請問1歲4個月的寶寶喝奶次數和副食品次數(餐隔餐的時間)

腔腔
腔腔 2010-05-08 03:59:11 版主 26K

我想問一下!我家寶寶1歲4個月

男生 82CM 11.2KG

那他一天作息

AM 08:30 喝奶 150cc (喝完繼續再睡)

AM 11:30 喝奶 210cc (起床)

PM 13:30 副食品 量不多 (有時還不吃=..=)

PM 15:30 喝奶 210cc (睡午覺)

PM 18:00 副食品 量不多 (有時還不吃=..=)

PM 20:30 喝奶 210cc

PM 22:30 喝奶 210cc (上床睡覺)

就是礙在不吃副食品

無論是煮粥麵 或是給他吃大人的食物 他都吃不多

是我餐跟餐時間隔太近了嗎 他還不夠餓嗎

還是奶喝太多

一直很苦惱寶寶吃副食品的情況

請各位有經驗的麻麻 可以給我點建議嗎 !!

於2010-05-20 17:41:33 補充發言
各位麻麻多謝你們的建議啊 但是偏偏我家的早上8點半那一頓就是有時有喝有時沒喝 每天都固定睡到快11點半...(提早叫他起來會很番) 那就是說 11點半起床那一頓 奶不要給他喝太多 另外再給他其他食物嗎?? 這樣的話 下午午覺那一頓 也是奶不要太多嗎!!是不是午覺起來會吃比較多一點.. 各位知道1歲4個月的寶寶一天奶量要多少啊??
小屁屁a媽..
小屁屁a媽.. 2010-05-08 04:12:07 #1F

喝牛奶的量太多了吧!雖然寶寶愛喝是好事

但是一歲後,通常建議只喝早晚兩次,最多三次,這樣才不會影響正餐的量

正餐就是指早、中、晚三餐!

早上喝完就別給他睡了,然後讓他吃點早餐

像麵包吐司什麼的,然後十點多再給個小點心或水果

中午跟大人吃,吃飽睡,睡醒三點多再給個牛奶

然後四五點又是點心或水果,晚上跟大人吃

八點多還是一樣點心或水果,睡前再一次牛奶

我家的寶寶現在快兩歲了是照上面我說的這樣啦

每次吃飯都能達到我的標準,至少都是大人的半碗以上起跳

飯啊、麵的都吃的很好,有時幫他煮粥他也都不太挑

一歲後已經不叫副食品了,已經是正餐了!牛奶已經不足寶寶所需要的營養了喔

加油,慢慢來吧!附上我家的副食品紀錄,希望幫得上你的忙囉

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2104207&bid=4&r=966&page=1

joan1070
joan1070 2010-05-08 07:43:31 #2F

我家弟弟跟你們差不多大

我們是1歲5個月

你~~~也給你們家弟弟喝太多奶了吧

我們家是:

早上 150ml奶 + 小碗吻仔魚粥

午餐 一大碗粥(粥的內容每天要變換, 像是加入蚵仔,哈罵,吻仔魚,紅蘿蔔,海帶,絞肉...等)

下午3點午覺醒來, 150ml

晚上, 跟著我們吃煮餐

睡前,再喝90~120ml

奶量不能太多~不然他肚子飽的怎麼會吃其他的食物呢?

這個年紀~奶已經是副食品了喔!!

2豆媽
豆媽 2010-05-08 08:51:14 #3F

我家小綠豆跟妳家寶寶差不多大,但是一歲2個月後我們只有只剩早晚各一瓶180cc的ㄋㄟㄋㄟ,其他時間都吃稀飯或麵條飯,水果更是愛不釋口看到就吃,但是我家小綠豆之前也是這樣對副食品不太捧場,最多吃三口就不吃了還被封上"三口郎"的小名,但是一次生病後一切都改變了(醫生有開益生菌),慢慢開始愛吃副食品,現在我還是有自己買益生菌保護他的腸胃道,媽媽可以試試看

adsnew
哇哇哇
哇哇哇 2010-05-08 10:32:32 #4F

我家寶寶 是一天喝800cc的奶 加上一整碗 三商巧福牛肉湯麵這麼大碗非常濃的粥... 加上 我的早餐 我的午餐跟我的晚餐 我的水果跟我的點心 我吃啥 他搶啥...

