跟老公一個月沒講話了....冷戰中

cute珊
cute珊 2012-04-01 16:32:42 版主 7869

結婚快2年了,2月跟老公因為小事不高興後就沒說過話,我知道其實不用太計較,不需要因為小事而不高興醬久,其實我會這樣ㄍㄧㄣ是故意的,婚前老公對我很好,也願意跟我溝通,但結完婚後完全變了樣,現在他的心態給我感覺是反正孩子都有了,不怕妳跑的感覺,所以也不會像婚前那樣用心對我,小孩才5個月我把重心都放在孩子上,只是不知這總日子要過多久.

於2012-04-01 18:38:20 補充發言
我跟老公結婚半年後他背叛我,我是事後從他筆電上的日期推算的,當我剛懷孕時我們吵的很兇,那時很想放棄這段婚姻,但想到肚子裡的小孩我還是選擇原諒他,我的懷孕過程中沒有甜蜜的感受,懷孕期本來就會沒安全感,又碰到這種事,心情當然好不到那,老公認為是我的問題,要我自己調適,總之那時我認為我離不開他,所以我一直在忍,但孩子生下來後我因為在老公身上感受不到被呵護的感覺慢慢的越來越覺的沒有他我也能過,其實現在我也不知還愛不愛他,但他在我心中的地位已經越來越少了.
於2012-04-02 14:30:59 補充發言
感謝大家的看法和意見,我會冷靜思考想清楚的.
寶媽咪
寶媽咪 2012-04-01 16:51:15 #1F

都知道不用太計較還可以冷戰一個多月?? 當心感情就這樣越來越淡薄 妳覺得婚前老公願意溝通 婚後卻完全變了樣 搞不好妳老公也覺得妳變了 搞不懂婚前那個體貼可人的小女生怎麼不見了?? 夫妻關係跟情人是不同的 除了甜蜜還多一份家人的親密感 有時當然會比較""靠俗""(台語) 找個機會開口跟老公說話吧 家庭和諧比面子重要太多囉!! 也不必說什麼對不起ˋ抱歉的 就順口叫他去洗澡ˋ吃飯或抱孩子...什麼的 僵局打開就沒事了 加油喔~~~
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-01 17:02:07 #2F

http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/26474540 這篇文章跟你分享一下,重新審視你和你老公之間的關係吧!
寶媽咪
寶媽咪 2012-04-01 17:26:19 #3F

TO:大頭菜媽媽 好棒的觀點~~
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-04-01 17:35:42 #4F

一個月...真的太久了 是天大的爭執需要這樣用時間來拖磨彼此嗎?? 我冷戰一天就覺得好痛苦了~ 這樣對你們夫妻間的感情傷害很大呀 如果你覺得還珍惜這份婚姻,就趕快和好吧! 我的想法跟大頭菜媽媽po的文一樣 雖然我愛孩子,但我更重視要陪我走一輩子的老公! 不要太計較婚前婚後的差別 也許他也覺得你婚後都只關心孩子都不在意他了也說不定~
懂懂娘
懂懂娘 2012-04-01 17:40:07 #5F

寶媽咪 跟老公一個月沒講話了....冷戰中_5F_img_1
筱憶
筱憶 2012-04-01 18:15:12 #6F

最近也為了錢的事情跟老公冷戰中~ 從結婚後生了老大四個月後就沒在工作~ 專心在家顧小孩~前後生了三個(2女1男)~ 本身我是有能力可以出去工作賺錢的~至少26000元薪水起跳~ 不過要顧3個小孩~公婆年紀也不小了~所以才沒去工作~ 自已想買的東西都是用我結婚前賺的來花的~ 只有用在小孩身上和日常開銷才會拿老公的錢~ 結果卻被他講得好像錢都是花在我身上一樣~ 說真的結婚到現在6年了~我還沒花過他什麼錢~ 有時甚至都是用我自已的錢倒貼在拿出來用的~ 結果換來的是這樣的對待~覺得很不值得~
劉小碧
劉小碧 2012-04-01 18:30:01 #7F

冷戰是夫妻最愚昧的戰爭方式,除了讓男人不爽回家,更讓家人覺得你這女人脾氣大要人哄!就因為小事說開了就沒事,為何要冷戰來折磨她和自己呢?所以撒撒嬌一切都會沒事的,否則越會冷戰越是討人厭,事情越嚴重,老公會對你越沒耐心!凡事適可而止!
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-04-01 20:17:27 #8F

要是老公的心不在妳身上了就放手讓他走吧,但要記得跟他要贍養費費喔.
Ching15
Ching15 2012-04-01 20:35:35 #9F

我小姑是一年勒 真佩服她老公啊
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-01 20:35:45 #10F

如果有外遇的問題,不如再看這一篇。 http://beastcops.pixnet.net/blog/post/27909146

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力