親餵寶寶~溢奶吐奶問題求救

JOANNE
JOANNE 2010-05-05 11:35:24 版主 500

請問~我DD未滿一個月

這幾天晚上到了12點多就開始一直要喝奶

我也都給他喝

喝完他就會一直動來動去~~

我就給他拍拍嗝~也有打嗝了

放會床上~他又想喝

我又餵他喝~喝完他又想拍嗝

我又拍拍~~拍完又想喝

到最後~我很累了~~都弄到凌晨三點多~~

再拍就吐了一堆乃~~~~

我好累喔!!!怎麼半~~

這幾天都是這樣~~到底該怎麼半

吐奶對寶寶腸胃有影響嗎???

(白天不會這樣~~都喝完就睡著~只有到了晚上12點多開始才會這樣)

(白天也不會吐奶~~偶爾少少的溢奶)

小青
小青 2010-05-05 11:56:14 #1F

會不 會喝太多~

我家dd也是~~屬於 淺胃型孩子~

他都噴奶~口鼻一起噴~~超級 恐怖~

醫生說喝牛 奶就要考慮換奶~喝母奶則 沒 關係~少量多餐就好

dd到3 個 月才好一點 ~

晚上可能要含著 你的奶奶睡覺吧~~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-05 12:27:44 #2F

像腸絞痛 一直會討奶吐奶 發做在夜裡

唷sasa
唷sasa 2010-05-05 14:26:17 #3F

我家妹妹之前也是這樣 ~

半夜會一直討奶

結果 我就一直餵 一直餵

到最後~ 就大吐奶

後來我發現

其實寶寶會叫

不一定就是肚子餓

有時候是想要安全感

或者是不舒服

像我家妹妹只要還有嗝

她就會睡不著

會一直叫

如果媽媽不介意ㄉ話

可以塞奶嘴看看

吸一吸有安全感就會睡著

或者是抱起來搖一搖。。。

倫媽咪
倫媽咪 2010-05-05 16:57:42 #4F

到3 個 月才好一點 ~

+1

糊塗媽媽 2
糊塗媽媽 2 2010-05-05 22:08:54 #5F

我家寶寶第二個月的時候也是這樣。。到第三個月的時候才好,之前第二個月的時候別人教我,不要喂那麼多,那他吸個五分鍾,停十幾分鍾再喂,如果他還要喝的話。分好幾段喂他喝,這樣他會好一點。這個時候會特別累,媽媽加油。

erinerin1231
erinerin1231 2010-05-05 22:40:37 #6F

我寶寶之前也是這樣.因為她白天睡太飽了...晚上睡不著..睡太淺..可以讓他白天多玩一會

熊媽的愛
熊媽的愛 2010-05-06 11:06:20 #7F

我家DD第一個月也是這樣...(半夜一直討奶)

後來我發現他根本是只想含著我的奶奶睡覺覺,

再來我改半瓶餵,現在比較能接受奶嘴,到現在不到2個月已經可以一覺到天亮,妳可以試試改半瓶餵的看看...

小盈mama
我是小盈 2010-05-06 11:23:30 #8F

吃太多+1

母奶+未滿月,最密兩個小時餵一次(我的寶寶就是這樣)

吃完兩邊之後,拍拍,就不要再給了(我試過,再給會吐奶,太多了)

滿月之後慢慢調整三個小時餵一次.剛開始寶寶會不習慣

但要堅持到三個小時再餵,寶寶自己會調整(時間沒到哭到可以先跟他玩,玩沒有用了可以塞奶嘴拖時間)

然後拍背的時候坐在大腿上拍,不要抱在胸前拍,

有時候吐奶是因為壓到胃

(我的寶寶如果吃完,抱在胸前拍或著做大動作的移動時,有時候會吐奶,知道了吃完奶就會先拍一陣子再改變姿勢)

我的寶寶兩個月又一週,參考看看

鍋寶媽咪
鍋寶媽咪 2010-11-22 10:59:00 #9F

原來大家都一樣呀~~

我家BB 也是1個月

半夜也是狂要奶

我又哄又拍

但一放下他就大哭

餵他奶他就狂吸, 我也怕他吸太多...

從4點吃到8點... @__@

長輩都叫我不要一直抱, 會寵壞

但是不抱他都哭到尖叫沒聲音還一直哭

我都怕他疝氣

難道真的要到3個月才會解脫嗎...

冠冠媽
冠冠媽 2010-11-22 15:29:09 #10F

我家老大,也是超會“噴吐奶”....

而且才滿一個月大時,發現他不到半小時就討奶...

原本以為是母奶容易餓、而且他食量大...

所以一直餵他...後來愈來愈發現不對勁帶去看醫生...><~

原來他脹氣的很嚴重喲,醫生說寶寶分不清楚是肚子餓還是不舒服..

所以會有討奶的反應。所以我現在老二如果他半小時內要討奶..

我只好用嘴嘴騙他...^^至少撐個1.5小時再餵...

至於噴吐奶,我們到約六個月大才好點,過程我會替他拍嗝...

拍完斜躺加右側躺讓他睡一會兒...感覺會好一點!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力