他無所不吃 也狂喝奶... 81cm 12kg... 剛滿一歲...

6:00 180cc 奶

7:00 吐司一片 或半片

10:00 180 cc 奶

12:00 半碗粥

2:00 180 cc 奶

4:00 點心 餅乾或起士

6:00 半碗粥

7:00 180cc 奶

我家的食物 花樣很多 每天幾乎可以吃到8~10種不同的食物 也許是這樣 孩子才有興趣吃吧

小益的麻麻
小益的麻麻 2010-05-08 11:03:26 #5F

我家DD現在是一歲四個月又二十六天,早上起床喝210ccㄉㄋㄟㄋㄟ,十點左右會吃ㄧ些點心,中午十一、二點吃午餐,下午起床如肚子餓ㄝ世惠吃ㄧ些點心,晚餐大約六、七點吃,然後睡前十點前會再喝一次210ccㄋㄟㄋㄟ;通常DDㄉ午、晚餐都是麵、飯、粥、水餃啦等等。麵ㄉ話可吃ㄧ碗ㄉ量〈外面賣ㄉㄧ碗量不含湯〉飯ㄉ話是半碗,粥ㄝ是一碗,水餃最高紀錄是七、八顆。因上個月有被小朋友感染到感冒性ㄉ腸胃炎,所以原本體重是11公斤,但已掉到剩下十公斤;目前是媽媽鄭在幫他恢復體重中^^ 請問1歲4個月的寶寶喝奶次數和副食品次數(餐隔餐的時間)_5F_img_1

nini媽咪~
浩浩媽咪 ~ 2010-05-08 12:17:26 #6F

我家弟弟也跟妳家寶寶一樣大

剛滿1歲4個月 83cm 13.5kg

早上7點 就會討奶奶喝(210cc)

睡到9點 吃點早餐

11點 吃午餐 (炒飯or粥or麵)

下午1點 喝奶奶(210cc)睡午覺

晚上6點 吃晚餐

晚上9點 喝奶奶(210cc)睡覺

媽咪~~妳可能給他喝太多次奶奶

他會覺得喝奶奶比較快.就懶得吃飯了

(原作者於 2010-05-08 12:20:08 重新編輯過)

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2010-05-17 21:26:39 #7F

我家DD現在1歲2個月,副食品吃得非常少,就是想吃母乳(親餵),真是傷腦筋!!!我真是一個頭50個大咧~~

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-05-17 22:00:25 #8F

姸姸現在1Y4M,

一天三餐,

am8:30早餐一大碗食物泥粥(大約500ml),飯後再給點心或偶爾給水果.

pm1:30中餐一大碗食物泥粥(大約500ml),飯後再給點心或偶爾給水果.

pm7:00晚餐一大碗食物泥粥(大約500ml),飯後再給點心或偶爾給水果.

10M半自然離乳..今天自己量,身高大約81、82cm,體重11左右

貝貝 2
貝貝 2 2010-05-17 23:06:40 #9F

奶喝太多+1

間隔應該可以拉長一點

我家郭貼妹妹目前1y2m 80cm 11kg

7:00 150ml奶量偶爾+半份的果醬吐司

10:30 吃粥 一般碗的大小滿滿一碗

2:00 有時粥 有時120ml的奶量 +水果

6:00 吃粥

9:00 喝奶150ml

2:00~6:00會給點心 布丁還是優格 或水果

就這樣....

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-05-17 23:15:51 #10F

我家DD1歲3個多月

84公分/12公斤

早上9:30起床吃ㄧ大碗公粥(如果起床喝牛奶,他中午就不吃飯)

下午2:00喝150~200CC牛奶

睡午覺

下午4:30起來給一些水果點心

6:00吃ㄧ碗粥/飯

晚上10:00~11:00睡覺之前給200~300CC牛奶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己