緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問1歲4個月的寶寶喝奶次數和副食品次數(餐隔餐的時間)

腔腔
腔腔 2010-05-08 03:59:11 版主 26K

我想問一下!我家寶寶1歲4個月

男生 82CM 11.2KG

那他一天作息

AM 08:30 喝奶 150cc (喝完繼續再睡)

AM 11:30 喝奶 210cc (起床)

PM 13:30 副食品 量不多 (有時還不吃=..=)

PM 15:30 喝奶 210cc (睡午覺)

PM 18:00 副食品 量不多 (有時還不吃=..=)

PM 20:30 喝奶 210cc

PM 22:30 喝奶 210cc (上床睡覺)

就是礙在不吃副食品

無論是煮粥麵 或是給他吃大人的食物 他都吃不多

是我餐跟餐時間隔太近了嗎 他還不夠餓嗎

還是奶喝太多

一直很苦惱寶寶吃副食品的情況

請各位有經驗的麻麻 可以給我點建議嗎 !!

於2010-05-20 17:41:33 補充發言
各位麻麻多謝你們的建議啊 但是偏偏我家的早上8點半那一頓就是有時有喝有時沒喝 每天都固定睡到快11點半...(提早叫他起來會很番) 那就是說 11點半起床那一頓 奶不要給他喝太多 另外再給他其他食物嗎?? 這樣的話 下午午覺那一頓 也是奶不要太多嗎!!是不是午覺起來會吃比較多一點.. 各位知道1歲4個月的寶寶一天奶量要多少啊??
腔腔
腔腔 2010-05-20 17:44:03 #

自己推一下~~~>"<

一歲4各月的寶寶 喝一次奶量要多少?? 一天喝幾次啊??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過