愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2010-05-07 09:02:19 #11F

我倒不覺得幼稚園都在逼學業耶

我覺得他們每天安排好玩的遊戲及活動來吸引小孩比較多吧

並且還有好多的童伴一起遊戲一起學習.一起成長.一起玩啊

回家後依然是玩玩具.騎腳踏車.玩他想玩的遊戲...

我想幼稚園只是讓他學習團體生活的規則及一些智能的啟發吧

能給小孩子好的學習態度與習慣

我想

什麼時候起跑並不重要

+1

生命中

不只有讀書

生活要會自理

人際關係也要學習

EQ也要培養

忘了補充

最重要的 是 真的不能輸在起跑點嗎?_12F_img_1感恩的心 真的不能輸在起跑點嗎?_12F_img_2

Lisa
Lisa 2010-05-07 09:03:10 #13F

to ben 2媽咪

媽媽難道你不知道孩子的成就來自於父母的堅持嗎?

--------------------------------------------

這句我不能贊同

沒有人可以為別人的人生負責

即使父母也一樣

做父母當然會提供最好的資源給孩子(大部份)

但是選擇權還是孩子自己的手上

自己的人生自己負責

當你在煩惱要不要給小孩補自然的時候

小孩這麼大了, 都沒有聲音嗎

他自己不堅持, 怎麼可以怪父母

你應該跟你小孩好好談談

人生的路這麼長

父母不可能陪你走完一輩子

只有自己能為自己的人生負責

不可以不如意的時候找父母當藉口

p.s.自然不是要實際去做去體驗嗎?也可以用補的喔 真的不能輸在起跑點嗎?_13F_img_1

adsnew
JET &TED in 老母
JET &TED in 老母 2010-05-07 09:08:23 #14F

我不知道哪裡是起跑點

但我知道的是~我沒讀書

高中還是混夜校的

但現在~怨過媽媽

他為什麼沒好好管我

讓我小學數學就不及格

國中根本沒在讀書

什麼是考高中都不知道

高中混完夜校就到現在了

數學~唉~~~加減乘除都很困難(心算啦)

我唯一會的數學就是加減乘~~除還不會(用手算的話)

我怨過媽媽~~因為他沒管過我功課

小孩有哪個願意讀書

所以媽媽沒逼~小孩哪可能會自動去念

而且小孩根本也不知道什麼對他是重要的

有啦~~玩很重要

當然也是有自動自發的小孩~但真的不多吧

大家可以想想自己~讓當初爸媽沒逼

現在的自己會是什麼樣子

不是說因為我這樣~我就逼我的小孩

但至少~該懂得要懂~上學該會的要會

不要落後跟得上大家的腳步就可以了

不然以後跟我一樣~多慘阿

(原作者於 2010-05-07 09:12:17 重新編輯過)

輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2010-05-07 09:12:43 #15F

該唸的書永遠也唸不完,

但是幼兒時期的快樂時光,卻是永遠追不回..

不會因為比人早學就跑的前面,

但是比人家快樂滿足,卻足以影響日後的心境..

唸不唸書要看孩子特質來決定,

孩子若是能在學習中找到快樂,那就適合早點起跑,

若是孩子喜歡從生活中找尋自己的快樂,

那就也有不同的選擇..

贏在『快樂』的起跑點,這是我較想要的^^

霹靂媽咪
霹靂媽咪 2010-05-07 09:18:27 #16F

14樓媽咪

我要給妳拍拍手.放煙火

講的太好了..

-----------------------------

不像大家回答都好假喔~

假的噁心 真的不能輸在起跑點嗎?_16F_img_1

最近在陪小孩聽三字經

裡面有幾句,我覺得頗有讓父母思考的空間

"蘇老泉.二十七.始發憤.讀書籍.彼既老.猶悔遲.爾小生.宜早思."

所以不管會不會輸在起跑點或者是贏在起跑點,都要小孩自己肯唸肯用功,對於讀書有正確的態度,不然父母提供在多的資源給他也是沒有用啊

或者父母親本提供錯資源給小孩,那就變成揠苗助長囉

ben 2
ben 2 2010-05-07 09:19:09 #18F

TO:Lisa

你說的沒錯

只是孩子這幾天心情很差

我也不想再傷口灑鹽

經過這次教訓

我想他也應該自己要的是什麼

孩子的成就來自於父母的堅持

是昨晚親子時間他突然冒出來的

聽到時我也很無力

PS 這次考試大多是考一些基本的理化和生物

沒去補習考起來是有一點吃力

感恩

小孩這麼大了, 都沒有聲音嗎

他自己不堅持, 怎麼可以怪父母

=======

孩子這麼大了 , 但也不過小六

你讓做主, 要他扛這種責任也太大了點

不過甚麼時候該給甚麼才是對的, 是父母最重要的課題

萬能職業婦女
小康之家 2010-05-07 09:25:45 #20F

教的多跟沒得玩其實不一定相等.

我兒子讀的私幼也是什麼都教,大班用到小一小二的教材.

可是我兒子也沒有覺得自己很可憐,或是壓力很大啊.

因為幼稚園老師上課其實很活潑,一邊教英文一邊唱唱跳跳,開心的很.

而且他有時候還會覺得自己很厲害,因為出國我們都派他去點餐.

其實學校每天也都有體能,美術,音樂,美術這些其他的課.

並不像一般人想的好像私幼就是整天坐著讀書讀書讀書.

回家他只要每天花15分鐘把功課寫完就好,我也不會一直叫他複習.

只是說真的,好的幼稚園收費都不便宜.

像我兒子現在唸的學校平均一個月要2萬多,2個小孩一個月就要4萬多.

我跟老公是雙薪,在公司也都算小主管,省吃檢用才能供的起他們.

曾經我也跟我公婆為了小孩該讀私幼或公幼有爭執.

剛開始我覺得小孩以後慢慢學就好,可是我婆婆跟我說了一句話:

上小一別人都有學,只有我們沒學,小朋友如果一開始跟不上,會變的沒有自信.

他若覺得大家都會,只有我不會,如果他又沒跟上,接下去要怎麼唸.

我想想也對,像我小學升國一沒有去補習,英文字母都搞不清楚.

後來老師一直教下去,我一開始跟不上就一路跟不上,英文很少考及格.

幸好我後來自己有存到錢出國唸書,現在才能靠英文尋到一份好工作.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走