緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
baby家
baby家 2010-05-07 08:25:30 版主 373

真的不能輸在起跑點嗎?

我看幼稚園大家都強調學美語

學才藝

學..學..學...

小孩幼稚園就有功課ㄅㄆㄇ..還有算數可以寫

"媽媽...1+7=多少?我不會耶..."

這些都是我以前小學才在做的事情

但是大家都這樣

說如果幼稚園沒學好..小學跟不上其他人

所以為了讓小孩好好"唸書"@@??

每天都要不斷地叫她"去給我寫功課\"

"去給我聽英語"..."你ㄅㄆㄇ寫完沒?"

ABC都還看不懂喔????

小孩不能出去騎腳踏車

要關在房間..複習老師所教的

其他她什麼都不會

只會寫功課..唸書的話就是個優秀的好孩子

這樣的教育出來的孩子長大真的"品學兼優"嗎?

於2010-05-07 08:51:55 補充發言
感謝大家回應 也給我很多深思
2010 快樂
2010 快樂 2010-05-07 08:31:10 #1F

短跑還是馬拉松

霹靂媽咪
霹靂媽咪 2010-05-07 08:34:39 #2F

你去看那些流氓 哪一個有好好讀書的有高學歷的..

要估孩子聰明程度.如果本來就不聰明又輸在起跑點.就很難追上其他人

梔子花
梔子花 2010-05-07 08:37:37 #3F

我家老大唸小一前,

連ㄅㄆㄇ都不認識!

沒上過任何學術科的才藝班,

她所學的任何才藝課程在其他人眼裡大多是屬於"無用"的垃圾;

幼稚園時期只上過"捏麵人"及"芭蕾舞"(只是單純去活動筋骨),

小學時期也因怕她溺水,

而上過游泳課!

但一路走來,

她從未上過安親班與補習班,

已經高一的她,

唸的是第一志願,

也一直都是品學兼優,

拿回來的獎狀幾乎可以當壁紙!

有整天關在房間嗎?

她在外面旅行的時間可能還比在房間的時間長,

閱讀課外書籍也比讀課本的時間多,

她很聰明??

錯...她根本是個神經大條的呆小孩...^^"

所以,

不能輸在起跑點上嗎 ?

那要看父母對孩子的要求了!

我們家沒有起跑點,

在對的時間能開心學習對的事情,

比較重要...^^~

(原作者於 2010-05-07 08:43:16 重新編輯過)

律師爸~
律師爸~ 2010-05-07 08:41:22 #4F

重點是父母親能不能陪著小孩子念書、作功課,陪養出好的學習態度與習慣,而不是只用口「叫」他去好好念書、去寫功課、去聽英文

只要能給小孩子好的學習態度與習慣

我想

什麼時候起跑並不重要

能給小孩子好的學習態度與習慣

我想

什麼時候起跑並不重要

+1

生命中

不只有讀書

生活要會自理

人際關係也要學習

EQ也要培養

Privacy
Privacy 2010-05-07 08:48:41 #6F

我昨天聽了一個媽媽說他兒子一年級就會四年級的數學

之後, 我講給我老公聽.

我老公只說了一句. .沒聽過"偃苗助長"嗎?

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-05-07 08:52:05 #7F

沒有輸在起跑點....但最後摔在終點線前.....

忘記是誰這樣說過....我覺得很有道理。

(原作者於 2010-05-07 08:52:33 重新編輯過)

ben 2
ben 2 2010-05-07 08:52:39 #8F

其實有些事情當了父母才知道他的為難

我小時候因家境的關係,國小畢業就半工半讀

母親也很直接的告訴我家裡沒錢

希望我國中畢業就開始幫忙賺錢

因為沒有高學歷(高中是夜校)所學有限

自己一直覺得很遺憾

兒子小六的時候

我問他是不是要補自然(他已經排了英文和數學的補習了)

兒子說不要他壓力太大,先生也說要我不要笑死人

小六補什麼自然

最近考資優班(數理)

卻因自然的部分太糟,而在複試時遭淘汰

昨晚兒子對我抱怨

問我為什麼不堅持

並且很委屈的問我

媽媽難道你不知道孩子的成就來自於父母的堅持嗎?

聽了之後我心好悶

我也是第一次當媽媽

有很多事情我也還在學習ㄚ

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-05-07 08:54:36 #9F

媽咪,妳看馬拉松比賽中,起跑跑最快的,就是冠軍嗎?

絕對不是.

"人生是一場馬拉松,不必讓孩子壓縮著過完",先過完了,是否人生也先邁向終點?

慢跑人生可以看見沿路的許多美麗風景,應該這麼過才對.

贏在起跑點的人,也許他「只贏在起跑點」.

讓孩子快樂的遊戲..快樂的學習..自然的引發學習動機..主動的熱愛生活吧!

真的不能輸在起跑點上

這句話不能適用於每個孩子身上

畢竟每個小孩的資質天腹不同

要順著每個孩子不同的個性才能天分去栽培他們

作父母的而不是盲目灌輸一大堆東西在小孩子身上

也些小孩子他不見得能夠消化吸收得了

愛孩子就尊重他們

多給於他們鼓勵.支持.安慰.幫助

身為父母只能從旁去扶持而已

現代的小孩不像過去小孩子那麼好教好帶

由於現在帶的父母生的少

寵孩子是必然的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招