
lube's mom 2010-05-09 17:21:58 版主 121

很久...很久,都沒來這裡發言過了

正確的說 自從一年前 我們夫妻因為某些事情而爭吵之後

我便不曾再發言過

ㄧ年了...ㄧ年以來我們的婚姻溫度驟降

很多很多不成眠的夜 和流不出的眼淚

幾度的想要離婚 憂鬱到陷入泥沼裡

在三個多月彼此不對話的日子之後

我知道 無論我有多麼痛苦 我身邊這個男人 是不會拉我ㄧ把了

所以...我開始把我自己從痛苦裡拔出來...徹底的

也開始把這個男人 從我的心裡整理清楚

沒想過七年的婚姻 同甘共苦的日子 是那麼的脆弱

所以我才會在不設防的情形下 受到嚴重地打擊

清楚了之後 不可能在傻下去了

憂鬱了三個月之後 我的決定逆轉人生

努力的運動 甩開10公斤肥肉

開始積極的計畫 自己的工作

雖然和這個男人處的不好 但是不代表我也要不好

我開始去做 自己想做的事 很努力的在取悅自己

ㄧ年過後的今天 每一個看見我的人 幾乎都說我變了

聽到最多的是 變瘦變年輕 但我知道變的最多的其實是心

我把那男人放下了 努力的去愛了自己

因為把自己看的更清楚 所以知道未來要朝什麼方向去

我的婚姻 仍然存在 雖然有名無實

並不是我還對他有所期待

只是從投入婚姻就是全職媽媽 經濟上實在太薄弱

在我們的婚姻還能因為孩子而維持的時候

我想善用他的經濟能力來照顧孩子

ㄧ方面努力的在籌劃自己的未來

ㄧ直到我經濟能夠獨立為止 不會輕易攤牌

即使 只有身分證上的存在 我也會這麼過著

因為 不想傷害孩子

婚姻這麼多年 這是第一次為了自己而自私

我是壞女人吧! 但~先使壞的可不是我

現在的日子 過的很愉快 幾乎像是單身一樣

每週上上有氧和瑜珈 調整自己的身體健康和心靈

很愉快的照顧著孩子 很愉快的取悅著自己

他也不再干涉我做什麼 正確的說法是互不干涉

結婚這麼多年 緊繃的神經 終於都可以放鬆了

前幾天看了女王的書 裡面有一篇文

"愛情"對女人只是ㄧ道甜點

不好吃的甜點 可以拒吃 可是千萬別忽略了"自己"這一道主菜

看完之後 心情大好 終於明白自己一直以來過著錯誤人生

在還沒太晚以前 要用心的好好的 烹調品嚐屬於自己的美味人生

35歲以前努力的取悅了別人 35歲以後我要努力的取悅自己

想分享給每一個努力又美麗的女人

或者像我ㄧ樣 婚姻在水深火熱中的同志們

我們~真的值得ㄧ切 大膽的為自己爭取吧!!

祝大家母親節快樂

布兒媽媽
布兒媽媽 2010-05-09 17:37:47 #1F

加油~母親節快樂~^^

亮亮妹的媽
vanessa su 2010-05-09 17:42:27 #2F

加油~要對自己更好~~人生不是只有老公小孩,努力讓自己更快樂喔 我在婚姻失溫中..._2F_img_1

設計師
設計師 2010-05-09 18:29:11 #3F

我跟你的情況是一樣的,只是差在,他傷我太深,

我不想原諒他,我累了,目前也是各過各的,

為了孩子保持婚姻關係,孩子們一直希望我原諒她爸爸,

但我卻做不到,我也不知這樣做是對是錯,

唉.......版媽一起加油吧

加油..我本身已經一年..也走過低潮..往前看就是正確

lube's mom
lube's mom 2010-05-10 11:12:16 #5F

感情若不是受到了一定程度的傷害 又怎麼會到今天的地步

剛開始我也是埋怨的

只是~事情的發展 好像對我越來越好

現在擁有了自由 也有很多時間可以栽培自己

我開始給自己很多計畫 想要一個一個去實現它

婚後~我老是只想著 如何幫他完成理想

現在~我只想完成我自己的

把夢想寄託在男人身上是最傻的了

我很高興 因為發生這些事 讓我拿回了人生的主導權

現在也一步一步變得踏實中

以前因為痛苦而覺得度日如年

現在的每一天 則是為了更好的明天在準備

我很開心而充實的在過每一天

大家都多加油吧!! 會好的~一定!!

大小公主mama
大小公主mama 2010-05-10 11:51:57 #6F

版媽:

你真的很棒呢~~看到你一路走來....很替你高興!!加油阿~~

倩兒
倩兒 2010-05-10 12:31:29 #7F

很高興你掌握自己的幸福!

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2010-05-10 17:59:14 #8F

拿回了人生的主導權 +1

真的要給版媽鼓鼓掌

能夠走出來且充滿陽光真的是很困難的一件事

看了很多bbh媽咪不開心的婚姻

但版媽的文字讓人覺得很正面哦

當你拿回人生主導權

快樂或悲傷的權利就掌握在自己手中

相信妳一定會愈來愈好

lube's mom
lube's mom 2010-05-10 22:59:45 #9F

拿回人生的主導權 確實真的很好

可惜我也不是一個好榜樣 因為我的婚姻 也算失敗中

不過~婚姻失敗 並不代表人生失敗

我也曾經不樂觀 很黑暗過

不過我應該算是會從挫折中吸取養分的那種個性吧

ㄧ直痛苦 有什麼好呢

該來的會來 想走的會走

我只是整理了ㄧ下我的人生行囊 把我不想攜帶的東西都拋下了

輕裝簡行 自然是輕鬆

我覺得婚姻中有問題的人

最要緊的ㄧ件事 絕對不是向對方討公道 那是在浪費時間

好好整頓自己 才是最重要的事

在婚姻中遇上問題的人 最感到痛心的ㄧ件事 絕對不是失去一個男人

而是心痛自己付出的青春歲月和失去的自我 那讓自己看起來更可憐

把自己找回來 很多事就會逐漸回到自己的軌跡上

如果男人離開了 反正我也早不繞著他打轉了

如果跟了過來 我也有選擇權 不吃虧

最近看了好多 過去都不看的韓劇

"市政廳"裡的男主角ㄧ段台詞我很喜歡

兩人ㄧ起吃飯時 女主角習慣性的給他餵食 男主說了以下的話

不幫你打開車門,就不要上車;不幫你鋪好手絹,就不要坐下;

不幫你擺好碗筷,就不要吃飯。這些事,妳一次也沒有做過吧!

今後要學著這麼做。女人,要懂得讓自己矜貴起來

雖然知道 劇不過是劇 但~真的有道理的

能這樣的女人 ㄧ定對自己很有自信 也很愛自己吧

不是要搞到自己像生了公主病ㄧ樣

只是要學會 不要輕易的去主動伺候配合別人

人跟人之間關係其實就是這麼微妙

當你自重了 別人自然不敢輕忽妳

而自己躺到腳下的 別人不踩還真奇怪

所以現在我 努力要讓自己矜貴起來

姐妹們"矜貴"起來吧!!

*自由自在的生活*
女人當自強~ 2010-05-11 00:03:34 #10F

版媽做的好

我也正在努力中

那些痛苦的日子真是不堪回想

希望有一天我也能做到像你這樣

快樂的為自己而活

取悅自己~

至於他我已經不再有所期待了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力