燕窩也有分天然或人工養殖???

寧玉
寧玉 2010-05-04 00:37:15 版主 230

最近想找一些可以養顏美容的保養品

無意間發現原來燕窩也有分天然還人工養殖耶

不就跟我們去市場買魚一樣 很愛問海的還是養的

不過燕窩產品這麼多

要怎麼知道是天然的還是養殖的??!!

那是哪種比較好呢?!會有差嗎?!

amber麻麻
amber麻麻 2010-05-04 01:25:09 #1F

有差喔~聽人家說養的燕窩比較軟,容易煮一煮就融化

所以不適合做成那種可以馬上喝的燕窩

因為泡久了會不見。

而且天然的長在洞穴裡,有比較有礦物質含量喔!

如果是罐裝飲品燕窩的話我知道白蘭氏是洞燕

有喝過幾次他們燕窩口感很滑順

蛋堡麻
蛋堡麻 2010-05-04 16:12:05 #2F

樓上媽媽說的我也有聽過,會有比較多礦物質含量.質地會比較堅固 所以可以大量的做成即飲燕窩,有的不是用天然洞燕的話就沒辦法做喝的.因為泡在水裡都融化了,燕窩本身對美容皮膚保養的功效就很不錯 ,有預算可以買來喝喝啦 !

(原作者於 2010-05-04 16:12:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-04 16:13:03 重新編輯過)

小咪
小咪 2010-05-06 11:21:35 #3F

我是喝官燕窩

像很多人都說其實燕窩可以用白木耳替代

我自己也有嘗試煮來喝過

但其實和真的燕窩還是有差

光是營養價值就不一樣了

這種燕窩保養品認真給他長期持續喝

真的會覺得皮膚還有氣色變好

Emma1986
Emma1986 2018-12-12 11:43:54 #4F

上次看T台的新聞有印象,現在好像都是用洞燕養殖,品質比天然的穩定這樣,我家人之前有吃潤燕窩,應該有些介紹,看看囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力