因為房事不合~老公又跟我冷戰了~~

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-05-03 13:01:49 #21F

....耶.....讓老公去做家事、照顧小孩就好啦 :p

要獲得什麼,就得先付出什麼,這是自然的道理嘛.........

麗莎 2
麗莎 2 2010-05-03 13:05:26 #22F

這是我自己的處理方式.晚上時間寶貴.把所有瑣事減到最低:

1.買中古日系洗碗機.較便宜又好用(1萬有找).從此我很少洗碗(晚上下班大家都很累.我想通了.不要用老公作家事來證明他體貼我.吃飽碗盤擺進洗碗機.和老公一起去散步才是真的棒!老公也說花這筆錢非常值得!)

2.買自動掃地機.我也很少掃地了

3.盡量簡化晚上生活程序.例如我家晚餐很簡單.有時自助餐一次買3天份.打包放冷凍庫.要吃微波即可.頂多炒1道青菜.湯則免了.有人怕說食物微波不好.有人怕說食物可能不新鮮等等.我個人覺得都不是困擾.自己吃的高興就好!老公若吃膩了.我就請他買給大家吃.

4.劃定自己乾淨的區域.例如家裡我專用1間廁所.另外1間廁所是老公小孩用的.我只負責維持我的廁所乾淨.其他間廁所.我的標準就放寬很多很多.反正不是我在用.

5.自己以外的衣服積到滿出來才洗(沒辦法.因為自己太累了.在累到意識不清的深夜.獨自晾衣服的感覺很不好.所以我能拖則拖).衣服髒掉臭掉?沒關係!我家都是撿別人二手衣.撿到多到穿不完.隨時有大量衣服備用.洗完還是不乾淨.就轉當抹布.先生如果問說前幾天的襯衫洗好沒?我就趕快說:對喔!還好你發現的早.現在還躺在洗衣籃.你趕快去洗吧....

6.盡量不讓自己太累.老公能幫忙最好.不能幫忙就別幫他省錢.科技家電用品值得花.晚上時間盡量讓自己"裝死".老公問怎摩沒做家事.就回他說.為了要和他擁有美好的一晚.所以不能太累.現在就要養精蓄銳..等等

7.這幾年實行下來發現.當我滿足先生時.他很少會挑剔我的家務.財務.甚至身材各方面.遙想幾年前自己做的好像阿信.自己氣對方也氣.覺得很不值得!

8.這套適用我家.不一定適用其他家.僅供參考囉! 因為房事不合~老公又跟我冷戰了~~_22F_img_1

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-05-03 13:12:19 #23F

LISA 2這招我要學起來~!!^Q^

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-05-03 13:15:51 #24F

我很想再生一個小孩,我老公打死不從!!

當我老公想要ooxx又不想玩出人命時

我就會告訴他「我不做白工」

請他想清楚時再來找我吧!!!

哈...

tina166166
tina166166 2010-05-03 13:17:44 #25F

麗莎 2~~

感謝分享 ^^

打你的小人頭
綸麻麻 2010-05-03 13:28:40 #26F

反過來,用"房事"為誘因

"引導"他動手做家事,照顧小孩

暗示他,如果他搞定小孩(或拖地.洗碗...)

+1

這招還不錯…幾乎有求必應~ 因為房事不合~老公又跟我冷戰了~~_26F_img_1

不過要記得,男人就跟小孩一樣,答應他的事就一定要做到

不然下次這招就沒用了…><

瘋婆子
瘋婆子 2010-05-03 13:30:25 #27F

這樣的老公 不太體貼喔~

不過老婆也不能常拒絕 否則婚姻會有危機

============+1000000000

非常認同!

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-05-03 13:31:31 #28F

4樓+1

我也是把房事當作代價,請老公配合其他願望:不回婆家,不帶小孩不上班,等等。

They
They 2010-05-03 13:34:38 #29F

原來不是只有我有這問題... +1

後來就協調的結論是,放假時才配合,一星期就那麼一次,還OK囉

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-05-03 13:35:01 #30F

我老公要的時候 , 都先幫我搞定大寶 ! 再跟我開口 !!

有時也是真的覺得很累 ! 但是老公這麼疼我 , 就不好意思拒絕 !

都會配合老公一下 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己